1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.

    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст.
    Но русьд сидящий у руля сосохи даже не скрывает что впаривает дичь)
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Сeрия aудиoлeкций по истoрии

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.642
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    3 аудиокниги Тaмaры Эйдeльмaн из серии «Лeкции по истoрии Тaмaры Эйдeльмaн»
    Лекции были прочитаны автором на площадке лектория "Прямая речь" в 2015 г.
    Об авторе:
    Тамара Эйдельман -потомственный историк (отец – известный историк и писатель Натан Яковлевич Эйдельман). Закончила исторический факультет МГУ. Больше 30 лет преподает историю в московских школах. Пишет статьи по вопросам истории и педагогики.
    Была координатором международных образовательных проектов, проходивших под эгидой Европейской ассоциации учителей истории – ЕВРОКЛИО. Проекты назывались «Уроки Клио» и «Мозаика культур». Их участники разработали новаторские пособия по истории и проводили тренинги для учителей по всей России. Член правления Московской ассоциации учителей истории.
    В разное время вела разные передачи на радио «Маяк», «Голос России», «Радио России-Культура» - они назывались «Сослагательное наклонение», «Судьбы книг», «Книги нашего детства».
    Уникальный педагог, рассказчик, путешественник и даже экскурсовод...
    Описание серии:
    1.Лекция «Гробницa Тутанхамона против золота Трои»
    Два этих великих археологических открытия сделаны очень разными способами и очень разными людьми. Гробницу Тутанхамона открыл ученый и истинный джентльмен Говард Картер. А Трою варварски «раскопал» немецкий предприниматель и археолог-самоучка Генрих Шлиман.

    Английский египтолог Картер, как впрочем, и Шлиман, шел к своему открытию всю жизнь. Но отнесся к нему с почтением и педантичностью. Раскопки велись с соблюдением правил, величайшей осторожностью и терпением. Каждый предмет, найденный в гробнице и на подходах к ней, был сохранен и описан.

    А Шлиман, одержимый идеей найти гомеровскую Трою, вихрем пронесся сквозь предыдущие археологические слои, чем практически их разрушил. И, несмотря на то, что вклад Шлимана в науку действительно огромен, а его судьба невероятно романтична, сомнения по поводу его открытий до сих пор остаются.
    2.Лекция «Стоунхендж и Колизей. То, что на поверхности»
    Стоунхендж – это куча огромных камней, аккуратно расставленных по кругу посреди чистого поля в 130 километрах от Лондона. Их возраст не поддается точной оценке даже средствами современной науки – то ли три тысячи лет, то ли все пять. Зачем наши предки вдруг стали вырубать из скал огромные глыбы и тащить их за сотни километров? Существует масса гипотез происхождения и предназначения этих камней.

    Колизей – одно из самых грандиозных сооружений древнего мира, сохранившихся до нашего времени.

    Их не надо было искать – они всегда были тут, их все знали. Но когда ученые начинают проводить там раскопки, то снова и снова обнаруживают еще много всего интересного.
    3.Лекция «Почему мумии возвращаются?»
    – Имеют ли археологи право копаться в чужих могилах? Насколько этично такое занятие? Этическая сторона археологической науки. Раскопки в Египте. Легенды алтайских захоронений. Гробница Тамерлана.

    Случайно ли возникают легенды о «проклятии фараона» и фильмы об оживающих мумиях и духах, преследующих путешественников на Алтае? Откуда взялись страшные истории о гробнице Тамерлана, из которой ученые выпустили «дух войны»?


    Стоимость серии аудиокниг 300 руб.
    Бонус:
    Уважаемые участники! Обращаю ваше внимание, что на продажнике действует акция "Четвертая книга в подарок", условия можно посмотреть здесь:
    . В соответствии с этим в материалах будет представлена бонусом новая аудиолекция Т.Черниговской "Зачем нам влезать в чужой мозг?". Подробнее о ней читаем здесь:
    Продажник:



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...