Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Подборка эл.книг по ТРИЗ

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.617
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -

    Три изобретательских инструмента и 8 кейсов

    ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ ИНСТРУМЕНТ «АНАЛОГИЯ»

    АВТОР: В. Ю. БУБЕНЦОВ
    200 руб

    [​IMG]

    Способностью проводить аналогии, находить сходства и различия никого не удивить. Мы рассуждаем по методу аналогий каждый раз, когда делаем выводы о чем-либо новом, проводя параллель с чем-то старым, но виртуозное владение этим методом аналогий открывает неограниченные возможности для самореализации в любой области.


    ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ ИНСТРУМЕНТ «ПЯТИШАГОВКА»
    АВТОР: А.В. ПОДКАТИЛИН, В.И. ТИМОХОВ
    200 руб

    [​IMG]

    «Пятишаговка» - это эффективный алгоритм, объединяющий несколько простых изобретательских инструментов в одну систему. Секрет успеха применения этого метода – простота, уменьшающая масштаб каждой проблемы до элементарных составных частей. Разбирая сложную ситуацию по частям, можно последовательно, шаг за шагом, найти выход из любого тупика.


    ИЗОБРЕТАТЕЛЬСКИЙ ИНСТРУМЕНТ «ЭНЕРГЕТИКА»
    АВТОР: А.В. ПОДКАТИЛИН, В.И. ТИМОХОВ
    300 руб

    [​IMG]

    Стандартный метод «проб и ошибок», которым иногда руководствуются при поиске подходящего решения, абсолютно неприменим, если необходимо найти энергию или силу для разрешения сложных производственных задач. Ведь каждая попытка может стоить миллионы долларов!





    КЕЙС ДЕНЬГИ НА БОЧКУ
    АВТОР: В.И. ТИМОХОВ, А.В. ПОДКАТИЛИН
    200 руб

    [​IMG]

    Куда можно «пристроить» тысячи использованных пустых полиэтиленовых бочек, которыми под завязку забиты склады химического комбината? Бочки совершенно бесполезны, да еще и токсичны! Утилизировать, вывезти на свалку или продать их нельзя, очистить от ядовитых отходов – невозможно. Есть фирма, которая готова купить эти бочки, но при одном условии – каждая бочка должна быть распилена на 8 равных частей. Ничего себе задачка?


    КЕЙС СВЕТИТЬ ВСЕГДА, СВЕТИТЬ ВЕЗДЕ
    АВТОР: В. Ю. БУБЕНЦОВ , C.Е. КРАСНОБОРОД, В.И. ТИМОХОВ
    100 руб

    [​IMG]

    Из-за мирового энергетического кризиса в 40-х годах ХХ века правительство Голландии запретило подсветку витрин. Продавцы оказались в крайне неприятной ситуации, а хуже всего пришлось ювелирам. Тусклые неприметные драгоценности лежали на темных прилавках, а покупатели проходили мимо. В этой ситуации можно смириться с обстоятельствами и потерять бизнес, можно нарушить закон, а можно извлечь выгоду из ситуации.


    КЕЙС КАРЬЕР: КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА
    АВТОР: А.В. ПОДКАТИЛИН, В.И. ТИМОХОВ
    200 руб

    [​IMG]

    Отраслевая проектная организация разрабатывала проект по обеспечению рудой горно-обогатительного комбината. Все предложенные инвестиционные проекты требовали огромных вложений и не вписывались в финансовый лимит, выделенный на разработку месторождения.


    КЕЙС ГИДРОСТЕКЛОИЗОЛ: РАЗБОР РЕШЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОБЛЕМЫ
    АВТОР: А.В. ПОДКАТИЛИН, В.И. ТИМОХОВ
    200 руб

    [​IMG]

    Кейс «Гидростеклоизол» – история решения реальной задачи развития одного предприятия, сумевшего выстоять в России в сложные 90-е годы (ХХ века), когда даже промышленные гиганты закрывались один за другим. Не имея возможности привлечь внешнее финансирование и вложить деньги в модернизацию, предприятие сумело усовершенствовать технологию производства и значительно улучшило качество своей продукции. И это не чудеса, а эффективное решение реальной изобретательской задачи. Благодаря применению методов из арсенала ТРИЗ (теории решения изобретательских задач), небольшое производство гидростеклоизола успешно вышло из кризисного состояния и постепенно стало получать устойчивую прибыль, а в дальнейшем смогло провести и более серьезную модернизацию производства.


    Продажник




    Бонусами будут добавлены оставшиеся четыре кейса:


    СВАИ, КАК ЗАНОЗЫ

    [​IMG]

    В XVIII веке князь Оболенский оказался в затруднительной ситуации – лес, который он сплавлял вниз по реке, застревал в сваях старого моста. С современными технологиями не сложно освободить лес из плена, но во времена крепостного права эту серьезную инженерную задачу могли решить только дорогие иностранные специалисты. Читателю предстоит выручить Оболенского, которому грозят катастрофические убытки, а для этого нужно решить задачу, постаравшись не разорить князя окончательно.


    ПРОДАЖНЫЙ УГОЛЬ

    [​IMG]

    В XIX - начале XX века большинство владельцев угольных шахт Германии входили в единый синдикат. В числе этих многочисленных предпринимателей, был и некий Гуго Стиннес. Всего через десятилетия Гуго Стиннес станет экономическим «хозяином» всей страны, но на момент, описываемый в кейсе, Гуго, как и все, делился с синдикатом немалой долей прибыли. Расцвет будущего олигарха начался с одной светлой идеи – Стиннес придумал, как обойти запреты, наложенные синдикатом и победил.


    ЗООПАРК БЕЗ КЛЕТОК

    [​IMG]

    В начале ХХ века Гагенбек столкнулся с неразрешимой проблемой. Зоопарки, где животные мучились в узких клетках, не привлекали посетителей. Новый формат зоопарка, где зрители наблюдают зверей в естественной среде, по технологиям того времени было невозможно создать. Пока конкуренты крутили пальцем у виска, Гагенбек умудрился эффективно разрешить проблему, решил свою задачу о зоопарке, и заложил основу для создания зоопарков нового типа по всему миру.


    В ПЛЕНУ У КРОКОДИЛОВ

    [​IMG]

    Без всякого сомнения, кейс «В плену у крокодилов» заслуживает того, чтобы лидировать в списке книг, которые необходимо взять с собой на необитаемый остров. Энциклопедии и пособия по постройке лодки не заслуживают верхних строчек, т.к. способность нестандартно мыслить в экстремальных ситуациях намного полезнее умения выкроить парус из подручных материалов или знаний о вкусовых предпочтениях аборигенов. Креативное мышление позволяет найти выход из любых ситуаций, даже тех, которые кажутся тупиковыми, и эту уникальную способность вполне можно развить. В том числе, благодаря прочтению этого кейса.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...