Покупать ссылки нельзя простым смертным, а Google можно!

Информация:
Тема в разделе "SEO", создана пользователем News_Bot, 9 окт 2016.
  1. News_Bot

    News_Bot Бот новостей и статей Бот форума
    • 63/238

    Сообщения:
    808
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Впрочем, ничего удивительного. Законы, как известно, пишутся для нас с вами – простых смертных, а небожителям они не писаны! Судите сами…
    В последние дни в Буржунете благодаря зоркому глазу отдельных лиц разразилась острая дискуссия на тему, как поисковая система Google цинично нарушает установленные ею самой нормы правильного поискового продвижения. Оказывается, компания Google не гнушается платить серьезные деньги за ссылку на свой сайт со страниц внешних ресурсов.
    [​IMG]
    Такие примеры периодически всплывают в Интернете. И вот на днях подоспел очередной из них. На странице «платиновых» спонсоров одного из самых известных HTTP-серверов Apache логотип Google с открытой для индексации ссылкой преспокойно находится в окружении другой известной рекламы. Более того, по неподтвержденным данным, за такой вот бэклинк поисковик ежегодно платит немалые 100 тысяч условных единиц!
    Зарубежные сеошники справедливо восклицают: как же так?! Ведь поисковая система №1 сама настаивает на том, чтобы такого рода рекламные ссылки обязательно закрывались от индексации с помощью атрибута nofollow. А тут такое вопиющее пренебрежение собственными предписаниями. Да еще и факт покупки бэклинка…
    Что ж, повторимся еще раз – правила игры создаются для нас. Для них – их просто не существует! Ну, или существуют в очень редких случаях, поэтому ждем, когда алгоритм Penguin 4.0 пессимизирует в выдаче apache.org и google.com.
     
    Загрузка...