Раджниш Ошо, Книга тайн. Наука медитации. Часть 3, Часть 4.

Информация:
Тема в разделе "Курсы по здоровью", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
202.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
27 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.967
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Ошо – Просветленный Мастер из Индии. Во всем мире он больше известен как Багван Шри Раджниш. Под этим именем вышло более 600 книг на 30 языках. Эти книги являются записями его бесед, которые он проводил с учениками на протяжении 25 лет.

    Книга тайн. Наука медитации. Часть 1

    [​IMG]
    От производителя
    Вы держите в руках первую часть древнейшего тантрического трактата, содержащего 112 медитационных техник Вигьяны Бхайравы Тантры, которые, согласно преданию, бог Шива изложил своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. Само название "Вигьяна Бхайрава Тантра" означает способ выхода за пределы сознания. Вигьяна значит "сознание", Бхайрава - "состояние за пределами сознания", а Тантра - "метод". Мудрость этих техник такова, что в них учтены все возможные типы людей и их психологические особенности, поэтому каждый без исключения человек сможет найти здесь медитации, которые ему подходят: упражнения, связанные с дыханием, направленные на центрирование, внимание, чувствительность, стоп-техники и т.д.
    И, конечно, самое главное достояние этой книги - ответы на вопросы учеников и комментарии Ошо, который подробно и исчерпывающе объясняет каждый метод, благодаря чему скрытый смысл поэтичных и загадочных высказываний Шивы становится понятным современным людям и может стать для них началом новой жизни.
    В этот том вошли первые двадцать из восьмидесяти глав.



    Книга тайн. Наука медитации. Часть 2

    [​IMG]

    От производителя
    Вы держите в руках вторую часть древнейшего трактата, содержащего 112 медитационных техник Вигьяны Бхайравы Тантры, которые, согласно преданию, бог Шива изложил своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. Само название "Вигьяна Бхайрава Тантра" означает способ выхода за пределы сознания. Вигьяна значит "сознание", Бхайрава - "состояние за пределами сознания", а Тантра - "метод". Мудрость этих техник такова, что в них учтены все возможные типы людей и их психологические особенности, поэтому каждый без исключения человек сможет найти здесь медитации, которые ему подходят.
    Из этой части вы узнаете о техниках взгляда, о парапсихической силе взгляда, о техниках, позволяющих освободиться от ума с помощью звука, о тантрическом сексе и о техниках свидетельствования.
    И, конечно, самое главное достояние этой книги - ответы на вопросы учеников и комментарии Ошо, который подробно и исчерпывающе объясняет каждый метод, благодаря чему скрытый смысл поэтичных и загадочных высказываний Шивы становится понятным современным людям и может стать для них началом новой жизни.
    В этот том вошли следующие двадцать из восьмидесяти глав (с 21-й по 40-ю).



    Книга тайн. Наука медитации. Часть 3
    [​IMG]

    Вы держите в руках третью часть древнейшего трактата, содержащего 112 медитационных техник Вигьяны Бхайравы Тантры, которые, согласно преданию, бог Шива изложил своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. Само название "Вигьяна Бхайрава Тантра" означает способ выхода за пределы сознания. Вигьяна значит "сознание", Бхайрава — "состояние за пределами сознания", а Тантра — "метод". Мудрость этих техник такова, что в них учтены все возможные типы людей и их психологические особенности, поэтому каждый без исключения сможет найти здесь медитации, которые ему подходят. Из этой части вы узнате о техниках свидетельствования, о технике пристального созерцания, о тантрической медитации на свет и о многих других практиках, которые помогут вам стать осознанными. И самое главное достояние этой книги — ответы на вопросы учеников и комментарии Ошо. Он подробно объясняет каждый метод, благодаря чему скрытый смысл поэтичных и загадочных высказываний Шивы становится понятным современным людям и может стать для них началом новой жизни. В этот том вошли следующие двадцать из восьмидесяти глав (с 41-й главы по 60-ю главу).



    Книга тайн. Наука медитации. Часть 4
    [​IMG]

    Вы держите в руках четвертую часть древнейшего трактата, содержащего 112 медитационных техник Вигьяны Бхайравы Тантры, которые, согласно преданию, бог Шива изложил своей супруге Дэви более пяти тысяч лет назад. Само название "Вигьяна Бхайрава Тантра" означает способ выхода за пределы сознания. Вигьяна значит "сознание", Бхайрава — "состояние за пределами сознания", а Тантра — "метод". Мудрость этих техник такова, что в них учтены все возможные типы людей и их психологические особенности, поэтому каждый без исключения человек сможет найти здесь медитации, которые ему подходят. Из этой части вы узнаете о техниках, которые помогут вам слиться с целым, которые помогут вам понять, что все и ничто — это одно и то же… И, конечно, самое главное достояние этой книги — ответы на вопросы учеников и комментарии Ошо, который подробно и исчерпывающе объясняет каждый метод, благодаря чему скрытый смысл поэтичных и загадочных высказываний Шивы становится понятным современным людям и может стать для них началом новой жизни. В этот том вошли последние двадцать из восьмидесяти глав.



    Сострадание. Наивысший расцвет любви

    [​IMG]

    О чем книга
    Многие уверены, что "если страдать за кого-то, то и до инфаркта недалеко". Но Ошо считает иначе: он видит в сострадании возможность исцелить себя и других. В этой книге Ошо объясняет, почему сострадание называют "эликсиром жизни" и в чем его чудодейственная сила. Древние мудрецы знали, что большинство болезней возникают из-за недостатка любви и что сострадание - отличная терапия. Сегодня не все обладают этим знанием, а те, кто обладает, не знают, как таким «лекарством» пользоваться. Очень мягко и ненавязчиво Ошо дает нам "инструкцию" по его применению: если вы будете добры и сострадательны к окружающим, то добра вокруг станет больше как минимум вдвое. "И даже если один человек усвоит этот урок, лучи сострадания коснутся миллионов. Так начинайте же прямо сейчас!" - говорит он.

    Почему книгу стоит прочитать
    Сегодня, когда болезнь "окаменения сердца" (как называет Ошо отсутствие сострадания) поражает все больше и больше людей, эта книга может стать спасательным кругом для всего человечества. Прочитав ее, вы поймете, какой исцеляющий эффект оказывают бескорыстие, доброта и сердечность на вас и ваших окружающих. Вы сумеете развить в себе эти качества и благодаря им начнете притягивать к себе все хорошее, что есть в этом мире. И, наконец, вы станете ярким солнышком, к которому всегда будут тянуться люди.

    Для кого эта книга
    Эта книга будет полезна тем, кто чувствует злость, гнев, ярость, раздражение, обиду, злопамятность - она навсегда "вылечит" от этих "недугов". Также она принесет огромную пользу тем, кто чувствует необходимость стать мягче, добрее, наладить отношения с окружающими или помочь своим близким избавиться от негативного восприятия мира.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...