Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Подборка книг по психологии общения и проведения презентаций

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
216.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
28 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.597
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    От слайдов к историям. Пошаговая методика создания убеждающих презентаций
    [​IMG]

    О чем эта книга
    Каждую минуту в мире проводятся миллионы презентаций. И вы не хуже нас знаете, что большинство из них ужасны - они настолько скучны, что некоторые слушатели в буквальном смысле засыпают. Проблема в том, что в большинстве презентаций бал правят слайды - с текстами, графиками, списками. Но людям не нужны тексты и списки. Людям нужны истории.

    Хорошая история вызывает интерес.
    Хорошая история быстро запоминается.
    Хорошая история способна продать любой продукт или идею.
    И это как нельзя актуально для презентаций внутри компании, когда вам нужно "продать" руководству интересный проект или получить поддержку коллег из смежных отделов. Или если вы продаете технически сложную услугу, с огромных количеством параметров, от перечисления которых все быстро устают.
    В этой книге ветераны Microsoft представляют вам свою методику создания интересных историй и объясняют, как превратить их в убедительную презентацию. Эта методика родилась в техническом отделе, но очень скоро распространилась на большую часть компании, поскольку доказала свою эффективность.
    В книге даются пошаговые инструкции, готовые шаблоны и конкретные примеры из практики - все, что вам нужно для того, чтобы перейти от слайдов к историям.

    Для кого эта книга
    В первую очередь, для сотрудников и руководителей крупных компаний, где очень часто презентации служат формой общения с руководством и другими подразделениями.
    Кроме того, книга будет полезна тем, кто занимается продажей сложных продуктов и услуг, а также всем, кому приходится часто выступать перед публикой.

    Фишка книги
    Авторская методика создания презентаций CAST, основанная на исследованиях и подтвержденная 12-летней практикой.



    Искусство объяснять. Как сделать так, чтобы вас понимали с полуслова

    [​IMG]
    О чем эта книга
    Когда вас понимают - это счастье. А в бизнесе - еще и деньги.
    Многие считают талантом умение заражать своими идеями окружающих - мы настаиваем, что этому можно научиться. Вы сделали хорошую работу, у вас получился отличный продукт? Так расскажите о нем так, чтобы его смогли оценить по достоинству. Масштаб не важен - обращаетесь ли вы к друзьям, деловым партнерам или ко всему миру, умение объяснять - простой, но важный шаг к успеху.

    Для кого эта книга
    Это тот редкий случай, когда аудитория книги без преувеличения широка.
    Обязательно читать руководителям, маркетологам, копирайтерам и дизайнерам.
    Неоценимо для преподавателей и родителей.

    Фишки книги
    Исключительная простота и практичность. От слов до рисунков. Не понять невозможно.

    От автора
    Наверняка вам не раз приходилось объяснять, почему ужин имеет именно такой вкус, отчего вы опоздали на встречу или что данный товар значит для вашей компании. Мы так часто пускаемся в разъяснения, что принимаем искусство объяснять как нечто само собой разумеющееся. В этом-то и беда: хорошее объяснение способно воплотить наши идеи в жизнь, убедить людей обратиться за медицинской помощью или настроить их на получение знаний, но мы упускаем эти возможности. Но если мы поймем, что объяснение - важный навык, который можно освоить, то потери превратятся в приобретения.
    Попробуйте представить, какой широкий спектр возможностей в сфере личных и профессиональных взаимоотношений откроется перед вами, когда вы научитесь понятно объяснять. Насколько легче станет жить, если вы будете высказывать свои мысли боссу, бухгалтеру, члену команды или родителям в более доступной форме. Тогда они смогут поставить себя на ваше место, принять ваши идеи и согласиться с вашей точкой зрения.
    В этом и состоит цель книги. Я хочу помочь вам и всем вокруг научиться объяснять, потому что мы в этом остро нуждаемся.



    Искусство обучать. Как сделать любое обучение нескучным и эффективным
    [​IMG]
    О чем эта книга
    Эта книга о том, как сделать любое обучение нескучным и эффективным.

    Технологии и методы работы сегодня меняются очень быстро, и всем нам приходится постоянно учиться. Многие из нас обучают других, даже когда это напрямую не связано с профессией. Но если вы хоть раз засыпали над скучным учебником или перематывали утомительное упражнение в электронном курсе, вы понимаете, что создать хороший обучающий материал сложнее, чем кажется на первый взгляд.

    Прочитав эту книгу, вы узнаете, как использовать ключевые принципы работы памяти и внимания для создания обучающих материалов, которые позволят вашей аудитории не только усвоить, но и надежно закрепить новые умения и навыки. Используя простые образы и примеры, автор показывает, как фундаментальные принципы педагогики могут помочь вам значительно улучшить процесс обучения.

    Для кого эта книга
    Для руководителей, преподавателей и даже для родителей. Для всех, кто сталкивается в работе с любыми формами донесения информации, будь то презентация, отчет или запись в блоге.

    Фишка книги
    Книга сама по себе представляет пример отличного обучающего пособия. Все разложено по полочкам, проиллюстрировано яркими метафорами и понятными примерами.



    Визуальное мышление, Бла-бла-бла (комплект из 2 книг)
    [​IMG]
    Книга 1
    Визуальное мышление. Как "продавать" свои идеи при помощи визуальных образов переводчик: О. Медведь
    Визуализация - это простой и остроумный способ объяснить трудные проблемы и решить запутанные вопросы. Прочитав эту книгу, вы поймете, что один рисунок подчас стоит тысячи слов. Автор книги демонстрирует, как можно ясно пред-ставить идею путем ее визуализации и убедительно донести суть до других людей, зрительно разделив ее на отдельные компоненты и применив инструменты визуального мышления.
    Используя простые графические образы при обдумывании ситуации, вы научитесь находить и развивать новые идеи, решать проблемы неожиданным оригинальным способом.
    Книга будет полезна руководителям компаний, которым часто приходится убеждать коллег, в целесообразности своих начинаний; с ее помощью вы и в повседневной жизни научитесь быстро оценивать ситуацию и принимать обоснованные решения.

    Книга 2
    Бла-бла-бла, или Что делать, когда слова не работают переводчик: Павел Миронов
    Болтовню и "бла-бла-бла" ненавидят все, но все этим занимаются. Слов становится так много, что мы перестаем слушать и понимать других и себя. Возникает разобщенность при видимости общения и понимания. Это убивает нашу способность думать, учиться, работать и руководить. Когда не работают слова, не работает и мышление. Эта книга предлагает более простые способы:
    - думать о запутанных вещах;
    - понимать идеи до, во время и после того, как мы поделимся ими с другими людьми;
    - делать процесс осознания сложных идей более интересным и приятным.
    Использовать слова и использовать слова правильно - это не одно и то же. Давайте поймем это.
    Эта книга важна для всех, чья жизнь и работа связаны с общением и коммуникацией: от учителя и предпринимателя до политика и бизнесмена.



    Мастерство презентации. Как создавать презентации, которые могут изменить мир
    [​IMG]
    О чем эта книга
    "Секреты презентаций" - о том, как слить в единое целое все составляющие презентации: структуру, драматургию, дизайн и технику выступления. Она о том, как добиваться от своих презентаций большего: больше эмоций, больше приключений, больше испытаний и больше результатов.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Потому что у книги есть три главных преимущества: она полезна, удобно структурирована и легко читается. В ней много искренних, личных историй, есть огромная доказательная база: цитаты, данные исследований, кейсы. "Секреты презентаций" - это книга, которая сама устроена как презентация.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто верит, что подготовка и проведение презентации могут доставлять удовольствие. Это книга для людей, которые готовы перестать быть просто "выступающими" и хотят стать сценаристами, дизайнерами и актерами обственного театра импровизации.

    Фишка книги
    Это единственная деловая книга российского автора, которая сначала завоевала успешность в США. А еще почти все иллюстрации в ней Алексей Каптерев разработал сам.

    Алексей Каптерев: "Я подумывал нанять профессионального дизайнера, но понял, что это было бы нечестно. Если я говорю, что каждый может научиться создавать слайды, применяя определенные принципы и практикуясь, то, как минимум, я должен быть в состоянии делать это сам. И я это сделал. Я не являюсь профессиональным дизайнером, и это на самом деле мои собственные слайды. Считаю, что это очень важно".



    Заразительный. Психология сарафанного радио. Как продукты и идеи становятся популярными
    [​IMG]
    О чем эта книга
    Что делает вещи популярными?


    Если вы сказали реклама, подумайте еще раз. Люди не прислушиваются к рекламе, они прислушиваются к мнению других людей. Но почему мы говорим о некоторых продуктах и идеях больше, чем о других? Почему некоторые истории и слухи распространяются словно пожар? И что делает кон тент в Сети вирусным?
    Профессор Уортонской школы бизнеса Йона Бергер посвятил многие годы поиску ответов на эти вопросы. В этой книге, основанной на своих обширных исследованиях, он делится с нами научным обоснованием феномена сарафанного радио.

    Для кого эта книга
    Если вам всегда было интересно, почему определенные истории или видеоролики становятся вирусными, в этой книге вы не только найдете ответ, но и узнаете, как использовать эти принципы для создания заразительного контента. Автор предлагает набор конкретных прикладных методик для создания сообщений или рекламы, которыми люди охотно будут делиться друг с другом.
    Чем бы вы ни занимались, эта книга поможет вам сделать так, чтобы о вашем продукте или идее заговорили.

    Фишка книги
    Результаты новаторского исследования соседствуют с убедительными примерами из жизни. К примеру, вы узнаете, каким образом дорогой стейк завоевал популярность среди более скромных аналогов, почему антинаркотические кампании на самом деле только спровоцировали рост приема наркотиков и почему более 200 миллионов зрителей поделились видео о, казалось бы, скучном продукте - блендере.



    Выступление в стиле TED. Секреты лучших в мире вдохновляющих презентаций
    [​IMG]
    О чем эта книга
    Эта книга - компактное пошаговое руководство по созданию вдохновляющей презентации в стиле TED. Если вы готовитесь к важному выступлению или просто хотите развить в себе ораторские способности, эта книга поможет вам.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет научиться увлекать своей идеей и находить единомышленников за 18 минут.

    Фишка книги
    Основываясь на подробном изучении самых популярных выступлений на TED, автор создал пошаговую инструкцию, которая поможет читателю выбрать тему, составить текст выступления и отшлифовать свой стиль.

    От автора
    За время работы над книгой я сумел просмотреть множество видеозаписей выступлений на TED. Но так же, как просмотр множества серий "Адской кухни", не сделает вас шеф-поваром, созерцание выступлений великих ораторов не поднимет вас до их уровня. Не поможет и чтение множества книг на эту тему. Единственный путь к мастерству публичных выступлений - это практика и обратная связь от слушателей. А теперь идите и распространяйте свои идеи.



    Мастера слова. Секреты публичных выступлений
    [​IMG]
    О чем эта книга
    Джерри Вайсман - признанный эксперт по обучению навыкам публичных выступлений, который помог тысячам компаний привлечь миллиарды долларов инвестиций.

    В этой книге он собрал 75 эффективных практик от известнейших мастеров слова, таких как Марк Твен, Стивен Кови, Вуди Аллен, Барак Обама, Аристотель, Фрэнк Синатра, Стивен Кинг, Уинстон Черчилль, Цицерон и многих других. Уроки охватывают четыре ключевые области любой успешной презентации: содержание, оформление, подачу и секцию вопросов и ответов.

    Кроме того, в книге вы найдете рекомендации к важным нюансам выступлений - от разработки глубокого ораторского голоса до выступления по заранее написанному сценарию, от способов оживить дискуссию до успешной демонстрации нового продукта.

    Для кого эта книга
    Это настольная книга для всех, кто хочет научиться уверенно и красиво выступать перед аудиторией. Особенно будет полезна для руководителей, менеджеров, продавцов, преподавателей, студентов. А также для профессиональных спикеров, которые, пользуясь рекомендациями Джерри Вайсмана, смогут оттачивать свои навыки.

    Фишка книги
    Книга состоит из коротких глав, которые можно читать независимо друг от друга, в произвольном порядке.

    От автора
    Презентация - это не уникальная ситуация, с которой сталкиваются только избранные и только в состоянии стресса. Она основывается на тех же принципах, что и деловые переговоры, беседа, телефонный разговор, собеседование и межличностное общение. Задача любого общения - донести свои идеи до других людей, установить контакт и наладить сотрудничество.

    О какой бы сфере деятельности ни шла речь, у вас есть возможность использовать наработки, прошедшие проверку временем в различных странах, культурах и каналах коммуникации. Они действительно сделают из вас по-настоящему сильного докладчика.



    Идеальный питч. Революционный метод заключения крупных сделок
    [​IMG]
    О чем эта книга
    После того, как Орен Клафф привлек более 400 миллионов долларов для своей компании и провел около 10 000 часов исследований, он пришел к поразительному выводу: в тот самый решающий момент, когда нам просто необходимо быть убедительными, в девяти случаях из десяти, мы не справляемся с этой задачей. Наши важные идеи имеют на удивление низкую вероятность достучаться до адресата.

    Если вы пытаетесь продать свою идею инвестору, предлагаете клиенту новую услугу или даже ведете переговоры о повышении зарплаты, методика, описанная в этой книге, изменит ваш взгляд на то, как нужно преподносить свои идеи.

    Автор утверждает, что идеальный питч (презентация какой-либо идеи обычно с целью получения финансирования) - вовсе не искусство, а скорее наука. Используя результаты новейших исследований в области нейропсихологии и приводя нетривиальные примеры из собственной практики, Клафф объясняет, как наш мозг на самом деле принимает решения и реагирует на попытки что-то ему "продать". Вооружившись этими знаниями, вы получите полный контроль над процессом проведения вашей презентации.

    Авторский метод питчинга под названием STRONG учитывает то, как работает наш мозг и позволяет вам в любой ситуации получить фрейминговый контроль, т. е. сделать вашу точку зрения доминирующей во время общения с другими людьми.

    Прочитав эту книгу, вы узнаете
    Как завоевать авторитет и привлечь к себе внимание аудитории с первых минут презентации.

    Как упаковать свою идею так, чтобы она пробила стену равнодушия и заинтересовала ваших собеседников.

    Как полностью контролировать процесс презентации, даже если вам задают неудобные вопросы и пытаются перехватить инициативу.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто хочет стать более убедительным.

    Фишка книги
    Уникальная методика STRONG, основанная на исследованиях и подтвержденная результатами, которых смог добиться автор.

    От автора
    Если вы занимаетесь бизнесом дольше десяти минут, то наверняка уже поняли: чем лучше вам удается удерживать чье-то внимание, тем больше вероятность, что человек проникнется вашей идеей.

    Но что это на деле за совет? Говорить кому-либо: "Удерживайте внимание аудитории" - все равно, что, обучая игре в теннис, говорить: "А теперь давай крученый". Человек и так все знает! Но он не знает, как надо сделать правильно.

    А этому можно научиться. Если вам по работе приходится продавать что-нибудь - продукт, услугу, идею, то вам известно, как хорошая презентация может способствовать развитию проекта, а плохая - загубить его. А также вы наверняка хорошо знаете, как сложно бывает проводить питч для скептически настроенной аудитории, когда вам уделяют внимание одну минуту, а в следующую уже болтают по телефону. Но всем нам приходится сталкиваться с такой ситуацией. И хотя большинство из нас тратит на это менее одного процента своего времени, презентация может стать самым важным нашим занятием. Когда нужно привлечь деньги, продать готовую идею или получить продвижение, нам приходится так делать. И получается неважно.



    Мастер звонка. Как объяснять, убеждать, продавать по телефону
    [​IMG]
    О чем эта книга
    Мы с уважением называем "мастером" того, кто прекрасно делает свое дело. А кто же из нас не мастер говорить по телефону?! Странный вопрос! Мы все это умеем. Но ведь важно не просто "звонить", а уметь общаться, достигая поставленных целей. Особенно если телефон - ваше орудие труда: вы продавец или менеджер.
    Эта книга поможет вам стать в ряды мастеров телефонного общения.
    В ней вы найдете четкую систему для работы с разными видами звонков: входящими, исходящими, горячими и холодными. Освоите массу разнообразных приемов общения и работу с возражениями, получите скрипты для разговоров в самых разных ситуациях.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто занимается продажами по телефону.

    Почему мы решили издать эту книгу
    Мастерство телефонного общения складывается из тщательно подобранных и четко выверенных фраз. Все они в этой книге есть. Добавьте к ним свое горячее желание стать Мастером!

    Фишка книги
    Именно такая книга поможет усовершенствовать навыки работы по телефону. Более 100 скриптов (сценариев) звонков для самых разных ситуаций в продажах и не только!
    Даже опытный продажник найдет здесь интересные приемы для своего арсенала.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...