Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

[Повтор] Суперпечка- 1 ведро угля на 7 (семь) суток!

Информация:
Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
88.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.617
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    ПЕЧКА «ЛАЧИНЯНКА»
    Сергей ЛАЧИНЯН
     ​
    Если в своей благоустроенной квартире, скажем на 4 этаже, вы хотите быть уверены, что когда отключится центральное отопление, то вы спокойно переживете зиму, прикупив всего 10 мешков угля, эта конструкция позволит решить проблему.
    ....... Если есть дача, торговый киоск, магазинчик, теплица или баня, то с такой печкой будет не только экономия электроэнергии, но исчезнут проблемы отопления в ваше отсутствие, и типичый для печек мусор.
    Если у вас есть мобильный дом, вы выезжаете на природу и желаете отопить салон автомобиля или палатку, то альтернатив печкам такой конструкции пока не существует.
    ........ Если надоело быть истопником и круглосуточно шурудить, подкидывать и разжигать, то эта конструкция освободит вас от обязанностей кочегара. Она работает непрерывно с одного розжига и без вашего вмешательства. Обслуживать ее требуется 10мин.за 2-3 дня. И все это, без электроники и заоблачных цен.
    Здесь и далее будет рассматриваться конструкция печи «Лачинянки», универсального типа (Рис.1), которая, кроме пиролизного режима может работать и как обычная, высокотемпературная печь.
    Соответственно, при необходимости она может использоваться для приготовления пищи, сушки и прогрева помещений большой площади или бани (тогда ее желательно изготавливать из толстостенной трубы). Средняя мощность печи при потреблении угля 0,25кГ/час. 2-2,5кВт. Максимальная мощность пиролизного режима, при расходе 0,6кГ-0,8кГ/час, около 7кВт.
    В высокотемпературном режиме мощность не менее 15÷20кВт, расход угля до 2,0кГ/час.
    Печь рассчитана на сжигание любого типа угля, торфа, пилетов.
    Эксплуатация на дровах в приролизном режиме имеет особенности. Так, желательно загружать печь крупными поленьями (или даже не колотым кругляком) и щели засыпать сверху опилками и щепой. Поскольку наличие щелей между очагом горения и верхней половиной печи приведет к переходу ее в режим обычного горения или (при недостатке воздуха) в режим возгонки.
    Режимы обычного высокотемпературного горения «Лачинянки», никаких особенностей (кроме полной герметичности) не имеют и могут осуществляться на любых видах топлива.
    У этой печки есть 3 основных достоинства, делающих ее незаменимой.

    Первое, она требует совсем немного топлива. Несколько мешков угля достаточно для ее работы в течение всей Зимы. Это значит, что вам не надо таскать уголь на 12 этаж или делать угольный ящик в гараже и запасы дров для растопки. Достаточно будет небольшого угла в кладовке или балкона.
    Второе, она почти не дымит, вокруг нее нет мусора и копоти, что бы обеспечить дымоход достаточно обычного гофра выставленного в форточку. А использование дополнительного сборника пиролизной жидкости и утилизируемого фильтра делает ее работу вообще малозаметной для окружающих.
    Третье, печка практически не требует обслуживания, достаточно раз разжечь и можно топить до весны, подкидывая только 1 ведро угля, раз в 1,5-3 суток. А в дежурном режиме (для дач, бань, теплиц) можно вообще подходить к ней раз в 5-7 суток.


    На фото печь «Лачинянка» - ПНГ 5 – 50, работающая в диапазоне мощностей до 7 кВт. Масса топлива при полной загрузке 24кГ. Длительность горения с одной загрузки до 7ми суток. Печь предназначена для отопления помещений площадью до 50м2 - в пиролизном режиме. Преимущественное исполнение, – конвективного типа (воздушная печь-радиатор). Возможны модификации с использованием котла водяного отопления. Масса печи - от 30 до 70кГ

    Загрузка топлива и удаление золы осуществляется без остановки работы печи, не задымляется помещение, не требуется сложных операций по «выгребанию» золы, и какого либо вмешательства во время горения. Удаление золы в ведре-поддоне требуется не чаще 1 раза в 7 дней. Печь не гаснет, даже после значительного снижения температуры.

    При использовании малозольных углей с малым спеканием, одного розжига достаточно для эксплуатации печи в течение всего отопительного сезона. На спекающихся и низкосортных углях одного розжига достаточно на 15-30 суток.

    При отоплении дровами устраняется необходимость трудоемкой рубки дров, поскольку печь может работать на бревнах длиной до 50-70 см при диаметре до 50 см. (в случае специальной конструкции эти параметры можно варьировать в широких пределах).
    На практике, при отрицательных температурах ночью до -15С, одна из печей израсходовала за месяц 70кг топлива (два мешка), что в случае более высоких температур воздуха, для южных и европейских стран, может обеспечить обогрев практически в течение всего холодного сезона.
    При этом для установки печи-калорифера не требуется стационарного сооружения, дымохода и пр. Переносная печь калорифер может устанавливаться у любой форточки и гибким гофром-дымоходом дым можно выводить даже в вентиляционные отверстия.
    Возможность сжигать практически любые сыпучие и другие горючие материалы, включая торф, опилки и т.д. Особенность горения в указанной печи заключается в том, что нет необходимости «продувать» воздух через топливо, поэтому при плотной загрузке топливом оно все равно выгорает полностью.

    Цена на "сегодня" -1545 руб. -25$


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...