1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.
    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Семинар Дональда Калшеда "Травма и душа" (МААП)

Информация:
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
218.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
28 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.760
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    «Травма и душа»
    Двухдневный семинар (вторник и среда 19-20 мая)

    Дональд Калшед доктор философии, юнгианский аналитик и клинический психолог, практикующий в Альбукерке, Нью-Мехико. Он член Института К.Г. Юнга в Санта Фэ, старший преподаватель и супервизор Межрегионального общества Юнгианских аналитиков. Читает лекции о травме и ее терапии в США и по всему миру. Он также один из ведущих сотрудников Центра интегративной динамической психотерапии в Альбукерке (), деятельность которого направлена на интеграцию аналитической психотерапии с новейшими открытиями в области теорий отношений, привязанности и современной нейронауки.

    В своей первой книге «Внутренний мир травмы: архетипические защиты личностного духа» (1996, русское издание - 2001) д-р Калшед перекидывает мост между юнгианским подходом и психоаналитической теорией применительно к терапии травмы. В последней книге «Травма и душа: психодуховный подход к человеческому развитию и его прерыванию» (2013, готовится к изданию в России весной 2015 г.) исследуются одухотворенные или «мистические» аспекты в работе с травмой, то, как психотерапевтическая работа с пережившими травму иногда открывает доступ к миру души и духа. Он и его жена Робин живут зимой в Альбукерке, а летом – в Нью-Фаундленде в Канаде.

    Согласно К.Г.Юнгу и Д.В.Винникотту человеческая личность содержит в себе жизненную искру или «ядро» индивидуальности, которое должно быть персонализировано или воплощено в ходе развития человека, если имеется оптимальное психологическое здоровье и воодушевленная жизнь.

    Однако если серьезная травма обрушивается на развивающуюся психику ребенка, страдание в воплощенной индивидуальности оказывается слишком болезненным, и невинное ядро Я отщепляется, и укрывается в бессознательном, где сохраняется. Там оно продолжает существовать как потерянная душа в анабиозе под заклятьем сил системы, направленной на выживание психики, ее самосохранения. После такого разделения Я переживший травму может чувствовать собственную «сломанность», «нереальность» и его или ее способность к интегрированной жизни ставится под вопрос.

    Глубинная психология дает возможность возобновить контакт с потерянным ядром Я и, таким образом, возродить чувственную жизнь, творчество, полноценные отношения. Но мощные силы защитной системы противостоят этому исцелению и готовы вести ожесточенную борьбу за обладание душой. Чем закончится эта драматическая схватка между силами жизни и анти-жизни, во-многом зависит от того, насколько сильно связаны между собой аналитические партнеры и способна ли их взаимосвязь пережить многие шторма и стрессы, угрожающие сорвать терапию и привести ее к преждевременному окончанию.

    В этом двухдневном семинаре мы рассмотрим эти темы, опираясь на новейшие открытия в областях теории привязанности, нейронаук, изучающих аффекты, и соматически ориентированной работы здесь-и-теперь в терапевтическом процессе.

    Вторник 19 мая:
    лекция и семинар «Потерянная и возвращенная Душа-Ребенок в психотерапии ранней травмы»

    Когда травма поражает развивающуюся психику ребенка, происходит расщепление, в результате которого часть личности укрывается в «Божьем мире», то есть в организующей матрице мифопоэтической психики, в которой она остается жить в «анабиозе» как потерянная душа, охраняемая защитами, созданными системой самосохранения травмированной психики. В этой лекции, иллюстрированной слайдами, д-р Калшед расскажет о ряде драматических моментов в психотерапии переживших травму, в которых происходил прорыв к диссоциированным чувствам. В эти моменты часто появляются сны, в которых появляется потерянный или покинутый ребенок – часто находящийся под угрозой репрессивных сил психики. Докладчик покажет далее параллель мотивов этих снов и античных мифов о рождении и испытания, выпавших на долю Героя – того, кто несет двойную судьбу – частично человеческую, частично божественную.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...