Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Орлов Ю.М. Саногенное мышление. Дополнительные брошюры, книги и программа к курсу. (Часть 2).

Информация:
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.581
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Складчина с Частю 1 тут:
    https://skladchik.com/threads/Орлов...шюры-книги-и-программа-к-курсу-Часть-1.95744/

    Складчина представляет собой дополнительные материалы к замечательному Курсу Саногенного (Оздоравливающего) Мышления, на который на skladchik.com собирали уже 3 раза и собирают уже 4й раз.
    Подробнее об Авторе материалов:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Орлов,_Юрий_Михайлович
    [​IMG]
    Орлов Ю. М. состоялся как учёный — кандидат философских наук, доктор психологических наук, профессор педагогики, психологии и философии.
    Ю́рий Миха́йлович Орло́в (16 апреля 1928, сибирская деревня Бородинка Крапивенского района Кемеровской области — 11 сентября 2000, г. Москва) — русский учёный, доктор психологических наук, кандидат философских наук, практикующий психолог, создатель теории и практики СаноГенного (оздоравливающего) Мышления (СГМ), автор книг по психологии личности («Самопознание и самовоспитание характера», «Восхождение к индивидуальности», «Обида. Вина», «Стыд. Зависть», «Как беречь любовь», «Научение. Становление человека», «Психология принуждения. Психология ненасилия», «Исцеление философией», «Философия гипертонической болезни» и многих других).

    Когда Юрий Михайлович писал свои брошюры, ему говорили, что из каждой его брошюры можно создать целый том на 300-400стр, на это он отвечал, что там дано самое главное и ценное, а что надо человек себе сам дополнит примерами и всякой водой. У Ю.М. Орлова текст очень концентрированный, некоторые брошюры (такие, например, как "Поведение: его структура и закономерности") нужно читать и вникать чуть ли не два-три месяца, хотя по страницам там страниц 20-25. В среднем, каждая брошюра содержит 20-30-40 страниц. Не в страницах дело, а в той информации, которая на них представлена. Каждая страница, написанная Юрием Михайловичем, бесценна. Можно прочитать огромное кол-во всяких больших и толстенных томов, но так и не научиться пользоваться в своей повседневной жизни и сотой долей тех истин, которые там есть, правда они там размыты огромным количеством всякой воды.
    А. Ребенок. Руководитель Центра по изучению СГМ.


    1) Небольшая книга "Исцеление философией"
    [​IMG]

    Аннотация к книге "Исцеление философией":
    Каждый человек, независимо от своего желания быть ему или не быть философом, имеет собственную философию жизни. Но далеко не всегда она помогает обеспечить полноценную жизнь, физическое и психическое здоровье. Преобладающая часть так называемых психосоматических болезней вызвана тем, что мы неправильно думаем, то есть имеем плохую жизненную философию и не в состоянии справиться с тиранией отрицательных эмоций, потребностей, привычек, социальных стереотипов. Пока мы находимся в их власти, у нас нет надежды обрести свободу от самих себя.

    Как научиться мыслить правильно? Как добиться того, чтобы эмоции и потребности не были сильными, хроническими и не программировали наше поведение? Решить эти задачи поможет освоение основных умственных операций, доступно и последовательно описанных в данной книге. Отвечая на вопросы, представленные в ней, вы раскроете интимные внутренние механизмы своего ума, овладеете искусством ведения дневника, который является одним из наиболее эффективных инструментов самооздоровления.

    Обычно мысли, события и переживания эмоций быстро забываются, и человек лишается возможности для самоанализа. Дневник же позволяет фиксировать все точно и вовремя. Опираясь на свои многолетние исследования и опыт, автор утверждает, что раздражение, душевная боль и эмоциональный стресс уходят, если человек в состоянии покоя возвращается к своим записям и правильно размысливает прошлые переживания и конфликтные ситуации, поэтому книга окажется полезной тем, кто самостоятельно изучает саногенное мышление, или применяет терапию методом Шичко.

    Познавая устройство наших умственных программ поведения, вы постигаете природу собственных эмоций, потребностей, желаний и обретаете небывалую способность к управлению ими. И, самое главное, — вы учитесь саногенному (оздоравливающему) мышлению, которое продлевает жизнь, делает ее гармоничной и благополучной.
    2) Книга "Половое развитие и воспитание"
    [​IMG]
    Аннотация книги "Половое развитие и воспитание"
    В книге рассматриваются вопросы педагогики и психологии полового воспитания. Стадии сексуального развития ребенка. его половая идентификация, период полового созревания, отклоняющееся сексуальное поведение и его предотвращение, любовь как основа семьи, готовность к браку, семейные конфликты и кризисы, ревность, отцовство и материнство.
    3) Список брошюр Юрия Михайловича Орлова:
    (остальные 19 из 39)
    21. Психология врачевания.
    22. Внимание и воля.
    23. Основания научной риторики.
    24. Предмет педагогики.
    25. Содержание обучения.
    26. Управление обучением.
    27. Принципы обучения.
    28. Методы обучения.
    29. Средства обучения.
    30. Формы обучения.
    31. Эксперимент в педагогике.
    32. Структура прямого народовластия.
    33. Выживание при разводе.
    34. Беседа о "Тайне Мафусаила".
    35. Эмоции и чувства (1994 года издания)
    36. Научение (1997 года издания)
    37. Становление человека.

    38. Научение и обучение (1994 года издания)
    39. Компоненты педагогического мастерства (1984 года издания)
    Стоимость материала (Часть 1) : 3650 руб.
    Пересылка 1000 рублей.
    -
    Продающий сайт:

    часть 1 + часть 2 = около 1500 страниц печатного текста.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...