Продвижение и раскрутка магазина в Инстаграме

Информация:
Тема в разделе "SMM", создана пользователем News_Bot, 29 сен 2016.
  1. News_Bot

    News_Bot Бот новостей и статей Бот форума
    • 63/238

    Сообщения:
    778
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Продвижение интернет-магазина в Инстаграме
    Инстаграм – стремительно развивающаяся социальная сеть, которая несмотря на крайне ограниченный функционал, успешно используется для бизнес целей. Если вам интересна аудитория этой сети и у вас есть интересный визуальный или текстовый контент, можете смело ее использовать.
    Раскрутка магазина в Инстаграм

    Продвижение интернет – магазина в Инстаграме потребует от вас ряда определенных действий и понимания возможностей сети. Некоторые идеи и советы мы описали ниже.

    • Новинки и популярные товары
    Публикуйте изображения новинок или топовых продуктов, рассказывайте о них, не стесняйтесь указывать цену и продавать прямо через комментарии. Главное, постарайтесь, чтобы изображение было визуально привлекательным.
    • Пример использования товара
    Обучайте своих клиентов искусству использования ваших товаров. Помимо прямого назначения можно рассказать о скрытом потенциале продуктов и их применении нестандартным образом.

    • Краткие ссылки
    Инстаграм не позволяет размещать ссылки на внешние источники, но вы можете применять программы для создания кратких ссылок и использовать их в комментариях. Пользователям достаточно просто скопировать их для того, чтобы перейти на карточку товара на сайте.
    • Фотолента на сайте
    С помощью специальных виджетов, например Inwidget, публикуйте фото с Инстаграма на сайт. Это сделает его более живым и человечным, а также позволит привлечь аудиторию сайта в ваш аккаунт в социальной сети.
    • Конкурсы
    Конкурсы – это классический прием для наращивая аудитории и работы с ее лояльностью и вовлеченностью. Для начала придумайте интересную идею, связанную с товаром вашего интернет-магазина. В Инстаграме раскрутка конкурса, как правило, проходит в качестве предложения отметить нескольких друзей под анонсом. Выглядит это вполне ненавязчиво, например, при использовании формулировки «хочу приз для себя и своей подруги». Отмечая своих друзей, пользователи распространяют информацию о конкурсе, следовательно и о вашем бизнесе. Заманчивый приз, понятная механика и прозрачный выбор победителя –остальные составляющие успешного конкурса.


    • Тайная жизнь компании
    Рассказывайте о внутренней «кухне» компании, ее сотрудниках, то, что скрыто от глаз клиентов. Как у вас проходят собеседования, как осуществляется сборка и хранение товара, сколько людей трудится над сервисом. Это всегда интересно, особенно, если у вас есть своя корпоративная культура или философия, которая может увлечь ваших покупателей, превратив их в ваших друзей и единомышленников.
    • Реклама
    Теперь магазин в Инстаграме может рекламироваться. Продвижение осуществляется с помощью таргетированной рекламы, которая показывается вашей целевой аудитории. Статичное изображение, карусель из фоторяда или видеоизображение, используемые в ней, позволят выгодно преподнести товар и ваш бизнес.

    • Упоминание клиентов
    Многие люди мечтают о популярности, и вы можете легко дать им это, с выгодой для себя. Предлагайте своим клиентам публиковать фото с использованием ваших товаров в реальной жизни, в свою очередь, делайте репосты данных изображений с упоминанием автора. Выгода здесь очевидна для обоих сторон.

    • Хештэги
    Создавайте рубрики и для каждой из них используйте хештэги. Делайте их уникальными, тогда они будут выделять вас, и позволят легко ориентироваться в вашем контенте.
    • Модерация и контент
    И, конечно же, в основе успешной раскрутки магазина в Инстаграме лежит интересный контент (фото, видео, текст) и оперативная модерация, в особенности, если вы проводите конкурс или намерены осуществлять продажи прямо в сети.
    Обучайте и продавайте
    Если вы не просто продаете какой-то товар, а обучаете своих клиентов его использованию, вы получаете не только больший объем продаж, но и ряд возможностей для продвижения, которые открываются перед вами.
    Чему можно учить своих клиентов? Это могут быть мастер-классы и обучающие статьи, а может даже и специально разработанные программы. Приведем пару примеров. Если, вы продаете одежду и аксессуары, то можно обучать клиентов правильному сочетанию вещей, проводить уроки стиля. Продаете ингредиенты для хэнд-мейд товаров – обучайте, как их правильно использовать. У вас магазин по продаже игрушек – выкладывайте материалы, как и во что играть с детьми в разном возрасте. В общем, мы уверены, что всегда можно придумать что-то интересное. Если вам нужна наша помощь в этом вопросе или продвижение в соц. сетях – обращайтесь с радостью поможем :)
    Обучая, вы будете наращивать базу лояльных клиентов, формировать себе репутацию эксперта и, естественно, повышать продажи. Имея в наличии обучающие материалы, можно использовать еще одну интересную механику для продвижения вашего продукта –марафоны, в том числе на площадке Инстаграм. Конечно, они могут проводиться на площадке любой социальной сети, но особенно популярны и любимы они при продвижении интернет-магазина в Инстаграме. Скорее всего, это происходит из-за возможностей площадки, а может, в силу особенностей целевой аудитории.
    Суть марафона, как правило, заключается в том, что в рамках некой обучающей программы с некоторой периодичностью (например, 3 раза в неделю) выкладываются задания, а специально назначенные кураторы проверяют их выполнение и помогают по необходимости. Для дополнительного подогрева интереса, повышения лояльности и вовлеченности, помимо основных заданий размещаются жизненные примеры, поддерживающие и мотивирующие цитаты, притчи, предлагаются темы для обсуждения. Попробуйте, и вы увидите, насколько это интересно пользователям.
    Примечательно, что достигнув определенного навыка и наработав интересную базу материалов, вы сможете предлагать эти программы лояльным клиентам уже за дополнительную плату или в качестве бонуса, тут вам поможет фантазия и бизнес задачи.
    Минусы таких марафонов – утечка материалов. Бывает, что пользователи, пройдя ваш авторский курс, в дальнейшем могут захотеть сами нести его в массы, предлагая его за меньшую стоимость. Но, от такой утечки не застрахован ни один обучающий курс – если вы выкладываете материалы в общий доступ или продаете их онлайн, то всегда есть риск того, что эти материалы могут подвергнуться дальнейшей перепродаже. В качестве выхода, можно работать над их регулярным совершенствованием или предлагать новые опции. Например, участие в таком марафоне.
    Как видите, раскрутка магазина в Инстаграме представляет собой поистине творческий и увлекательный процесс. Удачи вам в нем!

     
    Загрузка...