Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Про Светлану (С. Баруздин)

Информация:
Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.602
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Складчина открыта для ЧК

    Книга Сергея Баруздина "Про Светлану"

    (для детей дошкольного возраста)


    "Очень рекомендую эту простую добрую книгу всем маленьким девочкам и мальчикам в возрасте 3-5 лет, подойдет для тех ребятишек, кто уже знаком с детским садиком или только готовится к первой встрече с ним. А дети, не посещающие садик, смогут узнать из рассказов, как протекает жизнь в его стенах, тем более, что книг по этой теме не так уж много."

    "Как же таллантливо и интересно написано, а ведь здесь совсем короткие рассказики о первых открытиях, переживаниях, помощи и страхах совсем еще маленького человека - Светланы. Но у этого человечка уже свое представление на многие вещи, свой характер и безусловно своя правда. Текст книги превосходный, читаешь с удовольствием."

    Первое издание книги состоялось в 1953 г. Книга состоит из маленьких глав-рассказов, композиционно самостоятельных, но объединенных общей главной героиней - Светланой, которая ходит в детский сад. Простые, без излишних назиданий, но поучительные, эти прозаические миниатюры читаются легко и прочно запоминаются ребятами.

    Для Светланы всё в жизни - впервые. Первое самостоятельно прочитанное слово, первая помощь взрослым, первая экскурсия к маме на работу… Вот Светлана встретила собаку, покрепче уцепилась за папину руку и впервые прошла мимо, не упрашивая папу взять ее на ручки ("Самая храбрая"). Вот первая правда о совершенном проступке, сказанная Светланой сознательно. Дело было за обедом, когда выяснилось, что разбита тарелка. Может быть, она сама разбилась? И тут-то девочка не выдержала: "Тарелки сами не бьются. Это… это… я…её нечаянно разбила" ("За обедом"). А вот Светлана впервые сумела дать отпор шалуну, больно дёргавшему её за косички ("Берегите свои косы").

    Художник Георгий Фитингоф - мастер книжной детской иллюстрации. Он с такой любовью и так достоверно изобразил главную героиню и детей из детского сада, что книгу хочется разглядывать вновь и вновь.

    Книга рекомендуется детям дошкольного возраста. Но она доставит ностальгическое удовольствие и взрослым: ведь Светлана подрастала в те времена, когда ребёнку ещё разрешалось сидеть в машине рядом с водителем, а в з проходили по бумажным билетикам.

    Цена: 462 руб., но будет скорректирована с учетом скидки
    Продажник:


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...