1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.
    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

[Повтор] Организация мини-сада в детском клубе- ВИП. Ивантер Зарина

Информация:
Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
524.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
67 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.889
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Организация мини-сада в детском клубе- ВИП. Ивантер Зарина.

    Это когда родители приводят ребенка не на одно или два занятия, а оставляют его в клубе на три-четыре часа. Отличие от полноценного детского сада состоит в том, что ребенок в клубе не спит и не ест горячую еду. Расписание мини-садика может быть различным – два, три, пять дней в неделю, пребывание может быть утренним (до тихого часа) или вечерним (начиная с 16-17 часов).
    Как организован мини-садик?

    Одна из самых распространенных схем – это, по сути, оптовая продажа сразу нескольких курсов. Например: детей привели в 9.30. Сначала у них занятие по комплексному развитию, после десятиминутного перерыва – танцы или фитнес, затем перерыв на чай с фруктами и печеньем, и, наконец, последнее занятие (например, творчество), после которого детей забирают родители.
    Могут быть и другие схемы – более простые или более сложные в зависимости от позиционирования, ценовой категории, возможностей помещения.
    Кто ходит в мини детский сад?

    Можно выделить несколько типов маленьких клиентов мини-садика:
      • Дети, которым не хватило места в муниципальном детском саду
      • Дети 2-3 лет, для которых мини-садик – это подготовка к детскому саду полного дня
      • Так называемые «несадовские» дети, которым нужен более индивидуальный подход, чем это может обеспечить детский сад полного дня (они не могут надолго расставаться с близкими, не могут оставаться без мамы на «тихий час»)
      • Дети, родители которых вообще не настроены на детский сад. За ребенком смотрит мама или няня, а в мини-садик они ходят для занятий и общения.
    Что дает детскому центру наличие мини-садика?
    Во-первых, мини-сад приносит более стабильный доход, чем просто занятия.
    Причина та же самая: так как мини-сад несет двойную ценность (образование ребенка и свободное время для мамы), родители больше заинтересованы в посещении занятий, больше держатся за место в группе и соблюдают платежную дисциплину.
    Посещение какого-нибудь творческого кружка, с точки зрения родителей, — это, конечно, здорово, но все-таки это лишние хлопоты и лишние деньги. И ничего страшного не произойдет, если мы пропустим несколько недель занятий – рисовать можно с любого места. Ну а если нас перестанет устраивать студия в этом клубе – найдем другой. Какая по большому счету разница, где рисовать?
    Мини-сад – это другое дело.

      • Время, которое ребенок проводит в нем, — это глоток свободы для мамы, ведь так много всего надо успеть – и по магазинам, и поплавать в бассейне, и постричься, а, возможно, еще и поработать из дома.
      • Сад – это довольно крупная, поэтому запланированная и дисциплинированно осуществляемая трата.
      • Просто так сад не поменяешь – ведь ребенок привыкает к педагогам и другим детям, и не понятно, понравится ли ему в другом месте.
    Короче говоря, родители более дисциплинированно платят за садик. И это первое преимущество.
    Второе преимущество – это возможность заполнить неходовые часы в детском клубе.
    Группу на занятия в 9.00 собрать сложно, а в мини-сад – пожалуйста, самое оптимальное время. Желающих посещать занятия с началом в 13.00 попробуй найти, а оставлять ребенка в клубе с 10.00 до 14.00 родители совсем не против.
    В-третьих, не так силен родительский контроль за качеством занятий, что дает возможность нанимать менее дорогостоящих педагогов.
    Многие родители, которые водят детей на занятия в детский клуб, просто под лупой отслеживают работу педагога, во время урока сидят под дверями и внимательно слушают, что же там происходит, а после устраивают допрос с пристрастием преподавателю и ребенку. В таких условиях у детского клуба нет права на ошибку. Занятия должны вести очень профессиональные – а значит, высокооплачиваемые педагоги.
    В садике ситуация другая. Родители не сидят в комнате ожидания, пока идут занятия, а уходят. Каждый день у ребенка не одно занятие, а несколько, и внимание родителя рассредоточивается. И, наконец, качество поделок и количество выученных стишков – это важная, но не единственная вещь, за которой приводят ребенка в сад.
    Всё это я веду, конечно, не к тому, что для работы в садике можно нанять гастарбайтеров и жить припеваючи. Родители платят за сад ощутимые деньги и не должны ощущать никакого дискомфорта по поводу того, что качество занятий не соответствует заявленному уровню. Однако, безусловно, кадровый вопрос здесь решается легче и с меньшими затратами.
    В-четвертых, наличие мини-садика повышает статус клуба в глазах клиентов.
    Есть такие вещи, которые придают вес и внушают уважение, превращают клуб из «пбоюла» в образовательное учреждение. На мой субъективный взгляд, к ним относятся наличие хорошего логопеда, проведение праздников и детский сад.

    Перечислим еще пять плюсов мини детского сада:

    Плюс №1. Мини-сад даёт возможность загрузить преподавателя бОльшим количеством часов, а значит, договориться о более низкой цене за час работы.

    Плюс №2. Садовские преподаватели (воспитатели) проводят в саду довольно много времени и поэтому не относятся к клубу как к «ещё одному месту», куда забегают на два часа, где можно отвести занятия, всё кое-как закинуть на полку и убежать – мол, к следующему приходу на занятия как-нибудь разберутся.

    Воспитатели проводят тут много времени, а значит, следят за порядком в шкафчиках, за наличием расходников, готовы бескорыстно участвовать в каких-то праздниках. В общем, они лояльны к клубу и относятся с большей теплотой к нему. Они не делают большие глаза «Как это прийти пораньше и поточить карандаши?»

    Плюс №3. Садовские преподаватели менее капризны.Например, мы готовим выступление театральной или танцевальной студии в клубе. Детей там, предположим, восемь человек. Есть солирующие роли: пока работаешь с одним ребёнком, другие бесятся. А иногда нужно отработать какой-то элемент с ребёнком, подучить роль, «подтянуть» после длительного пропуска до уровня группы. И при часовых занятиях, когда группы идут у педагога друг за другом, это сделать невозможно. В садике же педагог не считает, что после отработки 50 минут он может отдыхать до прихода другой группы. В саду воспитатели могут и будут заниматься и отрабатывать с детками на переменках те самые сложности.

    Плюс №4. Если посмотреть на анкеты родителей, которые водят детей в мини-садик в детском клубе, то в 100% из них вы увидите, что цель посещения группы – «социализация ребёнка». И только в части анкет дополнительно к социализации родители отмечают такой пункт, как «всестороннее развитие». Никто не поставит цель – научить говорить по-английски (если только у вас не английский детский сад), никто не будет требовать, чтобы дети сели на шпагат через 3 месяца и полупрофессионально станцевали латиноамериканский танец.

    Плюс №5. Если какой-то из преподавателей заболеет, родители не будут ворчать по поводу замен и просить перенести занятие, как это обычно происходит на «несадовских» курсах. Почему? Если ребенка водят на курс по музыке, его водят на конкретного, своего единственного и неповторимого преподавателя. В садике с ребенком работают несколько человек, с которыми родитель, скорее всего, сталкивается не очень часто. Поэтому переживания по поводу замены педагога сведены к минимуму.

    Цель курса:

    Дать вам всю необходимую информацию для организации мини-садика в Вашем детском центре.

    Программа курса:

      • Какие бывают мини детские сады: концепции и схемы организации работы
      • Деление по группам: разные подходы, преимущества и недостатки разновозрастных и одновозрастных групп
      • Оборудование для детского сада
      • Кадры для сада
      • Какие занятия должны быть в саду
      • Продолжительность занятий и перерывы
      • Организация питания
      • Документооборот
      • Отчетность перед родителями
      • Когда открывать детский сад
      • Когда и как рекламировать
      • Ценообразование на услуги детского сада
      • Переносы занятий
      • Вступительные взносы
      • Новый год и майские праздники
      • Карантин по ветрянке или скарлатине
      • Аптечка и предметы гигиены
    Форма подачи материала:
    Курс оформлен в формате: аудиокурс + видео + текстовые документы (шаблоны документов, презентации, чек-листы).

    Мы высылаем вам логин и пароль, по которому вы сможете зайти в ваш личный кабинет на нашем сайте, прослушать аудиоматериалы, просмотреть видеоматериалы (в любое время суток, неограниченное количество раз), скачать и распечатать текстовые документы.



    Стоимость: 12000 р.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...