Почему одного хорошего контента недостаточно для успешного SEO

Информация:
Тема в разделе "SEO", создана пользователем News_Bot, 29 сен 2016.
  1. News_Bot

    News_Bot Бот новостей и статей Бот форума
    • 63/238

    Сообщения:
    805
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Автор: Джейсон Де Мерс



    В последнее время я часто встречаю статьи, в которых продвигается одна и та же идея: создавайте качественный контент, а все остальное приложится. Не буду спорить: контент-маркетинг и SEO неразрывно связаны, и без хорошо наполненного сайта вам не удастся раскрутиться в Интернете. Однако не стоит сводить всю свою стратегию только к этому.

    Об этой идее

    Вышеуказанная мысль правильна — но только в теории. Google всегда хотели радовать своих пользователей исключительно высококачественным контентом и даже разработали алгоритм, позволяющий сайтам с таким содержимым ранжироваться выше. Если вы будете наполнять свой ресурс отличным (и разноплановым) материалом, то он будет лучше индексироваться, так как будет выводиться поисковой системой по более широкому спектру запросов. Если вы не будете генерировать контент вообще, то скорее всего, не добьётесь по-настоящему эффективного продвижения своего сайта. Ну а в случае, если ваши материалы будут некачественными и недостоверными, то вас вообще ожидает провал. 
    Давайте постараемся понять, почему выбор стратегии, нацеленной на генерирование хорошего контента, не приведёт вас к выдающимся результатам в ранжировании. 

     Много граней “хорошего”

    Во-первых, вам надо понять, что у слова “хороший” есть несколько значений, каждое из которых отвечает за разные параметры качества:

    Уникальность. Ваш контент не должен быть похожим на материалы ваших конкурентов, иначе его никто не заметит.
    Практичность. Содержимое вашего сайта должно быть полезным для его читателей, иначе они найдут его бессмысленным и быстро покинут ваш ресурс.
    Развлекательный характер. Ваш контент должен быть легким для восприятия, а также способным привлечь внимание пользователя и развлечь его.
    Релевантность. Ваш контент должен быть таргетированным для своей уникальной аудитории и предоставлять ей актуальную информацию.

     Эти четыре значения слова “хороший” являются лишь верхушкой айсберга. Помимо них есть ещё грамотность написания текста, интонация и эмоциональность, синтаксис, пунктуация и десятки других факторов. Если вы будете пренебрегать ими, то ваш контент не сможет стать максимально эффективным.
    Проблема видимости

    Давайте представим, что ваш материал соответствует всем существующим критериям термина “хороший". У вас есть блог с отличным содержимым, который ежедневно пополняется чем-то новым. Но какой у всего этого смысл, если никто его не видит?

    Что вам нужно сделать? С технической стороны —открыть роботам Google доступ к вашему контенту, чтобы они смогли его обнаружить, проиндексировать и отнести в правильную категорию. С практической — распространить его среди большой аудитории, которой будет интересно его читать и просматривать.
    Какими бы продвинутыми технологиями ранжирования ни обладали в Google, его команда всегда сильно полагается на обратную связь своих пользователей — а если они не будут видеть ваш сайт, то и ранжировать будет нечего. 

    Ссылки и Sharing

    По большей части, обратная связь пользователей заключается в том, сколько ссылок на ваш сайт они оставили, и как часто они делились информацией о вас со своими друзьями. Основываясь на этих факторах, Google делают вывод об авторитетности и надежности вашего ресурса. Соответственно, если вы соберёте ссылочную базу из очень авторитетных источников, то ваш сайт быстрее станет уважаемым в Интернете, вы получите более высокие позиции в ранжировании и быстрее раскрутитесь. Однако сделать это не так просто, как кажется, и зачастую получение одной такой ссылки будет зависеть от положительного стечения множества обстоятельств и простой удачи. Вам нужно будет напрямую рассылать URL на ваш сайт, договариваться с издателями и всячески продвигать ваш контент.
    Технические факторы

    Написание хорошего материала — это отличный старт, но не забывайте о том, что на эффективное ранжирование влияют и технические факторы. Многие известные ресурсы и платформы —например, Wordpress — предлагают своим пользователям шаблоны сайтов со встроенной технической структурой, уже подготовленной для индексации Google (например, оптимизацию для мобильных), но, опять же, абсолютно все за вас никто не сделает. Вам придётся создать карту сайта, метаданные и теги title, настроить файл robots.txt, скорость загрузки страниц, укрепить безопасность своего ресурса и т.д.
    Интеграция контента в SEO-кампанию

    Объективно оценить весь потенциал контента можно только тогда, когда он интегрирован во все ваши SEO-стратегии. К примеру, качественные материалы сайта положительно влияют на маркетинг в социальных сетях и на e-mail маркетинг, и наоборот. Если вы будете попеременно применять эти тактики, то вы быстрее раскрутите ваш контент, дадите своей аудитории возможность полностью оценить его уровень и сможете повысить свой авторитет в Интернете.

    Долгосрочные цели

    Не стоит забывать и о том, что SEO является долгосрочной стратегией, и вы не сможете добиться успеха, не поставив перед собой четкие цели и не ответив на некоторые важные вопросы. Например, в какой нише вы будете работать? По каким ключевым фразам вы будете ранжироваться? Как ранжируются ваши конкуренты и через какое время вы планируете их обогнать? От вашего выбора будет зависеть эффективность вашего продвижения в Интернете, и если вы будете заботиться только о создании качественного материала, то это не приведёт вас к желаемому успеху. И самый главный вопрос: как вы собираетесь расширяться в будущем? Если вы уже сейчас выпускаете довольно “хороший” контент, то как вам сделать его ещё лучше?

    Надеюсь, у меня получилось точно передать вам свои мысли. SEO —и это очень сложная стратегия, которую нельзя сводить к какому-то одному направлению. Несомненно, хороший контент является важным условием любого эффективного продвижения в Интернете (возможно, одним из главных). Но “хороший” — это понятие относительное, и полагаться только на него нельзя.

    К тому же, сами вспомните, сколько существует технических факторов и элементов вне сайта, требующих вашего внимания.
     Пусть сферу SEO и называют сложной, она все равно даёт к себе подступиться даже новичку. Единственное условие — он должен быть готов ко всем подводным камням и не искать легких путей решения возникающих проблем.


     
    Загрузка...