Помнить всё. Практическое руководство по развитию памяти (2014)

Информация:
Тема в разделе "Саморазвитие / Психология", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    47.312
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Помнить всё.
    Практическое руководство по развитию памяти



    Представьте себе большое ветвистое дерево. По его корням, стволу и кроне постоянно проходят потоки воды с одной целью – доставить ее листьям, в которых происходят самые важные для дерева процессы. Чем больше дерево, тем труднее ему поднять наверх большое количество воды. Подобным образом происходит кровоснабжение головного мозга с главной целью – донести кислород до нейронов. Сонные артерии (ствол), снабжающие мозг кровью (вода), разветвляются на мельчайшие тоннели (ветви), которые достигают каждой извилины мозга (листья). Но вся эта сеть капилляров настолько масштабна, что при обычном кровотоке некоторым клеткам достается значительно меньше кислорода, чем остальным, вследствие чего они отмирают.
    Однако сонные артерии способны работать гораздо интенсивнее. А это значит, что наш мозг может обогащаться кислородом в увеличенных объемах, что приведет к двум приятным последствиям:
    • Активизируются не функционирующие при слабом кровотоке области мозга.
    • Замедлятся процессы отмирания нервных клеток.
    Другой способ увеличить снабжение мозга кровью - использовать силу тяжести. Если лечь на спину без подушки под головой - и опереть ноги о стену или положить их на диван, то мозг будет омываться кровью интенсивнее. В это время можно решать творческие задачи, ведь в лежачем положении также снижается уровень норадреналина, а значит, вы расслабляетесь. Десять-пятнадцать минут размышлений в таком состоянии – и озарения не миновать.
    Будьте осторожнее, вставая, ведь вашей сосудистой системе понадобится некоторое время, чтобы войти в нормальный режим работы.

     
    Загрузка...