Выгодный импорт и экспорт для малого бизнеса и для шоппинга со странами ЕС и с Азией. ВЭД-менеджмент

Информация:
Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
890.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
118 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.996
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Выгодный импорт и экспорт для малого бизнеса и для шоппинга со странами ЕС и с Азией. ВЭД-менеджмент

    [​IMG]

    ВЭД – это аббревиатура словосочетания ВнешнеЭкономическая Деятельность. То есть, импорт и экспорт. А специалист, который обеспечивает решение всех задач в процессе выполнения этой работы называется "ВЭД менеджером" или "Менеджером по ВЭД".

    Такие специалисты занимаются закупкой и продажей различных товаров по импорту и экспорту при условии, что Продавец и Покупатель находятся в разных странах. При этом, импорт – это когда мы покупаем в Россию какие-либо товары от иностранных фирм, а экспорт – это когда мы продаём наши российские товары иностранным фирмам.

    Где-то такого сотрудника называют менеджером по закупкам, где-то менеджером по сбыту, часто – менеджером по снабжению, периодически – менеджером по экспорту и импорту (что ближе и понятнее всего), ну и также вдобавок это может быть и менеджер по логистике (или попросту логист). Понять, что речь идёт именно о "менеджере по ВЭД" или "ВЭД менеджере" просто: в самом сжатом описании функций для такого специалиста обязательно будет словосочетание "иностранный партнёр".

    Для более полного понимания плюсов и минусов ВЭД обратимся к истории. Понятие ВЭД появилось ещё в СССР с началом перестройки и экономических реформ времён Горбачёва. До этого момента всё что касалось торговли с другими странами находилось в руках государства и называлось внешнеэкономическими связями. Этими связями занимались государственные внешнеторговые экспортно-импортные объединения при Министерстве Внешней Торговли.

    Примечание. В английском, немецком и других языках эквивалента слову ВЭД не существует. У них есть только аналог – это слово impex (импекс – по-русски). Полностью на английском термин impex образован от словосочетания IMPort-EXport.

    Уже с советских пор утвердилось (и продолжается до сегодняшних времен), что должность ВЭД менеджера в таких объединениях является очень престижной (даже, можно сказать, элитной) и высокооплачиваемой по сравнению с другими аналогичными профессиями.

    Даже имея красный диплом МГИМО или Плехановской Академии, "без связей" невозможно было попасть в этот "рай для своих". Кроме этого, были ещё и заграничные командировки, чеки для приобретения импортных вещей в "Берёзке", продовольственные заказы по специальным ценам и многие другие привилегии.

    Хочу Вас заверить (мною это проверено неоднократно), что, несмотря на факт нашей теперешней жизни в другом государстве – России с рыночной экономикой – престижность и высокие заработные платы ВЭД менеджеров сохранились и даже приумножились. Сегодня они начинаются от €450/месяц для начинающих и ассистентов практикующих ВЭД менеджеров. Верхнего предела я точно не знаю. Знаю реальных ВЭД менеджеров (и не одного) с заработной платой более €5000. Работают они, как правило, за рубежом, хорошо знают предмет и свободно владеют как минимум английским языком.

    Также не могу не проинформировать Вас, что карьерный рост для профессиональных ВЭД менеджеров также сохранился и даже ускорился. Существует большой дефицит таких, именно профессиональных, ВЭД менеджеров. И в этом Вы можете убедиться сами, набрав на сайтах поиска работы запрос "ВЭД менеджер" или "менеджер по ВЭД". Сотни предприятий ждут таких специалистов! В том числе, начинающих. А их "вес" в принятии экономически важных для их предприятий решений увеличивается.

    Несмотря на определенные трудности, связанные с так называемыми санкциями со стороны США и ряда стран ЕС, сегодня Россия успешно преодолевает попытки экономической изоляции, выстраивает цивилизованные рыночные механизмы со странами, заинтересованными в тесном экономическом и торговом сотрудничестве, успешно регулирует правила взаимодействия государства и бизнеса.

    Особое внимание сегодня уделяется представителям малого бизнеса в оптовой и розничной торговле. Если раньше они практически не имели ни юридических, ни правовых, ни финансовых, ни организационных возможностей заниматься экспортом и импортом самостоятельно, то сейчас ситуация меняется.

    На текущий момент уже можно сказать точно: экономической изоляции больше не будет, а значит, экспортные и импортные операции между российскими и зарубежными компаниями не прекратятся. И квалифицированные специалисты, которые обеспечивают коммерчески выгодные отношения с иностранными компаниями, будут востребованы всегда.

    Цели курса

    При всей кажущейся простоте понимания работ и услуг по ВЭД, — подумаешь, в чем проблема "купить", если есть деньги и масса коммерческих предложений по продажам нужных Вам товаров: все умеют это делать?!, — жизнь и её реалии показывают, что вопросы полного комплекса работ и услуг по ВЭД – это довольно большой и сложный в решении объём задач, решение которых направлено на достижение следующих целей:

    При импортных операциях:

    Цель 1. Поиск на зарубежных рынках нужного Вам ассортимента и поставщиков нужных Вам импортных товаров с наилучшим соотношением цена/качество.

    Цель 2. Доставка закупаемых товаров в Россию с наименьшими затратами на логистику, то есть на транспорт, сертификацию и таможенное оформление закупленных импортных товаров.

    Цель 3. Реализация закупленных импортных товаров на российском рынке с наибольшей экономической эффективностью – то есть, получение максимально возможной прибыли в течение минимально возможного времени.

    При экспортных операциях:

    Цель 1. Поиск на российском рынке качественных и конкурентоспособных товаров, к которых есть потребность за пределами РФ (а их совсем не мало).

    Примечание: нефть, газ и оружие в данном курсе мы по понятным причинам рассматривать не будем.

    Цель 2. Доставка товаров в страны-потребители с наименьшими затратами на логистику, то есть на транспорт, сертификацию и таможенное оформление экспортируемых товаров.

    Цель 3. И самое сложное - реализация Ваших экспортных товаров за пределами РФ с минимальными затратами (в том числе и при использовании площадок типа Amazon'а и Ebay).

    Сегодня без соответствующей поддержки иностранных бизнес-партнеров там ничего сделать нельзя. И даже лучшая цена и хорошее (даже отличное) качество наших российских товаров без соответствующих действий не смогут Вам помочь решить вопросы экспорта.

    Кроме того, без соответствующей инфраструктуры (фирмы, офисы, склады, транспорт, компьютеры и соответствующее ПО, реклама, и т.д. и т.п.) ничего не получится. Все это стоит огромных денег и только международное сотрудничество российских и зарубежных фирм по принципу «одной команды» поможет преодолеть все вышеперечисленные трудности в процессе экспорта Ваших товаров за границу.

    Автор данного курса более 20 лет работает в Германии и самостоятельно реализует вышеописанную инфраструктуру и налаживает соответствующие контакты. Поэтому если среди участников складчины будут представители малого бизнеса, готовые расширять рынки за счёт экспорта - можно дополнительно обговорить этот вопрос и прийти к взаимовыгодному сотрудничеству по использованию уже существующей инфраструктуры в Германии (и расшириться до всего ЕС соответственно).

    Замечу также, что работа будет идти ОФИЦИАЛЬНО И В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЗАКООДАТЕЛЬСТВА И ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РФ.

    Для выполнения этих целей, а также для решения сопутствующих их выполнению проблем и был создан данный курс.

    Кому подойдёт данный курс

    1. Людям, которые хотят обучиться профессии ВЭД менеджера и впоследствии трудоустроиться на востребованную и высокооплачиваемую работу.

    2. Людям, которые хотят открыть своё дело (как онлайн, так и оффлайн) и при этом иметь в ассортименте высококачественные импортные товары с лучшими в России ценами и постоянно обновлять ассортимент.

    3. Людям, которые хотят выгодно покупать товары за рубежом - это могут быть как заядлые шопперы, так и те, кто просто хочет единоразово купить определённые товары.

    4. Предпринимателям малого бизнеса, которые хотят самостоятельно проработать тему выгодного, быстрого и безопасного импорта товаров и нахождения надёжных поставщиков.

    5. Представителям малого и среднего бизнеса, которые хотят экспортировать свою продукцию в страны ЕС.

    6. Представителям транспортных компаний, в том числе международных, а также иным специалистам, деятельность которых так или иначе связана с внешнеэкономической деятельностью.

    Тем не менее, основной ориентир и упор в курсе будет именно на подготовке специалистов по ВЭД.


    Формат проведения курса


    1. Книга "ВЭД менеджер от 'А' до 'Я'" в четырёх форматах (pdf, docx, epub, fb2). Так как книга готовилась для широкого круга читателей, а не только для участников складчины, то обозначенные в книге предложения по консультациям для читателей утрачивают силу для участников складчины, так как любые консультации будут проведены в рамках данной складчины без каких-либо дополнительных оплат.

    2. Мастер-группа в приватной теме на данном форуме с моими ответами на вопросы и практическими заданиями для тех, кто решил заняться практикой, а не просто отложить учебные материалы в глубины жёсткого диска "до лучших времён". Поделюсь также опытом начинания в далёкие, ещё советские, очень непростые для импорта времена.

    — Как можно использовать "специальный" (формально заниженный на 10-15%) курс евро при импорте;

    — Как эффективно использовать падающий курс рубля при экспорте;

    — Как работать представителям малого бизнеса по закупке и эффективной продаже в России "стоковых" коллекций;

    — Как монетизировать Ваши услуги ВЭД менеджера в свой постоянный доход;

    — Как обеспечить гарантию сохранности Ваших денег, выделяемых на закупку импортного товара;

    — Как работать в России по немецким каталогам и экономить на этом до 20-50% от базовых цен на аналогичные товары в России;

    — Как организовывать экспорт в страны ЕС производимых в России как продовольственных, так и непродовольственных товаров надлежащего качества.

    — И еще несколько секретов профессии...

    3. По желанию участников будет проведена серия вебинаров с ответами на вопросы и раскрытием специфических тем.

    4. Участникам, проявившим успехи и активность в изучении темы, а также прошедшим последующий тест-драйв, может быть предложено трудоустройство на предприятия, ведущие внешнеэкономическую деятельность в России как в оптовой, так и в розничной торговле. Толковые люди в этой сфере нам нужны всегда. Это даёт не только связи с компетентными людьми по всему миру и эксклюзивные базы данных надёжных поставщиков, но и пожизненное получение процента с прибыли от совершённых контрактов с поставщиками, в том числе и российскими (на экспорт). Один раз поработал - дальше получай прибыль пока действует контракт (а это часто несколько лет, как минимум).

    Содержание курса
    Код:
    1. ВВЕДЕНИЕ 1.1. Что такое "ВЭД" и "ВЭД менеджер". Вчера и сегодня 1.2. ВЭД менеджер. Четыре слагаемых успеха, или Что надо знать обязательно 2. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ ВЭД 2.1. Выбор ассортимента и поиск поставщиков 2.2. Контракт ВЭД и паспорт сделки 2.3. Логистика ВЭД. Правила и особенности международных перевозок грузов. Сертификация 2.4. Таможенная "очистка" грузов и доставка их покупателю 2.5. Сборные грузы: советы и секреты от профессионалов 2.6. Основные правила организации экспорта товаров и услуг из России 3. ПРИМЕР ПРАКТИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ВЫСОКОЭФФЕКТИВНОЙ ИМПОРТНОЙ СДЕЛКИ 3.1. Поиск ассортимента и поставщиков для закупки товаров по импорту 3.2. Контракт ВЭД и паспорт сделки 3.3. Направление работ. Сборные грузы 3.4. Логистика для сборных грузов 3.5. Таможенная очистка грузов и доставка их покупателю 4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ПОЖЕЛАНИЯ 5. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ УЧАСТНИКОВ СКЛАДЧИНЫ. 5.1. Образец документов №1: выбор ассортимента и поставщиков для закупки товаров по импорту 5.2. Образец документов №2: контракт ВЭД и паспорт сделки 5.3. Образец документов №3: логистика международных перевозок и сертификация 5.4. Образец документов №4: таможенное оформление и получение груза ПРИЛОЖЕНИЕ №1. ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ПОСТАВЩИКА ПРИЛОЖЕНИЕ №2. ОБРАЗЕЦ ДВУЯЗЫЧНОГО ТЕКСТА КОНТРАКТА ПО ИМПОРТУ (РУССКО-АНГЛИЙСКИЙ) ПРИЛОЖЕНИЕ №3. УНИВЕРСАЛЬНАЯ ТАБЛИЦА РАСЧЁТА СЕБЕСТОИМОСТИ В РУБЛЯХ РФ ЗАКУПАЕМЫХ ИМПОРТНЫХ ТОВАРОВ
    Это только основные базовые темы, рекомендуемые для новичков. Для более подробной информации как раз и будет нужна мастер-группа на данном сайте + сложные вопросы можно будет обсудить в формате вебинаров или серии вебинаров.

    Работа будет описана применительно к специфике ЕС и азиатских стран, однако если будут вопросы по другим регионам - также постараюсь помочь и найти нужных людей.

    — маркетинг отечественных и зарубежных рынков;

    — аналитические справки для принятия обоснованных решений;

    — большой ассортимент товаров для экспорта/импорта (десятки тысяч, а иногда и сотни тысяч наименований);

    — контрактные документы и спецификации;

    — информационно-справочные и регламентирующие ВЭД материалы;

    — лицензирование определенных видов продукции при их экспорте или импорте;

    — планирование складских остатков для ведения бесперебойной торговли;

    — определение условий перевозки и заключение договоров с транспортными и страховыми компаниями;

    — получение разрешительной документации (различные сертификаты, лицензии и т.п.);

    — сертификация и таможенная очистка товаров на месте его получения;

    — расчёт планируемой себестоимости закупаемых товаров с целью получения прибыли от внешне-экономической сделки.

    Кто автор
    [​IMG]
    Меня зовут Гуржий Виктор Петрович, я кандидат технических наук. Имею более чем 20-ти летний опыт работы в сфере внешнеэкономической деятельности (ВЭД), из которых более 15 лет - в коммерческих фирмах России и Германии. В настоящее время я являюсь официальным агентом (представителем) в России ряда немецких, голландских и китайских компаний. Также являюсь Президентом Международного клуба Предпринимателей “N&F International” со штаб-квартирой в Германии (Ганновер).

    На сегодняшний день ассортимент товаров по импорту, предоставляемый нашими партнерами по бизнесу в странах ЕС и странах Юго-Восточной Азии для экспорта в Россию по самым лучшим ценам составляет более 3000 наименований для продуктов питания и более 18000 наименований для текстильных изделий и непродовольственных товаров.

    Нашими основными клиентами за последние 15 лет были и есть такие известные торговые сети и предприятия розничной торговли как Ашан, Копейка, Седьмой континент, Монетка, Торговый Дом «Новоарбатский» и другие.

    Цена: 890 руб.

    Курс стоит в десятки раз (!) дешевле курсов по ВЭД, которые имеются на рынке. Пример дорогостоящей складчины на подобные курсы:

    Данный курс, стоит сказать, в полной мере покрывает заявленные там темы. Аналогичную (но далеко не такую полную) информацию можно получить на многочисленных краткосрочных (2-3 дня) и долговременных (до месяца и более) курсах ВЭД менеджеров, стоимость прохождения которых составляет десятки тысяч рублей. Тем не менее, ценность и полнота полученной в курсе информации гарантируется. Вы сможете сразу же начать применять всё на практике, ровно как в том же ключе, что и после прохождения вышеуказанных дорогостоящих курсов.

    Буду рад ответить на Ваши вопросы. Если вопросов будет много, то с Вашего позволения буду для удобства отвечать в аудио-формате, если это не противоречит правилам.

    С уважением, Ваш верный гид на пути постижения азов импорта и экспорта, Виктор Гуржий.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...