[Повтор] Самостоятельная проработка чувства стыда. Первичная сексуальность (Денис Бурхаев)

Информация:
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
234.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
31 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.978
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Данное интернет–мероприятие будет направлено на то, чтобы любой желающий под моим чутким руководством, используя предложенные мною высокоэффективные практические методики, самостоятельно сумел исчерпать иррациональное чувство стыда в своей психике, автоматически возникающее при знакомстве с женщинами и мешающее открыто выражать свою симпатию. Чтобы молодые люди, которые хотят решить для себя пресловутую проблему «страха подхода», смогли наконец поставить логическую точку и полностью разобраться в этом вопросе.

    своих исследованиях я столкнулся с одним очень интересным феноменом. Люди, которые работают по моим терапевтическими методиками самостоятельно или пытаются разрешить проблему страха знакомства и коммуникации с противоположным полом в кресле психотерапевта, путем грамотных усилий таки да – через какое-то время они перестают бояться женщин. Комплексы и социальные ограничения, полученные в наследство от родителей, уходят.
    Но парадоксальным образом складывается другая, весьма любопытная, но довольно «странная» ситуация.

    КОГДА СТРАХА ПЕРЕД ЖЕНЩИНАМИ НЕТ! НО ПОДХОДИТЬ И ЗНАКОМИТЬСЯ ЖЕЛАНИЯ НЕ ВОЗНИКАЕТ!

    Казалось бы, прорабатываешь все свои страхи и начинаешь подходить к женщинам на автомате. Но как бы не так! Кто-то начинает подходить, а кто-то – нет!

    ПОЧЕМУ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ?!

    Потому что проблематика в сфере коммуникации полов включает в себя не только страх, который ребята могут испытывать по отношению к женщинам, а еще и ЧУВСТВО СТЫДА, причем совершенно иррациональное. Которое закрепляется в детстве предписаниями матери и различными установками родственников.

    Когда стыд ощущается особенно остро?

    В первые секунды знакомства. Когда молодой человек уже способен к женщине спокойно подойти, открыто на нее посмотреть, но что-то продолжает сдерживать его, чтобы сказать ей «привет» или искренне сделать какой-то комплимент. Что-то мешает завязать общение первым.

    Потому что в детстве человек получал жесткое предписание – что такие авансы выдавать нельзя. На протяжении многих лет социализации, начиная с полутора лет, когда у ребенка происходит закладка первичной сексуальности, он постоянно получал от родителей негативные директивы: «девочками интересоваться рано» или «не суй руки в штанишки».

    ТАКИМ ОБРАЗОМ В РЕБЕНКА ВСТРАИВАЕТСЯ ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ ПРЕДПИСАНИЕ О ТОМ, ЧТО ПРОЯВЛЯТЬ СВОЮ СЕКСУАЛЬНОСТЬ – ЭТО ПЛОХО.

    Родители чаще всего сами в этот момент начинают испытывать чувство смущения и стыда. Потому как в детстве сами не приняли свою сексуальность. И каждый раз, когда вопрос касается сексуальности и нравления, в теле возникает скованность, мысли останавливаются, и человек впадает в ступор. Что говорить – не понятно.

    КАК ЗАКЛАДЫВАЕТСЯ СТЫД В БОЛЕЕ ПОЗДНЕМ ВОЗРАСТЕ?

    В четыре-пять лет, когда у детей начинаются первые сексуальные заигрывания, мальчики пытаются копировать поведение взрослых, проявляют первичную сексуальность и первые паттерны нравления. Мальчик может просто подойти к девочке и подарить цветочек или попытаться девочку поцеловать.

    Но как на это поведение реагируют взрослые чаще всего?

    В большинстве случаев начинают смеяться. Реже – одергивают. С точки зрения родителей это весело, смешно и умильно. Но с позиции ребенка это непонятно. Вроде бы он все делает правильно. Почему тогда над ним смеются?

    Это МОЩНЕЙШИЙ УДАР по самооценке ребенка! Такое поведение взрослых детскую психику ТРАВМИРУЕТ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!

    А дальше генерализованный стыд прописывается на уровне поведения, и возникает иррациональный страх социального порицания. Когда парень начинает думать о том, что кто-то будет смотреть, как он знакомится, у него перехватывает дыхание, ноги становятся ватными, руки начинают трястись.

    Что ожидает участников на грядущем семинаре:

    • Во вступительной части данного мероприятия я озвучу всю необходимую теорию по данной теме, которая позволит увидеть картину проблематики «страха подхода» целиком.
    • Я дам специальные упражнения, при помощи которых вы сумеете в автономном режиме с гарантией избавиться от иррационального чувства стыда и страха социального порицания.
    • Я расскажу о методах принятия своей нативной сексуальности и мужественности, которая чаще всего находится под запретом из-за неправильного воспитания.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...