Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

[Повтор] Подборка МИФ - Бизнес и Маркетинг

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
194.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
25 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.597
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Искусство стратегии
    Уроки Билла Гейтса, Энди Гроува и Стива Джобса


    Опыт трех легендарных CEO, работу которых авторы изучали и анализировали на протяжении 30 лет.

    С 1968 по 1976 г. Билл Гейтс, Энди Гроув и Стив Джобс создали три компании, которые сформировали мир высоких технологий, накопили активов на общую сумму более чем в триллион долларов США и преобразили наши жизни. Как им удалось этого добиться? В этой книге изложены успехи и неудачи всех троих легендарных CEO, выделены их общие черты и различия между ними.

    Эксперты в сфере бизнеса Дэвид Йоффи и Майкл Кусумано преподают стратегию, инновации и основы предпринимательства в Гарварде и в Массачусетском техническом институте. Почти тридцать лет они с близкого расстояния наблюдали знаменитых лидеров и их компании. Их книга легко и доступно рассказывает о том, как Гейтс, Гроув и Джобс стали великими стратегами. Удивительно, но все трое оказались очень похожи в главном: их подход к стратегии и к ее реализации сближает их друг с другом — но резко отличает от былых конкурентов.

    Вот пять правил, которые они всегда помнили:

    • Смотри вперед, считай обратно. Трое лидеров определяли, какой хотели бы видеть свою компанию в будущем, и в обратном порядке высчитывали шаги, которые туда приведут.
    • Играй по-крупному, но не ставь на кон компанию. Все трое делали фантастически крупные ставки, но крайне редко подвергали ненужному риску финансовое благополучие своих компаний.
    • Создавай не просто продукт, а среду и экосистему. Лидеры в сфере высоких технологий должны создавать отраслевые платформы. Тогда другие компании смогут поставлять дополнительные продукты и услуги, которые еще повысят ценность всей платформы.
    • Используй силу и преимущество — опыт дзюдо и сумо. Гейтс, Гроув и Джобс часто превращали силу соперника в слабость и давили конкурентов всем весом (когда накопили достаточный вес).
    • Найди прочную опору и строй всю конструкцию на ней. Тонкое чутье Гейтса, железная дисциплина Гроува, страсть к дизайну у Джобса — все три лидера использовали свои сильные стороны как фундамент для бизнеса, стараясь при этом компенсировать свои слабости.
    Для кого эта книга
    Для менеджеров, руководителей и собственников бизнеса.




    Метод тыквы
    Как стать лидером в своей нише без бюджета

    Книга о том, как сделать свой бизнес уникальным, как сформировать эксклюзивное предложение, от которого не смогут отказаться ваши клиенты.

    Майк Микаловиц использует необычную «фермерскую» методику, пошаговую стратегию «Метод тыквы», в основе которой — анализ качества товара или услуги, оценка и ранжирование клиентов, планирование финансирования, отбор перспективных сотрудников.

    Главная цель — это получение прибыли и завоевание лидерских позиций.

    Почему мы решили издать эту книгу

    Во-первых, потому что стратегия Метода тыквы неординарна и последовательна, а главное — применима ко многим сферам деятельности;

    Во-вторых, это прямое руководство к действию для тех, кто стремится занять лидирующие позиции на рынке.

    Для кого эта книга

    Для предпринимателей, собственников бизнеса, руководителей компаний, топ-менеджеров.

    «Фишка» книги

    № 1. На основе структурной схемы бизнеса автор предлагает поэтапный план развития вашей компании и завоевания рынка.

    № 2. Доступно представлен последовательный порядок работы процесса запуска нового продукта (услуги), состоящий из 8 этапов.




    Построенные навечно
    Успех компаний, обладающих видением

    Книга «Построенные навечно» исследует глубинные причины долгосрочного успеха корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard.

    В рамках 6-летнего исследования под эгидой бизнес-школы Стэнфордского университета Коллинз и Поррас изучали выдающиеся компании-долгожители в непосредственном сравнении с их конкурентами, все время при этом задаваясь вопросом: «Что делает по-настоящему выдающиеся компании отличными от других?».

    Наполненная сотнями конкретных примеров, представленных в виде гармоничной модели практических концепций, доступных для применения руководителями и предпринимателями всех рангов, книга может служить блестящим руководством по построению организаций, которые способны процветать на протяжении всего ХХI века и далее.




    Менеджмент

    Сила любой компании определяется качеством работы её менеджеров. Что они делают и как они это делают — ключевой фактор корпоративного успеха. Хотите стать незаменимым для своей компании? Развивайте управленческие навыки.

    Хорошая новость в том, что менеджерами не рождаются, а становятся. Когда вы прочитаете о том, что знают самые успешные менеджеры, вы сможете превратить ваших сотрудников в выдающихся и очень продуктивных.

    В этой компактной, доступной и максимально полезной книге эксперт по продуктивности Брайан Трейси рассказывает, как:

      • Эффективно делегировать;
      • Избегать отвлекающих факторов и концентрировать внимание на самых важных действиях;
      • Нанимать и увольнять правильно;
      • Создать продуктивную команду;
      • Проводить эффективные совещания;
      • Наладить коммуникации в компании;
      • Подавать правильный пример;
      • И принимать решения оперативно.
    Для кого эта книга
    Для всех менеджеров.




    Бизнес как игра
    Грабли российского бизнеса и неожиданные решения

    Здравые жизненные бизнес-советы от руководства компании «Мосигра».

    В этой книге руководители компании «Мосигра» делятся своим богатым опытом, рассказывают о пройденном пути, набитых шишках и победах.

    Зарисовки из практики и советы авторов разделены на части:

      • Старт бизнеса
      • Управление
      • Маркетинг
      • Розничный магазин
    Эту книгу можно читать от начала до конца, можно ознакомиться лишь с разделами, которые вам интересны более всего, а можно открывать в любом месте и читать любую зарисовку, среди которых:
      • «Сколько назначать зарплаты другу?»
      • Бизнес-план и составление финансовой модели
      • Когда поднимать зарплату
      • Как не считать чужие деньги
      • Отказ на второй минуте собеседования
      • Ценники
      • Как понять клиента
    И десятки других историй, советов, ошибок и идей по самым разным аспектам бизнеса.



    Открывая организации будущего

    Принципиально новый взгляд на развитие организаций, который поможет перейти на следующий уровень развития и построить сознательную и цельную компанию будущего.

    Большинство книг по организационному развитию написаны для тех, кто стремится овладеть тайнами завоевания рынков, опередить конкурентов и увеличить прибыль. Они дают советы, как более успешно вести игру в рамках существующей управленческой парадигмы. Но то, как мы привыкли управлять, безнадежно устарело. И эта книга создавалась как пособие для руководителей, которые почувствовали, что в привычном стиле руководства чего-то недостает, что необходимо что-то менять, и хотят в этом разобраться.

    В первой части книги автор предлагает масштабный исторический обзор эволюции организационных парадигм. В ней поясняется, что всякий раз, когда человечество устремляется к новому уровню сознания, оно изобретает принципиально более продуктивную организационную модель. Являемся ли мы свидетелями этого решающего этапа сегодня? Готовы ли мы к такому скачку?

    Вторая часть книги — это руководство к действию. На примере реальных организаций (коммерческих и некоммерческих, школ и больниц) в этом разделе рассказывается о том, как по-новому, c вниманием к людям можно организовывать работу. На каких принципах построены эти организации, и как они работают изо дня в день?

    Третья часть рассматривает необходимые условия успешного развития организаций. Что нужно, чтобы организация начала работать по этой новой модели? Можно ли трансформировать уже существующие организации? Если да, то как? И на что в конечном итоге вы можете рассчитывать?



    Великие по собственному выбору

    Через десять лет после всемирного успеха бестселлера «От хорошего к великому» Джим Коллинз написал не менее захватывающую книгу — Great by Choice. На этот раз автор задается вопросом, почему одни компании процветают в условиях экономической нестабильности и даже хаоса, а другие гибнут.

    На основе многолетних исследований Коллинз и его коллега Мортен Хансен вывели принципы создания великого и устойчивого предприятия в наши непредсказуемые и насыщенные событиями времена. Прочитав эту книгу, вы узнаете, что:
    • Лучшие лидеры не отличаются готовностью рисковать или креативностью — они дисциплинированы, в большей мере полагаются на опыт и параноидально перестраховываются.
    • Инновация сама по себе — не козырь. Гораздо важнее умение управлять инновациями, сочетать творчество с самодисциплиной.
    • Идея о необходимости принимать «быстрые решения» и «быстро реагировать» — серьезное заблуждение, из-за которого вы расшибетесь на большой скорости.
    Фишки книги

    В основе этой книги результаты исследований, которые авторы проводили 9 лет! По их словам, полученные результаты их очень удивили. Но какими бы неожиданными и невероятными выводы ни были — так говорят данные. А с цифрами не спорят.

    Почему мы решили издать эту книгу

    Это уже четвертая книга признанного классика бизнес-литературы, которую мы издаем! Книги Коллинза — это настоящее удовольствие для тех, кто любит чётко выверенную и очень полезную бизнес-литературу, основанную на крепком фундаменте научных исследований.

    Для кого эта книга

    Для предпринимателей, владельцев бизнеса и топ-менеджеров, которые вынуждены развивать свои компании в наши нестабильные времена.



    Сам себе МВА
    Самообразование на 100%

    Это книга о вере в себя. Неожиданно? И тем не менее главная идея автора заключается в ценности вашей личности, а не «корочки» в вашем кейсе. Можно закончить какую угодно бизнес-школу — и остаться на нижней ступеньке социальной лестницы. А можно пойти по стопам автора книги.

    Джош Кауфман — выдающийся менеджер, не получивший классического бизнес-образования. Он сознательно выбрал нестандартный путь, решив не идти на курсы MBA, но получить самообразование одновременно начав работать full-time в компании Procter&Gamble. Однако простой вопрос — зачем же нужен диплом MBA и с помощью каких ресурсов можно получить такое же или превосходящее по качеству образование — не давал ему покоя.

    Джош начал вести блог на тему самообразования в бизнесе и вскоре, осознав огромный спрос на эту тему, покинул P&G чтобы написать свое личное руководство по ключевым концепциям управления.

    Результат его работы перед вами.

    Джош Кауфман написал альтернативный учебник по бизнесу, из которого вы узнаете:

    • Как работает бизнес.
    • Как работают люди.
    • Наконец — как работает вся бизнес-система в целом.
    При этом — не ждите, что вы:

    • Будете завалены информацией по менеджменту и бизнес-лидерству.
    • Постигнете все тонкости бухгалтерского учета.
    Этот «учебник» нацелен на то, чтобы вы в кратчайшие сроки научились важнейшим основам бизнес-практики и начали с успехом применять ее «в поле».

    И тогда — какая разница, что написано в дипломе!

    Для кого эта книга
    Для тех, кто решил открыть свое дело, но комплексует по поводу отсутствия «крутого» диплома.

    Для начинающих предпринимателей, которые хотят узнать больше о механизмах ведения бизнеса.

    Для успешных бизнесменов, которые не хотят останавливаться на достигнутом, потому что знают: весь смысл — в развитии.




    Маркетинг без бюджета
    50 работающих инструментов

    В руководстве вы найдете 50 эффективных маркетинговых инструментов, которые вы можете использовать в условиях ограниченного маркетингового бюджета (или его полного отсутствия).

    По каждому инструменту приводится подробное описание: кому делать, что делать, как делать, какие «фишки» использовать...

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что для великих маркетинговых свершений в наше время совершенно не обязателен огромный бюджет.

    Для кого эта книга
    • Для владельцев и руководителей компаний.
    • Для коммерческих директоров.
    • Для маркетеров.
    Фишка книги
    Невероятно высокий КПД!

    От автора
    Идея написать книгу о маркетинге (почти или совсем) без денег появилась у меня давно, еще в 2003 году, когда я писал свою первую книгу «Маркетинг на 100%».

    Работа с маркетингом в условиях отсутствия бюджета — опыт весьма интересный и полезный. За свою карьеру мне пять раз приходилось заниматься маркетингом вовсе или почти без бюджета.

    Кризис отрасли. Кризис ликвидности. Кризис управления, кризис, кризис... Но не всегда причиной был кризис.

    Например, когда в 2005 году мы стартовали с издательским проектом «Манн, Иванов и Фербер», наш маркетинговый бюджет на первый год составлял 400 долларов. И ничего, свой первый миллион мы уже сделали.

    Интересный факт из теории маркетинга: среди 5000 маркетинговых инструментов есть несколько десятков почти либо совсем бесплатных.

    Иными словами, вы ничего (или практически ничего) не платите, когда их используете. Но эффект получаете.

    О них — эффективных и малоизвестных — и идет речь в этой книге.

    P.S. В этой книге 50 глав. В первой версии, которая вышла под названием «Без бюджета» в феврале 2009 года и продавалась за 8800, а затем и за 9900 рублей, было описано 57 инструментов, а также были даны приложения, которых читатели этой книги не получат.




    Rework
    Бизнес без предрассудков

    О том, как начать свой бизнес. Если хотите – параллельно с основной работой. И о том, как усовершенствовать ваш имеющийся бизнес, а точнее – ваши взгляды на него. С тем, чтобы обрести невиданную ранее степень свободы.

    О том, какой оптимальный размер компании, зачем ей расти, что и как нужно на самом деле планировать и нужно ли учиться на ошибках. И о многом другом, знакомом и неожиданном.

    Книга написана практиками. Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон – весьма успешные интернет-предприниматели, основавшие легендарную 37signals. Компанию из 14 сотрудников, продуктами которой пользуются более трех миллионов человек по всему миру!

    Читается на одном дыхании. Рассеивает все сомнения на дальних подступах. Вдохновляет. Сбивает с толку. Выводит из зоны комфорта. И дает полезную практическую базу.

    Вы и не подозревали, что бизнес может быть ТАКИМ.

    «Поскребите по поверхности, и вы выясните, что обитатели «реального мира» наполнены пессимизмом и отчаянием. Хуже того, они хотят и остальных затащить в свою могилу. Если вы полны надежд и амбиций, они постараются убедить вас, что реализовать ваши идеи невозможно. Они скажут, что вы впустую тратите свое время. Не верьте им. Такой мир может быть реальным для них, но это не значит, что вы должны жить в нем».

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что это сенсация в мире бизнес-книг.

    На Аmazon.com Rework занимает первое место сразу в трех номинациях: книги по менеджменту, книги по управлению бизнесом и книги по предпринимательству. И двадцать восьмое место в общем зачете за всю историю портала.

    А ведь ей всего месяц!

    Для кого эта книга
    «Это необычная деловая книга, предназначенная для необычных людей.

    Для матерых предпринимателей, пробивных бизнесменов класса «А». Людей, которые чувствуют, что были рождены для того, чтобы создавать, возглавлять и завоевывать.

    Для владельцев малого бизнеса. Они, возможно, не относятся к классу «А», но их бизнес находится в центре их жизни. Они находятся в поиске конкурентных преимуществ, которые помогут им делать больше, работать эффективнее и задать жару остальным.

    Она и для тех людей, которые погружены в свою основную работу, но всегда мечтали сделать какой-нибудь собственный проект. А может быть, им нравится то, чем они занимаются, но не нравится их начальник. А может быть, им просто скучно. Им хочется заниматься тем, что они любят и получать за это деньги.

    Наконец, она для всех тех, кто никогда и не задумывался о том, чтобы самостоятельно создавать бизнес. Может быть, они не думают, что созданы для этого. Или, возможно, не уверены, что у них достаточно денег, времени или уверенности, чтобы во всем разобраться. А может быть, они просто боятся рисковать. Так или иначе, эта книга и для них тоже».

    От авторов
    Сегодня каждый может заниматься бизнесом.

    Недосягаемые ранее инструменты легко доступны, дорогостоящей технологией можно воспользоваться, заплатив пару долларов или вообще бесплатно. Один человек способен выполнять работу двоих, троих, а в некоторых случаях и целого отдела.

    Вам не нужно работать 100 часов в неделю - 40 часов достаточно.

    Вам не нужно тратить свои накопления, или брать на себя чрезмерные риски.

    Вам даже не нужен офис. Сегодня вы можете работать из дома, или взаимодействовать с людьми, с которыми вы никогда не встречались, и которые живут в тысячах километрах от вас.

    Время Rework. Давайте начнем.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...