Внимание!
Чтобы дамп был доступен должен завершиться сбор.
Если сбор завершился дамп открывается для всех зарегистрированных.

Шифрования сообщений вконтакте методом AES для браузеров Chrome и Firefox

Информация:
Тема в разделе "Другое", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    47.278
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    [​IMG]
    После скандала с PRISM вопрос безопасности данных стал еще актуальней чем был, и даже если вы не секретный агент, то вашаличная переписка, должна соответствовать своему названию, и по умолчанию должна быть закрыта от доступа третьих лиц. Взяв это за аксиому это принцип, я занялся разработкой дополнений для браузеров для работы с популярной в странах СНГ социальной сетью вконтакте методом AES.
    тут). Чобы зашифровать/расшифровать текст нужно сообщение и ключ (и размер блока, по умолчанию 256, но бывает 128, 196). Зашифрованное сообщение можно передавать через любой канал связи, например SMS, IM, почта, социальные сети.


    Итак, какоето время я жил с периодически всплывающей мыслью, а почему бы нам не автоматизировать процесс расшифровки-шифровки сообщений для сети vk.com?

    Архитектуру процесса я видел следующим образом:

    1) гденибудь рядом с формой отправки появляется форма ввода секретного ключа
    2) вместо оригинальной формы вконтакта (данные из которой кстати сохраняются и без отправки) рисуется альтернативная текстовая форма, а после нажатия кнопки отправки, данные из этой формы шифруются в соответствии с ключём, и вставляются в обычную форму вконтакта в зашифрованном виде + в начале сообщения задаётся маркер AESSTART.
    3) зашифрованное сообщение отправляется как обычное
    4) расширение отслеживает открытое окно диалога, сканирует сообщения на наличие маркера AESSTART, и если маркер есть, расшифровывает в соответствии с введённым ключём. + выводит иконку ключик справа от сообщения и меняет фон на зелёный

    Трудности с реализацией плагинов были связанны с особенностями разработки под конкретную платформу, и изучение документации.

    В итоге получилось вот что:

    Chrome: https://chrome.google.com/webstore/detail/vkcrypt/lemdbelcbpfbohjiimbcdhbonmlamdbm/
    Mozilla: https://addons.mozilla.org/en–US/firefox/addon/vkcrypt/

    Как оказалось версия под Chrome безопаснее, так как в нём скрипты расширения и скрипты сайта выполняются изолированно от друг друга, в разных средах. В Mozilla Firefox теоретически вконтакт может считать массив с ключами получив доступ к window.secureKeys. В хроме введённые ключи существуют только на стороне пользователя, со стороны вконтакта к ним нет никакого доступа.

    Краткая инструкция:

    Для того чтобы работало шифрование и дешифрование информации, вы должны знать секретный ключ (пароль), который так же должен знать ваш собеседник.

    Лучше всего обменяться ключом при личной встрече, это может быть набор букв и цифр.

    Установите плагин, войдите в режим диалога с вашим собеседником (в мини чате и в режиме сообщений плагин не работает), если плагин установился, справа от текстовой формы и аватара будет ссылка «ENTER SECRET KEY».

    Нажмите эту ссылку, и в появившемся окне введите ваш секретный ключ. Ваш собеседник должен проделать такую–же операцию.

    Теперь ваши сообщения будут отправляться зашифрованные, а зашифрованные сообщения собеседника — отображаться в расшифрованном виде.

    страница проекта | исходники
     
    Загрузка...