Татьяна Барчан. Игры по развитию речи

Информация:
Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
138.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
19 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.951
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    1. Расскажи мне, расскажи

    Для начала - советуем тем, которым необходима четкая инструкция для общения с ребенком: поищите, пожалуйста, для себя что-нибудь обыкновенное, не требующее фантазии и воображения. А то ведь в нашей игре вам могут встретиться Робот на приёме у Доктора Айболита или Баба Яга, пропалывающая грядки с морковкой! Или в страшном-страшном лесу неожиданно выкатиться из-за пенька Колобок. Какой уж тут заготовленный сценарий! Знай только - выкручивайся и не падай в грязь лицом, ведь соавторами новых детективов, приключенческих романов и юмористических рассказов будут наши дети, если они, конечно, захотят взять вас в соавторы.
    Остаетесь с нами? Тогда откроем вам секрет: в нашей игре нет ничего сверхъестественного! Просто мы даем маленькому рассказчику возможность фантазировать, а заодно - учим его связно и последовательно излагать свои мысли, овладевать разговорной речью, общаться со сверстниками и взрослыми; поддерживаем речевую мотивацию на занятиях, развиваем мышление и воображение: мы учим его говорить!
    В вашем арсенале - десять сюжетных картинок, где, поверьте, есть на что посмотреть! А еще в нашей коробке живут десять персонажей, в любую минуту готовые стать героями, и волшебные предметы для совершения всяческих чудес. К каждой большой картинке прилагается четыре маленьких, с фрагментами сюжета. С ними можно поиграть просто как в лото, а можно - непросто, как предлагает в инструкции наш консультант Ирина Мальцева, научный сотрудник ИХО Российской Академии образования.
    Кто знает, может, вы услышите фантастические истории из уст будущих классиков литературы…
    В игре:
    10 сюжетных картин
    40 карточек с фрагментами сюжетов
    10 героев будущих рассказов
    8 волшебных предметов
    Для детей от 3-х лет.

    635 р.

    2. Словесный калейдоскоп (пасьянс)

    Тема: словарные слова, синонимы, антонимы.
    Как показал опыт - эта игра стала нашей большой удачей и настоящим праздником для ценителей настольных игр! Достаточно объёмная по наполнению, она насыщена и по содержанию: в ней 48 треугольников со словарными существительными и 96 карточек с прилагательными. Мы предлагаем четыре варианта игры со словами.
    Первый вариант не столько игровой, сколько ознакомительный и достаточно сложный для игроков, только пополняющих свой словарный запас. В этом задании мы предлагаем прикоснуться, прочувствовать богатство русского языка, ощутить его многогранность и глубину. Простое, на первый взгляд, задание, требует от ведущего донести детям не только прямое значение слова-синонима, но и понимания его переносного значения: "высокий" - это и "торжественный", и "тонкий", а "ясный" может быть и "прозрачным", и "толковым"...
    Ещё одна задача: составить пары слов-антонимов. Для начала достаточно взять в игру основные слова. Можно усложнить задачу: найти пары слов-антонимов среди всех прилагательных.
    В остальных вариантах игр участвуют как существительные, так и прилагательные. Задача играющих - составлять словосочетания и, если это необходимо, доказать правомерность их существования. Поскольку в игре участвует не один десяток слов, у игроков появляется возможность и блеснуть эрудицией, и потренироваться, и повеселиться.

    505 р.

    3. Слоги, ребусы, загадки (лото)

    Вам нравится играть со словами? Редкого ребенка и тем более взрослого не привлекают кроссворды, шарады или ребусы! Наша игра - находка для опытных и начинающих игроков. Двенадцати больших карточек с заданиями - этого хватит даже на большую компанию!
    В руках ведущего - 48 карточек четырех цветов. Цвет не только для красоты, но и для определения вида задания. Лучше сразу выбрать последовательность их решения: сначала, например, антонимы (карточки одного цвета), потом - ребусы, , за ними - задания с заменой одной буквы в слове, наконец, любимые всеми загадки. Материала для игры слишком много? Разделите большие карточки и проводите игру сериями! На маленьких карточках нарисованы ребусы - можно поиграть только с ними даже на праздниках, викторинах или конкурсах. Карточки с загадками тоже можно использовать отдельно, например, на вечере пантомимы!
    Задания можно подбирать и по уровню сложности. При разгадывании трудных синонимов, конечно, свою роль сыграет картинка-подсказка, но - продолжите игру, вспомните с игроками свои примеры, придумайте свои задания. Наша игра - начало вашей собственной. Главное, развивать смекалку, сообразительность, волю, вкус к решению непростых задач.
    Цель игры: Формирование восприятия русского языка, опирающееся на логическое и образное мышление. Расширение словарного запаса и активного словаря. Развитие внимания, смекалки, находчивости.
    Составитель: Аникушина А.

    460 р.

    4. Карусель из слов, звуков, слогов. а также ударений, падежей, признаков и много другого...

    Некоторые предметы, которыми мы с удовольствием пользуемся, не нуждаются в мудреных инструкциях по применению. Карандаш, например, или мяч. Или наша игра - настоящее сокровище для тех, кому нравится импровизировать, придумывать новые полезные задания и головоломки.
    На десяти листах "Карусели…" только на первый взгляд царит хаос. Все становится на свои места после того, как поставлена задача. Допустим, найти на карточке предмет, название которого начинается на мягкий звук "ль": "Лейка, лимон, листик…" Или назвать слово, состоящее из 2-х слогов: "све-ча". Или назвать все одушевленные предметы… И за правильный ответ получить призовую фишку. А еще в игре можно использовать шестигранный волчок и в зависимости от "выпавшей" после его остановки картинки найти, к примеру, фрукт, или - игрушку, или - предмет синего цвета, или - назвать существительное среднего рода. Для всего этого нужно быть очень внимательным, знать правильные названия, помнить о вопросе и не медлить с ответом.
    Что особенно ценно в нашей необычной игре, так это возможность придумывать "на ходу" и называть предметы так, как этого требует ситуация: например, лампу можно назвать и "светильником", и "торшером", шляпку - "панамой", а клубнику в корзинке - "урожаем" или "ягодой".
    А придумать притяжательное прилагательное? "Бабушкины валенки", " папин портфель", " заячья капуста"… Найти антонимы: "мягкий - твердый", "сладкий - горький"… Сколько еще вариантов и остановок на карусели из слов? В какую сторону она может завертеться? С какой скоростью? Все зависит от вас - только держитесь крепче!

    460 р.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...