[повтор 2] Универсальная Баклажечная Увлажнительная Система

Информация:
Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
122.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
17 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.978
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    От: Сергея Дьякова.
    Вы Слишком Заняты, Чтобы Постоянно Ездить На Дачу и Поливать Свои Овощи, Теряя При Этом Значительную Часть Урожая?
    Теперь Это Не Проблема!
    Обычные Пластиковые Баклажки Будут Делать Эту Нудную Работу
    За Вас в Течение Недели!
    Итак, что Вы получаете в своё полное распоряжение?
    Вы будете обладать Пошаговым Практическим Руководством по постоянному увлажнению почвы в питательных делянках под овощными культурами, плодово-ягодными кустарниками и цветами!



    Я тоже не сразу понял, как работает каждая баклажка в этой «системе», но со временем до меня дошло это понимание. Смотрите, дорогой друг, что получается. Когда мы заполняем первый раз вкопанную баклажку водой, то вокруг неё почва ещё рыхлая, воздух беспрепятственно заходит через одно отверстие внутрь баклажки и вода уходит из баклажки немного быстрее, чем положено, т. е. капля за каплей.

    Но в тот момент, когда рыхлая почва около отверстий баклажки насыщается водой, то баклажка под своим весом делает себе удобное ложе в ямке и придавливается к почве. В этот момент или чуть позже вода прекращает вытекать (выкапываться) из баклажки, потому что почва увлажнена и эта влажность препятствует свободному поступлению воздуха в баклажку.

    Давление над водой в баклажке уменьшается и в один прекрасный момент становится таким малым, что вода не в силах выйти ни из одного отверстия наружу, так как давление в баклажке этому препятствует. В этот момент баклажка как бы втягивает в себя бока. На этом этапе идёт процесс «замирания». Да и зачем расходовать лишнюю воду из баклажки, если почва и так достаточно увлажнена.

    Смотрите, что происходит дальше. Когда микробы, мульча и растения потребляют некоторое количество воды для своих «нужд» из почвы, то почва вокруг отверстий подсыхает, и почвенный воздух может протиснуться хотя бы в одно отверстие внутрь баклажки. В то время, как воздух постепенно поступает в баклажку, давление внутри баклажки (над водой) начинает приближаться к атмосферному (баклажка распрямляется).

    А раз давления выравниваются, то для вытекания капель воды из отверстий баклажки нет никаких преград, и почва около отверстий начинает постепенно напитываться влагой и эта влага распространяется дальше в почвенном слое во все стороны. Баклажка работает с такой периодичностью 24 часа в сутки, 4-5 дней в неделю, пока не закончится вода. По сути, нам с Вами ничего не нужно делать, кроме как наполнить баклажки водой.

    Очередная выгода, которую Вы получите при использовании баклажек в своих делянках, кроме как бережного увлажнения почвы. О ней Вы даже можете и не знать, но это будет происходить, кстати, без Вашего участия, т. е. на автопилоте.

    Что я имею в виду?

    А вот что! Прогрев почвы в ране-весенний и поздне-осенний периоды.

    Всех же волнует прогрев почвы после стаивания снега. Все стараются накрыть почву в делянках прозрачной плёнкой или нетканым материалом, чтобы почва, как говорят «поспела» к моменту высадки рассады или посеву семян овощных культур. Теперь никаких «накрываний» делать будет не нужно, потому что воздух в баклажках будет прогревать почву самопроизвольно.

    Каким образом?

    Когда стает снег, то баклажки будут освещаться весенним солнцем. Воздух внутри баклажек будет прогреваться интенсивней, чем атмосферный, так как он находится в замкнутом пространстве. А при нагревании воздух будет расширяться, и выходить из отверстий в почву.

    При таком раскладе событий почвенные обитатели активизируют свою работу по переработке мульчи и производству основного элемента питания для растений – углекислого газа. К моменту посева или посадки почва «поспеет» по-любому.

    Что касается поздне-осеннего периода прогрева почвы.
    Тут расклад простой. Принцип прогрева почвы такой же, как и весной, но что это даёт почве, её обитателям и самим растениям, которые ещё растут на тот момент. В почве будет поддерживаться оптимальная температура, а это значит, что почвенные обитатели не прекратят свою работу по уходу и кормлению наших растений, а будут продолжать это насколько будет возможным, почти до заморозков. А стало быть, при таком великолепном уходе, овощи, заканчивающие свой рост, созреют в полной мере, и наберут достаточное количество витаминов к моменту уборки.

    А что мы должны будем сделать для всего этого?

    Ни-че-го!

    Потому что «пластиковый мусор» всё это сделает ЗА нас. Ведь Вы не будете отрицать, дорогой друг, что овощи тем лучше, когда в них больше витаминов, аминокислот и других полезных веществ для нашего дорого организма.

    В ролике я покажу Вам, как это просто сделать.

    1. Нужно увлажнить почву - заполните баклажки водой.
    2. Нужно прогреть почву в холодный дождливый период - откройте баклажки прямым лучам солнца.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...