Создание кампаний для тестирования ниш в Яндекс.Директ [ZennoPoster]

Информация:
Тема в разделе "Бизнес и свое дело", создана пользователем Collab_Bot, 5 окт 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
990.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
131 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.997
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Приветствую!

    Данный продукт представляет собой шаблон для программы ZennoPoster с рядом вспомогательных к нему средств.

    Главным образом шаблон предназначен для работающих с партнерками людей, использующих Яндекс.Директ как источник трафика на офферы. Проще говоря - для арбитражников, работающих с Директом.

    Какие основные трудности у арбитражников при работе с Директом?
    1. Так как трафик Директа сравнительно дорогой, а партнерские отчисление как правило не особо велики (да и сам продукт редко имеет цену ниже средней по рынку) - рекламная кампания изначально требует очень плотной и качественной проработки, что в свою очередь затратно по времени (да и труд сам по себе нудный).
    2. Даже при шикарной РК после периода тестирования может оказатся, что партнерский продукт невыгодно рекламировать в Директе (например, итоговый конверт оказался недостаточным для работы в плюс). Если такое случается, то это ещё большая потеря времени + средств на бюджет теста.
    3. Как правило, для более-менее нормального дохода нужно работать сразу с несколькими партнерскими продуктами. Лучше с десятками, а ещё лучше с сотнями. Учитывая 2 предыдущих пункта, это становится особенно трудной задачей.

    Для упрощения и ускорения решения этих задач и предназначен данный софт.

    Что именно он делает?
    По заданному списку ключевых фраз шаблон парсит существующие рекламные объявления в выдаче, оценивает каждое из них относительно остальных и выбирает наилучшие по каждому ключевику. Далее копирует текстовки всех удачных объявлений и формирует из них рекламную кампанию для теста.
    Почему именно такой принцип?
    Никакая программа генерации объявлений не напишет Вам действительно хорошие объявления. А чтобы они сразу взяли хороший CTR - это и не каждому директологу под силу. Поэтому, при цели именно быстро сделать эффективную кампанию для теста - проще всего скопировать чужие удачные объявления, содержащие проверенные аукционом, цепляющие глаз пользователя текстовки.
    Полные копии объявлений - так ли хорошо это?
    Полные копии - это действительно не очень хорошо (хоть и в реальной выдаче объявления и без этого нередко выглядят одинаково - в заголовках и текстах тупо у всех одна и таже ключевая фраза). Поэтому в шаблоне предусмотрена фильтрация, автозамена определенных слов/чисел/символов. Фильтры доступны для редактирования и расширения. Также можно задавать дополнительные правила обработки, например, автоматом менять призыв к действию при копировании объявления.
    А почему бы не использовать не просто для теста, а вообще для создания кампаний?
    Использовать можно, но я категорически не рекомендую этим заниматься. Излишняя автоматизация в контексте вредна, тем более если дело касается написания объявлений. Рекламное объявление в идеале должно быть составлено так, чтобы пользователь заметил и остановился именно на нём (т.е. объявление должно явно отличаться от других, "бросаться в глаза" среди подобных), и далее перешёл по нему на целевой сайт (иметь достаточно "вкусную" и завлекающую текстовку).
    Ну и не стоит забывать, что копируемые объявления - чей-то труд, чей-то хороший результат по поддержке РК. Не стоит злоупотреблять и использовать чужие тексты объявлений за рамками тестирования ниши.
    Данный шаблон предназначен исключительно для упрощения тестирования ниш в Директе.


    Механизм работы шаблона по пунктам.

    Шаблон производит следующие действия.
    1. Регистрирует новый аккаунт в Яндексе, либо заходит в указанный в настройках.
    2. Если необходимо, создаёт счётчик(и) Метрики в аккаунте.
    3. Если необходимо, активирует/открывает интерфейс Директа.
    4. Если необходимо, создаёт тестовую кампанию с выставлением настроек и 1 объявлением, скачивает её в xls (для автозаполнения дальнейшего заполнения).
    5. Парсит рекламные объявления из органической выдачи и выдачи Директа по заданному массиву ключевых фраз.
    6. Из собранных объявлений по каждому ключевику выбирает самое конверсионное (на основе сравнения позиций в выдачах), обрабатывает его фильтрами, делающих автозамену некоторых фраз/слов/чисел/символов (доступны для настройки).
    7. Результаты записывает в файл импорта для Директ Коммандера.

    Как результат, получаем кампанию с наиболее конверсионными объявлениями (что главное - по реальному положению дел в выдаче), которая отлично подойдёт для тестирования ниши. Разумеется, следует помнить, что так как объявления будут копиями уже работающих у кого-то объявлений, нужно внимательно проверить тескты в файле выгрузки и сделать замены где нужно (названия фирм, цены, скидки/акции, УТП).
    Ещё один плюс - если Вы раньше не лили с Директа (либо в плюс не получалось), с данным шаблоном легче начать работать с Директом. Так как в данном случае не нужно самостоятельно писать тексты объявлений, а значит гораздо меньше шанс где-то накосячить с ними.

    В итоге имеем колоссальную экономию времени на подготовке тестовой рекламы продукта.
    А после теста (в случае удачного его завершения) можно уже как следует поработать над кампанией, скорректировать/переделать все объявления, добавить новые, дальше работать с конверсией.


    Другие варианты использования шаблона.
    Внутри функционал шаблона разбит на блоки, которые могут работать отдельно от остальных блоков. Поэтому шаблон можно использовать также для:
    • регистрации аккаунтов в яндексе;
    • массового создания счётчиков Метрики;
    • парсинга и генерации файлов импорта (подготовка сразу нескольких ниш) без каких-либо действий с аккаунтами.

    Что нужно для работы?
    1. Список ключевых фраз, по которым будут собираться объявления. Их можно собрать как вручную, так и с помощью специальных сервисов и программ (например, Key Collector).
    2. Программа ZennoPoster (Demo, Lite, Standart или Pro).
      Если у Вас нет ZennoPoster, можно использовать бесплатную Demo-версию. Однако, в данном случае следует знать, что из-за её ограничений есть некоторые неудобства. Данная версия не поддерживает прокси и сервисы антикапчи - получение файла РК по большим массивам ключевых фраз будет довольно проблематично. Однако, в среднем для сбора по менее 300 ключевиков демо-версию использовать вполне удобно.
      Минимальная требуемая версия ZennoPoster: 5.9.8.0.
      Для будущих обновлений функционала и использования новых фич возможно в дальнейшем потребуется версии ZennoPoster 5.10.0.1 и выше. Если такое произойдёт - обязательно заранее предупрежу в теме.
    3. При обработке в среднем от 300 ключевых фраз за раз - также понадобится использование прокси и/или сервисов антикапчи - для противодействия защите Яндекса от ботов.

    Из чего состоит комплект?
    1. Закрытый шаблон для программы ZennoPoster.
    2. Ряд вспомогательных файлов в форматах dll, txt и xls, необходимых для работы шаблона.
    3. Подробная инструкция в формате PDF.


    Бонусы
    1. Шаблон для сбора минус-слов с вордстата сервиса Advse
    Наверняка Вам хорошо известен сервис Advse и одну из его составляющих - вордстат. Он отлично подходит для расширения списка минус-слов рекламной кампании, так как этот сервис может показать те оригинальные запросы пользователей, по которым были показы, но не было переходов, которые не могут показать ни Директ, ни Вордстат Яндекса, ни Метрика. Профит от дополнительных минус-слов известно какой: меньше нецелевых показов => выше CTR => меньше цена клика.
    Однако, есть одна проблема: собрать дополнительные минус-слова для большого массива ключевых фраз с помощью этого сервиса - весьма долгая, рутинная, нудная задача. Для решения этой проблемы и предназначен шаблон.
    В контексте тестирования ниш для арбитража - опять же экономим время.
    2. Парсер выдачи Директа (yandex.ru/search/ads).
    Шаблон парсит выдачу Директа по заданному массиву ключевых фраз и собирает все объявления с разбивкой на составные части, результат сохраняет в таблицу формата xlsx. Для парсинга используется новая выдача (yandex.ru/search/ads), так как там доступно гораздо больше частей объявлений + неизвестно, сколько ещё будет работать старая.
    3. Чекер прокси для использования в яндексе
    Шаблон для проверки списка прокси для пригодности их для яндекса. Нерабочие (забаненные в яндексе) прокси из основного списка перемещаются в отдельный список некачественных прокси.

    Это первая складчина по данному шаблону, поэтому бонусы будут доступны всем участникам без каких-либо дополнительных условий.
    Однако, если кто-нибудь захочет помочь в рекламе складчины (разместит в подписи и/или запостит рекламные сообщения в смежных темах) - приготовлю для этих людей отдельный бонус (можно также оставлять свои пожелания по этому поводу).


    Развитие и поддержка шаблона
    Поддержка по шаблону бессрочная.
    В случае проблем и просто любых вопросов по работе с шаблоном - помогу/подробно отвечу в приватной теме. Вот тут можно почитать отзывы о поддержке от участников прошлой моей складчины.

    Всегда принимаются предложения по обновлениям, от хотелок и удобняшек до крупных расширений функционала.


    На момент создания темы шаблон готов примерно на 50%.
    Релиз итоговой версии и передача проверяющим планируется на этот месяц (при условии, что не будет задержек по независящим от меня обстоятельствам).

    Если Вы участвовали в этой складчине - напоминаю, что альфа-версия данного шаблона уже доступна Вам в виде бонуса (forTestingNiches). Немалая часть будущих наработок этой складчины будет доступна в виде обновлений бонуса.


    Особые благодарности

    Существованием этого и других своих других продуктов в ЦДС в немалой степени я обязан одному замечательному человеку - @sibbora.
    Если Вы являетесь шаблонописателем для ZennoPoster (или собираетесь стать таковым), по тем или иным причинам сюда заглянувшим - рекомендую присмотреться к его проектам. Буквально на днях стартует его Мощнейший курс - ZennoPro Academy.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...