Добро пожаловать на DevsAid.Com

У нас выложены дампы других форумов в разделе дампов. Среди них - open-hide.biz, slivskladchik.com, seoxa.net, slivup.biz, openssource.info, coga.biz (ex cogamesmoney.ru) и прочие.
Ссылка там умерла? Поищите в разделе курсов торрент.
Есть что предложить? Возникли вопросы?
Хотите обсудить или поделиться новостью? Хотите что-то купить или продать?
Надеемся Вам у нас понравится ;)

  1. Инструкция по участию в рескладчинах тут.
    Инструкция по организации тут.
    Организовывать в этом разделе могут пользователи в группе "Новичок" и выше!
    Чем больше народу тем меньше взнос!
    Если участников 0 то взнос большой, не пугайтесь, минимальное количество участников 3. При 3 участниках цена уже становится приятной)
    Не переводите ничего организаторам на личные кошельки. Оплата складчин осуществляется автоматически с внутреннего счета пользователя. Так мы защитим Вас от недобросовестных оргов.

Открытый фокус ума для улучшения качества жизни

Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.

Этап:
Набор участников
Цена:
660.00 RUB
Участников:
0 из ∞
Организатор:
Отсутствует
100%
Расчетный взнос:
799 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Евгения Медведева
    Курс "открытый фокус ума: как использовать силу внимания, чтобы исцелить ум и тело"

    Даже для мужчин будет полезноДумаю, если многие из вас замечали, как мужчины работают или занимаются каким-либо делом, то видели, что мужчины в основном одноканальны, последовательны и полностью сосредоточены на чем-то одном. Если мужчина смотрит ТВ, то он смотрит ТВ, если он ведет машину, значит, он ведет машину… Вести машину и разговаривать одновременно мужчине уже труднее.

    Их ум, способность восприятия и внимания нацелены на что-то одно, сконцентрированы на одном и в этом достигать больших успехов. Чтобы переключиться на что-то другое, мужчинам нужно отключиться от того, что они делали и перенести свое внимание на другую задачу.

    При этом мужской стиль внимания может оставаться сконцентрированным довольно долгое время и при этом гораздо меньше уставать.

    Женщина же способна своим вниманием охватывать все то пространство, которое ее окружает, легко переключаться с одного дела на другое, или держать в поле внимания несколько процессов одновременно.

    Она может готовить, причем несколько блюд одновременно, отмечать, что делает ребенок, который находится рядом, заметить, что происходит по ТВ, если он расположен в зоне ее восприятия и при этом еще думать о чем-то своем, т.е. воспринимать все, что находится в ее пространстве, легко переключая внимания с задачи на задачу, с задачи на объект, с объекта на пространство.

    И если женщине нужно концентрироваться довольно долгое время на чем-то одном, она начинает сильно уставать. И очень много сил и энергии тратится на то, чтобы постоянно возвращать в состояние концентрации внимания, т.е. поддерживать фокус на том, что она делает.

    Более того, если женщине нужно сконцентрироваться на одной задаче, то чтобы ее сделать, ей нужно отсечь все остальное, т.е. отсечь большую часть ее внимания и некоторые из каналов восприятия. Прежде всего чувственность и эмоциональность. Потому как большая часть задач ее не требует.

    Это не требуется в школе, не требуется в институте и как правило, если работа связана с компьютером, то и на работе. Важна концентрация на задаче, а все остальное отсечь как не нужное.

    Но если мужчине это сделать гораздо проще, потому как они по природе скорее одноканальны (не все), то женщине это дается гораздо труднее, так как у нее множество каналов восприятия, которые нужно просто перекрыть, чтобы сфокусироваться на чем-то одном.

    И большая часть энергии женщины идет не на выполнение работы, а как раз на то, чтобы отсечь другие каналы восприятия и сосредоточиться, без конца напоминая себе «не отвлекайся, не отвлекайся».

    Наверное, вы замечали, что вы сидите на работе, делаете какой-то документ в своем темпе, но при этом краем глаза замечаете, что делают ваши коллеги, как расположены в пространстве столы, комнатные растения, положение своего тела и множество других нюансов… возможно, не существенных. Возможно, при это вы чувствуете, что у коллеги хорошее настроение или наоборот что-то случилось.

    А потом раз, говорите себе, так нельзя, соберись, выкинь все мысли из головы, делай то, что должна. Снова направляя внимание на что-то одно, силой удерживая, вызывая и поддерживая внутреннее напряжение, отсекая все лишнее, которое все равно просачивается.

    А что если так можно? Можно замечать все то, что происходит вокруг? И даже более того, нужно? И сверх того, естественно для человека, и особенно для женщины?

    – Что если можно не концентрироваться, точнее не только концентрироваться, но и как раз подмечать все по-женски, и видеть, что происходит вокруг и при этом выполнять свою задачу эффективно, но более расслабленно и более легко. Может быть не стоит отсекать то, что дано нам природой, а умело использовать свои природные данные?

    Данный курс представляет собой перевод книги и дисков с упражнениями.


    Он целиком и полностью посвящен вниманию. Есть разные стили внимания. Есть узкий, сфокусированный на чем-то одном, есть пространственно-рассеянный (когда вы воспринимаете все то, что происходит вокруг вас), есть погруженный (когда человек погружен во что-то одно полностью – это как правило приятные, поглощающие виды деятельности).

    Мы привыкли нацеливаться на что-то одно. Так работает вся современная система образования и работы. Но при этом сколько же мы отсекаем? А что если не нужно отсекать лишнее, а умело переключаться между разными стилями внимания? С узкого на пространственное и наоборот, когда нужно? А ведь если вы вспомните себя, то это естественная женская способность – пространственное восприятие, видение и мышление.

    Ученые сравнивали разные стили внимания и пришли к интересным открытиям, разработали упражнения, которые помогают переключаться между этими способами внимания. Ведь эффективно именно гибкое внимание, которое умело переключается на выполнение тех задач, для который каждый стиль внимания предназначен. Об этом и курс.

    Если вы хотите:

    — открыть свой ум восприятию окружающей действительности;
    — высвобождать ментальные блоки и то напряжение, которое при этом накапливается в теле;
    — входить в альфа-состояние (как при глубокой медитации), легко и непринужденно и в нем делать;
    — более целостно видеть и воспринимать картину окружающего мира;
    — больше раскрыться для творческого мышления, творческого восприятия информации и идей;

    Чем мне понравилась данная методика:
    тык— тем, что еще больше возвращает женщину к своей природе. Потому как современный стиль внимания совершенно противоречит женской природе – напрягись, поставь цель, сфокусируйся на ней и действуй. Уже везде пишут, что это нам не подходит, нужно по-женски. А как по-женски? — не совсем понятно.

    Так, я больше не пытаюсь концентрироваться на одной задаче долгое время, отсекая при этом свои чувства, свое пространственное восприятие и пр. Я вижу, слышу и чувствую, что происходит вокруг меня и внутри меня и одновременно я делаю то, что мне нужно, но делаю расслабленно, часто погружаюсь в выполнение задачи, а не только концентрируюсь на ней.

    Я учусь переключаться между задачами в течение дня, понимая, что я не удержу долго внимание на чем-то одном. Я учусь использовать разные стили внимания внутри работы над задачей, понимая, что, опять же не удержу долго внимание на чем-то одном.

    Если нужно, то корректирую свои действия в соответствии с внешними обстоятельствами (телефон звонит и отвлекает, например). Но если нужно приглушаю внешнее восприятие, позволяя себе увлечься задачей, которую выполняя прямо сейчас. Гибкость внимания становится уже более естественной для меня.

    — помогает справиться с ворохом мыслей в голове;

    Это являлось для меня большой проблемой, потому как большую часть времени я проводила именно в голове. Возможно, мыслей не становится меньше, но они уже совершенно не мешают.

    — позволяет выполнять в течение дня то, что нужно выполнить, но более расслабленно.

    Есть в курсе упражнение на ментальное расслабление, после его выполнения тело автоматически расслабляется, а значит более погружается во внутренние состояния. Это помогает мне как женщине делать исходя из внутреннего состояния, а не только думания.

    — через какое-то время восстанавливается способность чувствовать, усиливаются и раскрываются разные способы восприятия (визуальное, обонятельное, чувственное, слуховое и пр.) – начинаешь видеть и чувствовать окружающий мир совсем по-другому.

    — учишься управлять своим вниманием. И понимать, как именно ты в настоящий момент уделяешь внимание? что оно включает в себя? нужно ли это? для чего? что непроизвольно привлекает мое внимание? а на чем, наоборот, я сознательно фокусируюсь?

    Так, в какой-то момент я заметила, что использую свое внимание бессознательно – куда потечет, туда потечет и где зависнет – на этом, том, в телефоне, почте, прокручивая прошлые события, а то и вовсе в мыслях и мечтах, там и зависнет. Пока я не опомнюсь.

    Но не нужно контролировать свое внимание – ведь это сплошной поток сознания. Вниманием можно и нужно управлять, переключать, расслаблять и фокусировать, когда нужно… Особенно важно чередовать периоды фокусировки и расслабления, иначе стресс нам гарантирован при современных условиях жизни.

    При этом продуктивность страдала: хотелось делать больше, а значит еще больше фокусировать свое внимание. Но чем больше я концентрировалась, тем меньше я делала. Парадокс. Нет, просто при этом большая часть энергии направлялась не на действие, а на то, чтобы удержать концентрацию внимания? – Знакомо? – Мне так очень.

    — помогает расширить картину мира и окружающей действительности.Мир гораздо многообразнее, чем мы думаем о нем. О нем можно не только думать и составлять мнение, но и чувствовать, нюхать, слышать, видеть глубже и тоньше, ведь вокруг такое многообразие нюансов, оттенков и пр…
    Структура Курса:
    Неделя 1. Альфа-состояние мозга и синхронность полушарий мозга. Что нам это дает? Стили внимания. Переход от привычного стиля внимания к другим. Выход из «аварийного» (узконаправленного) стиля внимания. Упражнение «Расширение вашей осознанности визуального пространства. Соединенное пространство»

    Неделя 2. Беспокойство (страхи) и внимание. Освобождение от хронической тревоги и ментального стресса. Упражнение «голова и руки».

    Неделя 3. Внимание и физическая и эмоциональная боль. Упражнение на растворение физической и эмоциональной боли.

    Неделя 4. Любовь и внимание. Любовь как способ уделять внимание. Инструменты открытого фокуса для отношений. Упражнение «сфокусированное на сердце внимание».

    Неделя 5. Использование системы открытого фокуса в повседневной жизни или жизнь в открытом фокусе. Примеры – от спортивных достижений до выступлений на сцене. Упражнение «как я в данный момент обращаю внимание?»

    Неделя 6. Связь психотерапии (в том числе психологических практик) и открытого фокуса. Упражнение «Думание (мышление) в открытом фокусе».

    Неделя 7. Упражнение «Видение в открытом фокусе» (оно очень большое и непростое. Чтобы освоить его мне понадобилась как раз неделя и даже больше) .

    Неделя 8. Заключение. Вопросы.
    При этом все упражнения дополнены моими примерами, комментариями и опытом применения. Так как не все они понятны сразу же и выполняются слету. В чем-то придется приложить некоторое усилие и разобраться.

    Что вам понадобиться для освоения курса? — Время и желание выполнять упражнения.

    Время – от получаса до часа в день (желательно по полчаса два раза в день, или по 15 минут несколько раз, а потом, где и когда сможете, это постепенно войдет в привычку).
    Желание выполнять упражнения обязательно.
    Здесь как в фитнесе: делаешь упражнение – получаешь результат. Не делаешь – не получаешь. Просто прочитать не получится. Увы. Требуется практика.

    Единственный плюс – через некоторое время, которое понадобится для освоения упражнений, большую часть из них вы сможете выполнять в перерывах на работе или прямо во время работы… в общем, где и когда придется.

    Стоимость участия: 6500 руб.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Загрузка...
  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!
XenforoTest.ru