1. Инструкция по участию в рескладчинах тут.
    Организовывать в этом разделе могут пользователи в группе "Новичок" и выше!
    Чем больше народу тем меньше взнос!
    Если участников 0 то взнос большой, не пугайтесь, минимальное количество участников 2. При 2 участниках цена уже становится приятной)

Уличные танцы: Popping, House, Hip-Hop, R’n’B

Информация:
Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
564.00 RUB
Участников:
0 из ∞
Организатор:
Отсутствует
100%
Расчетный взнос:
745 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    81.073
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Лучшие танцевальные курсы были отобраны на сайте


    Мастер-класс содержит базовые движения уличного стиля Popping и разучивание небольшой танцевальной рутины. Курс можно использовать как методику преподавания стиля Popping для начинающих
    Хронометраж

    1 (1 ч 30 мин)
    - Pop: шея, руки (упражнение в парах), ноги (разные шаги, back knee pop/front knee pop);
    - Twisto: три основные вариации: neck of legs, twist of legs, bottom first и вариация «восьмерочка» (от «Electric Boogaloos»);
    - Old Man (упражнение в парах на контроль точек);
    - Fresno;
    - Walk out (вариация fake walk out).


    2 (1 ч 22 мин)
    - Рабочая рутина на основе выученных базовых движений (Twist of legs, Old Man, Walk out);
    - Rolling (head, shoulder, chest, heaps, knee, hills), упражнение для коленей на продвижение;
    - Waving;
    - Разучивание рутины;
    - Gliding;
    - Игра на пространственную геометрию.
    Popping (паппинг) – это уличный стиль танца, исполняемый под музыку funk с достаточно четкой пробитовкой и характеризующийся резким сокращением/расслаблением мышц. В мастер-класс вошли основные базовые элементы с подробным объяснением анатомических особенностей тех или иных групп мышц, которыми нужно делать Pop. Данный курс поможет не только войти в стиль, но и обогатит знания и навыки любого танцора во владении своим телом. Уровень подготовки может быть как нулевым, так и продвинутым в других стилях; возрастная группа может быть как детская (от 10 лет), так и взрослой.


    Паппинг как social dance – это, прежде всего, общение и импровизация, которая может быть агрессивной (gangsta), нейтральной (robot) или веселой (funky style). Специфика данного направления состоит в тонкой проработке техники, регулярной её отработке и игре с формами. На уроках Алекс много внимания уделяет именно мелочам, которые помогают не только обрести нужную форму, но и поймать нужный feeling (ощущение танца). В целом, в материале содержится ровно столько материала, сколько необходимо на этапе вхождения в стиль: как делать Pop, движения Fresno, Old Man и Twisto, техники Gliding, Waving и Rolling, а также небольшая танцевальная рутина как отражение хореографических возможностей стиля.


    Бесплатное приложение к курсу - аудиоматериал



    Уроки по основам уличного стиля House включают в себя разучивание базовых элементов и небольшой танцевальной связки. Класс соответствует начинающим танцорам в возрасте от 8 лет и старше.
    Хронометраж

    1 ч 32 м
    - Разминка;
    - Шаги (step out, cris-cross, cross-walk);
    - Stomping и его вариации;
    - Chase с элементами изоляции;
    - Элементы lofting (zulu spin, dolphin);
    - Footwork: tap, basic и его вариации, chase и его вариации, pas de bouree;
    - Беседа на тему музыкальности и неожиданного выбора в импровизации.

    2 (1 ч 13 мин)
    - Техника sliding: движения skating и train;
    - Медленный разбор танцевальной рутины (танцевальной связки);
    - Прогон рутины под музыку;
    - Проработка отдельных элементов хореографии;
    - Farmer;
    - Продолжение рутины;
    - Прогоны целого куска.

    Как часть уличной культуры, стиль House - это, в первую очередь, импровизация. Следовательно, в данном мастер-классе дано более 10 базовых движений и их вариаций. Все движения методично соединены в простые рабочие рутины (мини-связки) для наработки навыков. Также в конце разучивается одна большая танцевальная комбинация на основе разученных элементов. Такие уроки подойдут любому уровню подготовки желающих научиться House-dance: от нулевого до продвинутого в других танцевальных стилях. Более того, педагоги могут использовать классы как методику по House – научиться сами и внести в свои повседневные уроки новое танцевальное веяние.


    House, как танцевальное направление, возник в ответ на появление музыки в стиле House, которая задает специфический легкий кач (jacking) и определенный темпоритм. Музыка диктует настроение и ощущение танца (feeling), что воплощается при наработке техники, которой на самом деле не так много в House. К тому же этот стиль впитал в себя множество других танцевальных техник: капоэйра, африканские танцы, латина, джаз, брейкинг и др. В данном мастер-классе акцент сделан, в первую очередь, на танцевальных элементах и их наработке, а все, что касается музыкальности, было лишь вкратце озвучено. Следовательно, будем ждать от Алексея Астахова логичного продолжения курса!


    Бесплатное приложение к курсу - аудиоматериал


    Мастер-класс представляет собой краткий экскурс в стиль: история Hip-Hop, кач и разучивание постановки. Уровень подготовки соответствует «новичкам» в уличных стилях, целевая аудитория – подростки и взрослые.
    Хронометраж
    1 ч 34 мин
    - Знакомство с уличной культурой, направления, музыка, история;
    - Groove (кач): up and down, lean, body rock, rock steady;
    - Элементы изоляции;
    - Walking (проходки, шаги);
    - Жесты;
    - Разучивание комбинации № 1;
    - Разучивание комбинации № 2;
    - Прогон под музыку выученных комбинаций;
    - Проработка под музыку всей постановки;
    - Выступление на открытом уроке.

    Hip-Hop всегда был и остается модной молодежной субкультурой, которая вобрала в себя рэперов, граффити, диджеев, и, конечно, танец. Данный мастер класс не о том, ЧТО танцевать, вы не встретите в нем многочисленной лексики и базовых элементов. Этот урок о том, КАК нужно танцевать хип-хоп, об ощущениях и эмоциях. Важно отметить, что этот курс не является методикой преподавания хип-хопа, т.к. он больше похож на курс вхождения в стиль именно взрослых танцоров, кто хотел бы научиться «качать» и по-особому чувствовать музыку. Апогеем курса является ёмкая постановка в стиле хореографии Майкла Джексона и посвященная ему.

    Исторически сложилось, что корни хип-хоп танца исходят от определенных событий, которые, так или иначе, заставили людей самовыражаться через танец. Здесь очень много движений носят характер повседневной жестикуляции, привычных шагов или рутинных действий. На самом деле, это порой сложнее сделать, чем классический батман или джазовый свинг. Сама подача в хип-хопе всегда направлена на общение, взаимность и диалог, а понимание hip-hop как «social dance» было в основе всего мастер-класса. Что касается выученной постановки, то в ней нет сложной лексики, а лишь нужное ощущение танца и испытание тех эмоций, которые в хореографии Майкла Джексона так ярко выражены.

    Бесплатное приложение к курсу - аудиоматериал




    Мастер-класс для подготовленных танцоров с опытом в современном/ уличном/ эстрадном танце 2-3 года. Целевая аудитория по возрасту может варьироваться: от 15 лет и старше.
    Хронометраж

    1 (1 ч 20 мин)
    - разминка: c-walk, arm shake, monastery, slide, bodyrock, snake, hype, shamrock, изоляции;
    - разучивание связки № 1, отработка под музыку;
    - разучивание связки № 2, отработка под музыку.


    2 (1 ч 12 мин)
    - разминка: waving, c-walk, bounce, растяжка;
    - повторение связки № 2 и разучивание продолжения;
    - повторение связки № 1;
    - соединение 1 и 2 связок, отработка под музыку;
    - выступление на открытом уроке.

    На уроках дается «прокачанная» разминка на основе базовых элементов из Hip-Hop, и далее подробно разучиваются две танцевальные связки. На открытом уроке весь материал соединен в единую двухминутную постановку, которую можно охарактеризовать тремя словами - яркая, динамичная и стильная. Этими же качествами обладает и педагог Юлия, которая всегда привозит из столицы самые свежие новости из мира танца.


    Как известно, как такового танцевального стиля R’n’B не существует, а есть музыкальное направление R’n’B. Однако есть набор качеств и других стилей, которые в сумме составляют танец R’n’B. Вызывающая подача, легкость, четкость, манерность и яркость – все это сделало из хип-хопа клиповую хореографию. «Помимо движений должен быть еще soul – то, как вы чувствуете танец и подаете», - говорит Юля, наглядно показывая это в своих движениях.





    На уроках разучены две связки, различные по темпу и манере (медленная лиричная и быстрая агрессивная), которые соединены в финальный номер продолжительностью 2.30 мин. Материал рассчитан на хореографов и взрослых танцоров с хорошим уровнем подготовки (более 3 лет).

    Хронометраж

    1 (1 ч 20 мин)
    - отработка bounce (кач);
    - работа над изоляцией;
    - разучивание связки №1;
    - отработка связки №1.


    .2 (1 ч 21 мин)
    - разминка на основе растяжки, bounce;
    - работа над изоляцией;
    - разучивание связки №2;
    - отработка связки №2;
    - повторение связки №1.


    3 (1 ч 20 мин)
    - повторение и отработка связки №2;
    - повторение и отработка связки №1;
    - объединение связок №1 и №2;
    - отработка номера;
    - выступление на открытом уроке.

    Уроки будут интересны, во-первых, профессионалам, т.к. хореография достаточно сложная и требует точности движений, даже немного актерского мастерства; во-вторых, танцорам, только начинающим осваивать стиль Hip-Hop, т.к. Виталий уделяет немало времени на работу с bounce (кач) и изоляцией. Классы построены по принципу – сначала основы и база, затем уже хореография, которую можно использовать как готовый материал под исходную музыку или же как точку отсчета для создания своей уникальной хореографии.


    В очередной раз, показывая свою многогранность как танцора и хореографа, Виталий дает две совершенно разные по манере связки. Поскольку LAstyle довольно свободный стиль, вы найдете в связках Виталия не только Hip-Hop, но и элементы таких стилей, как Krump, Waving и House. Мягкая лирика с опорой на акценты в музыке, на мелодию, а не на ритм, передача нежных чувств и эмоций в каждом движении сменяются резкой, даже агрессивной хореографией, с четкими линиями и широтой движений. Такая взрывная смесь лирики и агрессии, вложенная в 2.30 минуты финального номера, не позволяет зрителю оставаться равнодушным.




    Вы думаете, что хип-хоп - это слишком сложно для малышей, что танцевать его можно только "на улице"? Ничего подобного, посмотрите курс Анны - и вы увидите, что это очень веселый, задорный и, главное, доступный для любого возраста стиль.
    Хронометраж
    1 (1 ч 30 мин)

    Hype (база);
    Bounce (Кач) (в чистом виде с добавлением рук, с выносом ноги;
    Robocop (с руками, по VI поз., с отходом назад);
    Reebok (разные варианты рук, с выносом ноги;
    Benetton (в чистом виде, комбинации 2-х уровней сложности);
    Running Man (в чистом виде, 2 комбинации);
    Criss-Cross (накрест, по VI поз);
    Кросс;
    шаги приставные с разными руками (молоточки, с волной);
    шаг Hype;
    C-Walk (большой, маленький);
    шаги с волной;
    Bounce (Кач) с шагами (с разными акцентами);
    комбинация с C-Walk

    2 (1 ч 20 мин)
    New Style;
    Bounce (Кач) (по прямой и в «треугольнике», с добавлением рук, с выносом ноги);
    шаги с координацией рук;
    Robocop (с руками, по VI поз., с отходом назад);
    Reebok (с двойной проходкой);
    Running Man (2 связки);
    волны руками;
    комбинация на координацию;
    волны корпусом;
    комбинация на координацию;
    C-Walk;
    Criss-Cross;
    Shamrock (в чистом виде, с разными руками, комбинация, по кругу);
    Кросс;
    C-Walk (большой);
    C-Walk (комбинация);
    шаг Hype в продвижении с руками;
    шаги с «молоточками»;
    шаг с волной;
    Bounce (Кач) с шагами (с разными акцентами);
    танцевальная композиция (0:46)
    и т.д....
    Этот курс - отличное методическое пособие для всех, кто хочет научиться хип-хопу. Преподает курс зажигательная, веселая, заразительная Анна Новикова. Вы можете быть педагогом, обучающим в любых направлениях детей от 6 и до 60 лет. Вы можете быть профессиональным танцором. Вы можете быть просто человеком, никогда не танцевавшим, но главное - ваше желание научиться танцевать хип-хоп. Тогда эти уроки именно для вас! Посмотрев материал, вы поймете, что хип-хоп – это интересно, красиво, весело, зрелищно и, в общем-то, не так уж и сложно, как вы себе представляли.

    Здесь вы найдете подробное объяснение и раскладку танцевальных стилей New Style и House. Структура курса следующая: на первом уроке Аня показывает, "с чего все начиналось", и дает основные элементы стиля Hype, родоначальника хип-хопа. Во 2-м, 3-м, 4-м уроках на основе базы выстраивается New Style, а в 5-м и 6-м уроках - House. Все элементы отрабатываются в интересных учебных связках и шикарных проходках. Также в курс включены танцевальные композиции. В течение этих уроков студенты вместе с Аней выучили четыре полноценных танца, каждый длительностью почти 1 мин.



    [​IMG]

     


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...