(Повтор)Мини детский сад в детском клубе

Информация:
Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
504.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
67 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.997
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Стоимость курса составляет 12000 руб.


    Что такое «мини детский сад»?
    Это когда родители приводят ребенка не на одно или два занятия, а оставляют его в клубе на три-четыре часа. Отличие от полноценного детского сада состоит в том, что ребенок в клубе не спит и не ест горячую еду. Расписание мини-садика может быть различным – два, три, пять дней в неделю, пребывание может быть утренним (до тихого часа) или вечерним (начиная с 16-17 часов).

    Как организован мини-садик?
    Одна из самых распространенных схем – это, по сути, оптовая продажа сразу нескольких курсов. Например: детей привели в 9.30. Сначала у них занятие по комплексному развитию, после десятиминутного перерыва – танцы или фитнес, затем перерыв на чай с фруктами и печеньем, и, наконец, последнее занятие (например, творчество), после которого детей забирают родители.

    Могут быть и другие схемы – более простые или более сложные в зависимости от позиционирования, ценовой категории, возможностей помещения.

    Кто ходит в мини детский сад?
    Можно выделить несколько типов маленьких клиентов мини-садика:

    • Дети, которым не хватило места в муниципальном детском саду
    • Дети 2-3 лет, для которых мини-садик – это подготовка к детскому саду полного дня
    • Так называемые «несадовские» дети, которым нужен более индивидуальный подход, чем это может обеспечить детский сад полного дня (они не могут надолго расставаться с близкими, не могут оставаться без мамы на «тихий час»)
    • Дети, родители которых вообще не настроены на детский сад. За ребенком смотрит мама или няня, а в мини-садик они ходят для занятий и общения.
    Что дает детскому центру наличие мини-садика?
    Во-первых, мини-сад приносит более стабильный доход, чем просто занятия.

    Причина та же самая: так как мини-сад несет двойную ценность (образование ребенка и свободное время для мамы), родители больше заинтересованы в посещении занятий, больше держатся за место в группе и соблюдают платежную дисциплину.

    Посещение какого-нибудь творческого кружка, с точки зрения родителей, — это, конечно, здорово, но все-таки это лишние хлопоты и лишние деньги. И ничего страшного не произойдет, если мы пропустим несколько недель занятий – рисовать можно с любого места. Ну а если нас перестанет устраивать студия в этом клубе – найдем другой. Какая по большому счету разница, где рисовать?

    Мини-сад – это другое дело.

    • Время, которое ребенок проводит в нем, — это глоток свободы для мамы, ведь так много всего надо успеть – и по магазинам, и поплавать в бассейне, и постричься, а, возможно, еще и поработать из дома.
    • Сад – это довольно крупная, поэтому запланированная и дисциплинированно осуществляемая трата.
    • Просто так сад не поменяешь – ведь ребенок привыкает к педагогам и другим детям, и не понятно, понравится ли ему в другом месте.
    Короче говоря, родители более дисциплинированно платят за садик. И это первое преимущество.

    Второе преимущество – это возможность заполнить неходовые часы в детском клубе.

    Группу на занятия в 9.00 собрать сложно, а в мини-сад – пожалуйста, самое оптимальное время. Желающих посещать занятия с началом в 13.00 попробуй найти, а оставлять ребенка в клубе с 10.00 до 14.00 родители совсем не против.

    В-третьих, не так силен родительский контроль за качеством занятий, что дает возможность нанимать менее дорогостоящих педагогов.

    Многие родители, которые водят детей на занятия в детский клуб, просто под лупой отслеживают работу педагога, во время урока сидят под дверями и внимательно слушают, что же там происходит, а после устраивают допрос с пристрастием преподавателю и ребенку. В таких условиях у детского клуба нет права на ошибку. Занятия должны вести очень профессиональные – а значит, высокооплачиваемые педагоги.

    В садике ситуация другая. Родители не сидят в комнате ожидания, пока идут занятия, а уходят. Каждый день у ребенка не одно занятие, а несколько, и внимание родителя рассредоточивается. И, наконец, качество поделок и количество выученных стишков – это важная, но не единственная вещь, за которой приводят ребенка в сад.

    Всё это я веду, конечно, не к тому, что для работы в садике можно нанять гастарбайтеров и жить припеваючи. Родители платят за сад ощутимые деньги и не должны ощущать никакого дискомфорта по поводу того, что качество занятий не соответствует заявленному уровню. Однако, безусловно, кадровый вопрос здесь решается легче и с меньшими затратами.

    В-четвертых, наличие мини-садика повышает статус клуба в глазах клиентов.

    Есть такие вещи, которые придают вес и внушают уважение, превращают клуб из «пбоюла» в образовательное учреждение. На мой субъективный взгляд, к ним относятся наличие хорошего логопеда, проведение праздников и детский сад.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...