1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.

    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст.
    Но русьд сидящий у руля сосохи даже не скрывает что впаривает дичь "Оригинальные и крутые темы видят только "Избранные" ©rusD Хотя сам ничего не написал, даж партнерку ущербную сделал, с дырой, ждите апдейт дампа =D, но пост не об этом) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Весенний mini-MBA для лидеров мебельного рынка России

Информация:
Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
19500.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
2457 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.708
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Весенний mini-MBA для лидеров мебельного рынка России
    Мебельный маркетинг «ПО ПОНЯТИЯМ» (5+1 нестрашных «Р»)
    12 сессий в формате вебинаров
    КУРС ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ:

      • владельцев и руководителей мебельных компаний
      • руководителей и сотрудников отделов маркетинга и рекламы
    Формат mini-MBA - это краткая программа обучения самым актуальным вопросам организации и управления бизнесом в конкретной области, в данном случае - в области мебельного рынка.

    Курс включает в себя 12 еженедельных занятий продолжительностью от 1,5 до 2 часов каждое (проходят по вторникам). Фактически это целостное дополнительное образование по маркетингу.

    Опираясь на успех предыдущей программы (осеннего курса), а также семинаров и мастер-классов по мебельной тематике, мы подготовили максимально эффективный курс mini-MBA в сфере управления мебельной компанией.

    КАК ПРОИСХОДИТ ОБУЧЕНИЕ НА ВЕБИНАРАХ?

    [​IMG]


      • Вебинар — это такой же семинар или тренинг, только в Интернете. Ехать никуда не нужно, а тренера и презентацию Вы видите на экране своего компьютера.
      • Вебинар — это обучение, которое не отвлекает от работы. Обычно каждое наше занятие длится всего 1,5—2 часа.
      • Хотя живое участие в вебинаре крайне важно (ведь можно обсудить с тренером важные для Вас вопросы), в случае, если Вы вынуждены пропустить занятие, то всегда сможете посмотреть его в записи.
    ПОЧЕМУ ЭТОТ КУРС?

    [​IMG]


      • Мы абсолютно уверены, что большинство знаний, преподаваемых в стандартных программах MBA и рассчитанных на крупные компании, совершенно не применимы к мелкому и среднему бизнесу на рынке по производству мебели. Более того - зачастую эти знания и навыки не работают даже у хорошо известных и узнаваемых игроков этого рынка.
      • Тратить драгоценное время и деньги на изучение, к примеру, управлению нефтедобывающей компанией вы вряд ли захотите. Ведь Вам необходимо каждый день решать острые насущные проблемы - на мебельном рынке, с реальными потребителями, здесь и сейчас.
    ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ ОСЕННЕЙ СЕССИИ

    [​IMG]
    В декабре 2013 года с большим успехом завершился осенний курс mini-MBA - первый и уникальный для мебельного рынка России проект, организованный рекламным агентством для мебельщиков REKANA совместно с ADCONSULT. Участники осенней сессии вебинаров не только благодарили команду РА и преподавателей, но и просили сообщать им о продолжении курса, а также обозначали актуальные и полезные для их бизнеса темы, на основе которых впоследствии и была сформирована программа весенней сессии.
    Урок №1. Positioning (Н. Баршева) 11.03.2014

    1P. Позиционирование. Долгосрочные стратегии и эффективное позиционирование компании/бренда. Легенда, нейминг и фирменный стиль как основа "отстройки" на мебельном рынке. Что делать с конкурентами и клиентской базой?! И, наконец, зачем нужен БРЕНДИНГ?!

    Урок №2. Product (Н. Баршева) 18.03.2014

    2P. Продукт. Жизненный цикл продукта/компании. Продукты-"звезды" или продукты-"собаки". АВС-анализ - страшно или нужно?! Как сделать мебель "не как у всех". А также… основные продуктовые тренды на мебельном рынке (на основе данных международных выставок - ISaloni и IMM).

    Урок №3. Price (Н. Баршева) 25.03.2014

    3P. Ценообразование. C чего начать? Правильные цены и неправильные скидки. Как снять страхи покупателей перед ценой и сделать действительно уникальное коммерческое предложение? А также… особые "фишки" мебельного ценообразования.

    Урок №4. Place (Н. Баршева) 01.04.2014

    4P. Места продаж и мерчендайзинг в мебельном салоне. Важность месторасположения - критерии оценки бренд-секции и ТЦ. Зачем нужен категорийный менеджмент?! Правила зонирования и освещения экспозиции, коммерческий подход к декору - выделение компании/бренда в открытой планировке торговых центров (на примере европейских ТЦ). А также… специально для мебельных салонов - интерактивные технологии (виртуальные витрины и промоутеры, терминалы покупок), арома- и звук маркетинг - что выбрать именно для Ваших целей?

    апрель-май
    Урок №5. Promotion-1 (Н. Баршева) 15.04.2014

    5P. Продвижение мебели. Точки контакта ДО, ВО ВРЕМЯ И… ПОСЛЕ покупки. Ключевые точки контакта, помогающие произвести ВАУ-впечатление на Вашего клиента - продающий сайт, наружка и реклама в СМИ, "прожиточный минимум" в раздатке и сувенирке для клиентов.

    Урок №6. Promotion-2 (Н. Баршева) 22.04.2014

    5P. Продвижение мебели. Новый маркетинг и/или маркетинг без бюджета. Мобильный маркетинг: QR, Apps, вирусы, купоны - как самый короткий путь к кошельку Вашего покупателя. E-mail-маркетинг - где взять базу и как не попасть в спам? Социальные сети - когда "идти" и о чем говорить? Более 15 инструментов малобюджетного маркетинга для мебельных компаний.

    Урок №7. Promotion-3 (Н. Баршева) 29.04.2014

    5P. Эффективная выставка. Оценка целесообразности и эффективности участия в выставке. Выбор правильного места расположения выставочного стенда. Удачные и неудачные конфигурации выставочных стендов. Разработка концепции и планировка экспозиции стенда. Кому и как ставим задачу? Выбор правильного застройщика. Обеспечение нужного уровня ЦЕЛЕВОГО трафика. Организация эффективной работы персонала: настраиваем на работу, обеспечиваем работу на стенде, контролируем. Контрольные точки в процессе застройки. Готовим раздаточный материал, сувениры для гостей и подарки для партнеров. Какие еще задачи решаются на выставке? Пост работа.

    Урок №8.Promotion-4 (О. Давыдов) 06.05.2014

    5P. Онлайн-продвижение. Разработка сайтов Выбираем подрядчика, домен и хостинг. Как правильно поставить задачу агентству? Особенности продающего мебельного сайта: построение каталога, работа с материалами, галерея проектов на сайте, 3D-визуализация. Другие эффективные приемы: “было-стало”, “от ручного наброска до фото готового интерьера” и т.п. Онлайн-заказ, заявки на дизайн-проект, вызов замерщика и другие формы конверсии. Поддержка, продвижение и оценка эффективности. Веб-аналитика.

    май-июнь
    Урок №9. Marketing research (А. Кузнецова) 13.05.2014 - специальная сессия

    Маркетинговые исследования своими силами. Для чего они вообще нужны, эти маркетинговые исследования? Основные виды. Макроэкономические исследования, исследования рынка, исследования ближайших конкурентов, исследования Целевой Аудитории. Эффективный бенч-маркетинг. Необходимый минимум, делаем самостоятельно. Ставим задачу привлеченному или штатному маркетологу.

    Урок №10. Personal-1 (А. Кузнецова) 20.05.2014

    5+1P. ПЕРСОНАЛ: Стандарты обслуживания. Что это такое, и зачем оно нужно? Когда целесообразно разрабатывать Стандарты собственными силами, а когда эффективнее привлечь консультанта со стороны? Кто должен входить в рабочую группу? Содержание Стандартов. Работа с возражениями. Справочник по продукту. Схема работы по проекту. Приемы безболезненного внедрения. Встраиваем систему контроля в бизнес-процессы компании.

    Урок №11. Personal-2 (Е. Бардина) 27.05.2014

    5+1P. ПЕРСОНАЛ: рекрутинг. Поиск кадров: кого ищем и где? Как составить четкий портрет кандидата и какие каналы привлечения использовать? Собеседование при приеме на работу: как нанять компетентного сотрудника, ТОП-10 вопросов, которые нужно задать кандидату на собеседовании. Стоимость неверного решения при подборе персонала. Введение в должность и адаптация нового сотрудника в коллективе. Каким должен быть испытательный срок? Как оценивать эффективность нового сотрудника? Как расставаться с кандидатом, который не подошел Вашей компании?

    Урок №12. Personal-3 (Е. Бардина) 03.06.2014

    5+1P. ПЕРСОНАЛ: управление.Типы сотрудников и методы их мотивации. Система KPI, как разработать и внедрить? Система оценки Ваших сотрудников: какие методы аттестации лучше применять и для кого, как часто? Что это дает? Как удержать ценные кадры? Как повысить ответственность сотрудников перед компанией? Как правильно расставаться с сотрудниками?

    Цена: 19 500 руб.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...