1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.

    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст.
    Но русьд сидящий у руля сосохи даже не скрывает что впаривает дичь "Оригинальные и крутые темы видят только "Избранные" ©rusD Хотя сам ничего не написал, даж партнерку ущербную сделал, с дырой, ждите апдейт дампа =D, но пост не об этом) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...

Ошибки при продвижении сайтов, которые делают даже профессионалы

Информация:
Тема в разделе "SEO", создана пользователем News_Bot, 29 сен 2016.
  1. News_Bot

    News_Bot Бот новостей и статей Бот форума
    • 63/238

    Сообщения:
    779
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Автор: Джейсон Де Мерс


    Выпускник Вашингтонского университета 2008 года, имеет степень в Бизнес-Администрировании (Маркетинге). После окончания университета моментально «влился» в мир онлайн-маркетинга и поискового продвижения сайтов. В апреле 2010 года открыл фирму AudienceBloom и с тех пор стал вести свои колонки на сайтах Search Engine Journal, Search Engine Watch и Huffington Post


     Успех каждой SEO-стратегии зависит от ряда качественных и количественных факторов. С одной стороны, качество вашего контента и ссылочного профиля определяет уровень ранжирования вашего сайта в поиске. С другой стороны, чем больше полезных примочек, настроек и функций вы внедрите на страницы своего ресурса, тем больше у него будет шансов занять более высокие позиции в поисковой выдаче.

    Возможно, кого-то это удивит, но даже самые опытные и подкованные SEO-профессионалы  при раскрутке сайта иногда спотыкаются на простейших моментах и совершают ошибки. В этой статье я ознакомлю вас с основными из них, поэтому, как бы хорошо вы ни разбирались в поисковой оптимизации, постарайтесь всегда держать их в уме:

    1. Нежелание оптимизировать теги <title> и <description>

    Теги <title> и <description> представляют собой короткие описания вашего HTML-кода, привязанные к каждой странице сайта. Именно благодаря им поисковые системы получают общее представление о тематике контента, публикуемого на вашем ресурсе. Согласитесь, это отличная возможность повысить свои позиции в ранжировании. Тем не менее, после оптимизации нескольких десятков страниц многие вебмастера и маркетологи ленятся в очередной раз прописывать одни и те же теги на каждой из них и, тем самым, очень многое теряют. Можно, конечно, прибегнуть к услугам определенных сервисов: к примеру, некоторые SEO-плагины в WordPress предлагают своим пользователям опцию динамической генерации метатегов <title> и <description>, что упрощает задачу, но не реализует её в полной мере.

    Вебмастера, вам ни в коем случае не стоит пренебрегать этими тегами, потому что именно они отображаются на страницах поисковой выдачи и, соответственно, отвечают за первое впечатление пользователей о вашем ресурсе.

    2. Дублирующийся контент

    Повторяющийся контент, так же, как и дублирующиеся метатеги и теги заголовков, может серьёзно навредить репутации вашего сайта в поисковых системах. Проблема здесь состоит не столько в намеренном плагиате или копировании, сколько в ошибке индексирования, ведь робот Google индексирует и http-, и https-версии ваших страниц как отдельных объектов. Вебмастера часто забывают о таких вещах, но это не значит, что их не нужно принимать во внимание. Такие инструменты, как Copyscape или Siteliner помогут найти случаи дублирующегося контента на вашем сайте.

    3. Чрезмерное употребление и оптимизация ключевых слов

    Несмотря на то, что вам наверняка захочется генерировать контент, оптимизированный для поисковых систем, при раскрутке и продвижении вашего сайта не стоит забывать о том, что вашей главной задачей является создание удобного и понятного для пользователей сайта. После проведения анализа ключевых слов у вас может появиться соблазн вставлять их на каждую страницу своего ресурса в огромных количествах, но это, к сожалению, только понизит качество вашего контента и доверие к вашему домену. Помните о том, что при составлении текста всегда следует ориентироваться на его потенциального читателя, а также на то, чтобы этот текст был для него ценным и полезным. К слову, Google уже давно интегрировали в свою поисковую систему семантические функции, благодаря которым количество ключевых слов стало иметь меньше значения для оптимизации сайта.

    4. Акцентирование внимания на количестве контента, а не на его качестве

    Если один пост в блоге может принести вам Х подписчиков, то, по логике, два поста должны принести в два раза больше? К сожалению, этот ошибочный вывод погубил уже не одну SEO-стратегию. Не спорю, есть ситуации, когда такая тактика даёт свои плоды — но только в случае, если все посты в вашем блоге одинаково качественны. Никогда не будет лишним наладить поток публикаций на своём сайте и даже увеличить его, но для вас на первом месте всегда должно стоять качество, а не количество. В противном случае, вы можете перестать развиваться.

    5. Устаревшая карта сайта

    О важности XML-карт в поисковой оптимизации сайтов можно спорить бесконечно, ведь Google будет индексировать контент на вашем сайте в независимости от наличия их у вас или отсутствия. Однако, если вы загрузите её, то Google сможет индексировать страницы вашего ресурса быстрее и фиксировать вас как создателя любого публикуемого вами контента, что предотвратит возникновение неприятных обвинений в плагиате. В связи с тем, что большая часть сайтов регулярно обновляется, поддерживать XML-карту сайта в актуальном состоянии будет довольно сложно, но главное — не дать ей устареть.

    6. Пренебрежение инструментами для диагностики Google

    Google хотят, чтобы ваш сайт развивался и процветал. Да, они действительно этого хотят. Компания обеспечивает вас всей необходимой информацией для того, чтобы вы могли создать и продвигать ресурс, который полюбят и пользователи, и поисковые роботы. Грех не пользоваться такими возможностями, особенно учитывая тот факт, что Google разработали большой ряд совершенно бесплатных сервисов и инструментов (чего стоит один Search Console!), к которым можно обратиться в любое время. С их помощью можно проверить наличие дублирующегося контента, узнать об ошибках, найденных на вашем сайте, а также продиагностировать, какие из его страниц в настоящее время индексируются. Не стоит пренебрегать этими инструментами.

    7. Отказ от увеличения объёма работ и нежелание двигаться вперёд

    Есть ещё одна ошибка, связанная с пренебрежением, но делают её, в основном, представители малого и среднего бизнеса. Предприниматели такого рода, как правило, довольно неохотно связываются с SEO, и решают делать все “потихоньку” ,без помощи специалистов по продвижению сайтов— как правило, ссылаясь на маленький бюджет. Вообще, чаще всего ситуация обстоит так:

    бизнесмен начинает публиковать определенный тип контента с определенной частотой, привыкает к этому, и максимум дело доходит до линкбилдинга этих постов. При этом предприниматель ожидает получать всё больше и больше результатов, не прилагая к этому никаких усилий. Если вы хотите, чтобы ваши труды были более эффективными, то вам нужно увеличивать объём своих работ. Банально, но это так.

    Хочу сразу сказать, что исправление всех вышеупомянутых ошибок волшебным образом не улучшит ваше ранжирование — более того, их список огромен и не поместится в одну статью. SEO — это сложная, необъятная и многосторонняя сфера, поэтому чем больше вы будете знать, тем выше у вас будет шанс построить прочную и эффективную поисковую стратегию. Мой совет: всегда работайте на полную мощность, постоянно держа в голове мысль о том, что вы можете ошибиться — повторная проверка своего рабочего процесса никогда не будет лишней для вашей стратегии. Всегда стремитесь к совершенству.

     
    Загрузка...