(Новинки МИФ) Эффективное управление бизнесом!

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.951
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    [​IMG]
    О книге
    Знаете такую шутку: «Когда вы прекращаете заниматься любовью со стокилограммовой гориллой? Ответ: «Когда этого захочет горилла». Многие компании и корпорации похожи на горилл — когда они маленькие и безобидные, их легко подчинить общим правилам. А когда горилла вырастает до состояния «стокилограммовой» — ею становиться очень тяжело управлять.

    Любая организация переживает тот же жизненный цикл, что и человек: она рождается в муках, потом наступает детство, юность, зрелость. Затем «организм» начинает стремительно дряхлеть и вдруг случается организационная смерть. Разница этих процессов только в том, что для человека сыворотку вечной молодости еще не придумали, а для компаний — она существует. Этот секрет рыночной молодости и задора изобрел один из лучших бизнес-мыслителей современности Ицхак Адизес.

    Вы найдете здесь блестящие практические рекомендации по совершенствованию управления.Эта книга — «библия» метода Адизеса. Это единственная книга, в которой автор последовательно рассматривает все три основные составляющие части своей методологии. В ней вы найдете блестящие практические рекомендации по совершенствованию управления и ответы на вопросы: Почему одни компании достигают колоссального расцвета, а другие идут на паперть? Какие болезни роста нормальны, а какие аномальны? Какими методами можно быстро диагностировать и решить управленческие проблемы? Какие четыре стиля лидерства необходимы для успешного руководства компанией?

    Для кого эта книга
    Эта книга будет интересна вдумчивым предпринимателям, которые хотят развивать свою компанию

    Об авторе
    Пожалуй, ни одному человеку, который находится в бизнесе больше одного дня, не нужно объяснять, кто такой Ицхак Адизес. Мы напомним лишь самые яркие факты о докторе Ицхаке Адизесе:

    • основатель и президент Института Адизеса (США)
    • занимает 28 позицию в рейтинге 100 лучших консультантов в сфере лидерства
    • метод Адизеса применяется по всему миру в компаниях с объемом продаж от $2 млн до $2 млрд
    • в разное время он был преподавателем Калифорнийского, Стэнфордского и Иерусалимского университетов
    • научный консультант программ Executive MBA и MBA ИБДА, Почетный доктор РАНХ и государственной службы при Президенте РФ.
    От автора
    В течение последних 40 лет, работая со многими компаниями из более чем 50 стран, я занимался внедрением систем управления изменениями, которые я сам разработал и о которых рассказываю в данной книге (одной из 7 книг, посвященных описанию моей методологии). Эта книга была создана на основе опыта сотрудничества с моими клиентами из разных стран мира, и каждый ее параграф отражает то, что происходило с реальными людьми, и то, какие выводы я сделал

    на основе анализа их успехов и неудач. Эта книга была переведена на 30 языков, а изложенная в ней методология используется теперь более чем в 50 странах мира. Поэтому я твердо уверен, что представленный в ней материал будет применим и в России. Я искренне надеюсь, что она вооружит современных российских менеджеров новыми методами понимания того, как и почему изменяются организации, а также инструментами управления, позволяющими сделать эти изменения максимально спокойными и эффективными для достижения краткосрочных и долгосрочных успехов их компаний.


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [​IMG]
    О книге
    «Выживают не самые сильные или самые умные виды, а те, которые лучше других приспосабливаются к изменения», — говорил Чарльз Дарвин. Доктор Ицхак Адизес продолжает эту мысль: «Мы перестанем сталкиваться с проблемами только при полном отсутствии изменений, а это произойдет, лишь когда мы...умрем».

    Методология Адизеса основана на базовом принципе: любая организация, как и любой живой организм, постоянно меняется и сталкивается с проблемами. На каждом этапе организационного развития компанию ожидает специфичный набор изменений.

    «Управляя изменениями» — это не чудесное лекарство, которое избавит от всех управленческих проблем. Эта книга научит вас эффективно диагностировать «болезни» организации и «вылечить» их. Вы узнаете, как, используя внутреннюю энергию компании, можно самостоятельно вырабатывать четыре необходимых «витамина», чтобы сохранить здоровье компании надолго.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет сделать изменения управляемыми

    От автора
    Я изучал практику менеджмента во многих странах и наблюдал, что происходит в разных условиях. Я был подобен тому доктору, который, находясь долго на британских военном корабле, мог наблюдать, как у людей, испытывающих дефицит витамина С, развивается цинга. Я изучал менеджмент в тех странах, где некоторые управленческие функции были запрещены законом, и наблюдал и анализировал развивающиеся при этом управленческие «болезни». В ходе этой работы я выявил необходимые характеристики — те четыре «витамина», названные мною «ролями принятия решений», которые обеспечивают создание здоровой организации, то есть эффективной и результативной в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Когда любая из этих ролей перестает исполняться, то в результате возникает соответствующий типовой шаблон неправильного управления. Я могу сделать вывод и предсказать качество решения, зная то, какие роли исполнялись, а какие отсутствовали в ходе процесса выработки решения.

    Я называю такой подход Методологией Адизеса. Методология Адизеса предлагает целостную теорию менеджмента, как терапевтическую, так и превентивную. Например, одна компания благодаря использованию этой методологии и других факторов сумела увеличить свой оборот за десять лет с $12 млн до $750 млн без «разводнения» капитала за счет дополнительной эмиссии акций. Другая компания, также без выпуска дополнительных акций, увеличила за десять лет свою прибыль со $150 млн до $2,5 млрд.


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [​IMG]
    О книге одной строкой
    Сборник советов и рекомендаций от ведущих экспертов по решению основных проблем в профессиональной деятельности.

    О чем эта книга
    Эта книга поможет научиться выполнять нужную работу, сосредотачивая всю свою энергию и время на том, что принесет максимальную пользу вам и вашей компании. Это практическое руководство даст в ваше распоряжение ряд доступных инструментов, которые легко можно опробовать на себе, чтобы выбрать подходящие.

    Для кого эта книга
    Для тех, кто хочет работать эффективно

    Фишка книги
    В книге собраны рекомендации нескольких авторов бестселлеров о том, как расставлять приоритеты, концентрироваться, работать меньше, достигая большего, избавляться от вредных привычек и вырабатывать полезные, разделять «невыполнимые» проекты на выполнимые задачи, восстанавливать свои энергетические ресурсы.

    От авторов
    Самыми важными задачами следует считать те, которые будут двигать вас к наиболее желанным целям. А для этого, конечно же, нужно знать свои приоритеты.

    Что касается выполнения этих задач, то есть доведения дела до конца, тут понадобятся инструменты. Процедуры. Списки текущих дел. И навыки делегирования полномочий.

    Какие же инструменты подойдут вам больше всего? Какие процедуры помогут довести все до конца? Возможно, вы один из тех, кто, читая такие вот полные полезных советов книги, может сразу же применить их. Я не такой. Для меня это сложно, и обычно все заканчивается тем, что ничего в моей жизни не меняется. Поэтому, чтобы вы извлекли из них максимальную пользу, предлагаю вам способы применения данного руководства.

    ***

    Почему одних своих целей вы успешно достигаете, а других нет? Затрудняетесь ответить? Не только вы. Даже самым одаренным и преуспевающим людям бывает сложно понять, почему они добиваются успеха или терпят неудачу. Интуитивно напрашивается ответ: все мы рождаемся с задатками одних талантов, а других нам попросту не хватает. Но это лишь небольшая часть головоломки. Многолетние исследования доказывают, что успешные люди достигают личных и профессиональных целей не благодаря тому, какие они есть, а благодаря тому, что они делают.

    ***

    Стратегически верный, целенаправленный выбор правильных задач приводит к повышению заработной платы. Понимая, какие дела требуют максимального внимания, мы можем стать более производительными. Вот моя личная формула получения прибавки к зарплате.


    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [​IMG]
    О книге одной строкой
    С помощью этой книги вы научитесь подбирать правильные слова и нужный тон при составлении документов и деловых писем.

    О чем эта книга
    Умение хорошо писать — не врожденный дар, а навык, который можно развивать, подобно многим другим. И книга, которую вы держите в руках, поможет вам приобрести необходимую уверенность и снабдит инструментами, которые понадобятся для совершенствования этого навыка.

    Для кого эта книга
    Для всех, кому приходится писать электронные письма, коммерческие предложения, отчеты, доклады и т.п.

    Фишка книги
    В книге подробно рассказано о том, как преодолевать отсутствие творческого вдохновения, структурировать идеи, удерживать внимание читающих, кратко и емко резюмировать написанное, выбирать правильный тон и мотивировать адресатов к действию.

    От автора
    Двусмысленное письмо или электронное сообщение потребует «корректирующей коммуникации» для устранения недопонимания, а это будет означать расходование ресурсов и ухудшение деловой репутации компании. Результатом плохо сформулированной и плохо обоснованной служебной записки может стать принятие неправильных решений. Если отчет неудачно структурирован, это может привести к тому, что важная информация окажется на втором плане и читатели упустят из виду ключевые моменты. Коммерческое предложение, написанное в неприветливом тоне, с использованием громоздких фраз, будет отложено в сторону и забыто. Плохо подготовленный инвестиционный проект, предназначенный для важного клиента, лишь отнимет время у вашего руководителя, который будет вынужден в одиннадцатом часу вечера его переписывать, чтобы сделать более-менее приемлемым. При этом шансы проекта на успех окажутся невелики, поскольку его готовили на скорую руку. А это чревато зря потраченным временем и снижением прибыли компании. Однако вы можете предотвратить эти проблемы, если будете выражать свои мысли на письме четко и лаконично. И это не какое-то тайное, загадочное и непостижимое искусство — это незаменимый инструмент для ведения бизнеса. Научитесь его использовать для достижения намеченных вами результатов.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...