На перекрестках любви и власти

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
184.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
25 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.997
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -

    [готова к раздаче][​IMG]
    О чем эта книга

    Современную жизнь сложно представить без конкуренции, которая во многом определяет наше мышление, а значит и то, какие мы расставляем приоритеты ─ соперничество или сотрудничество. Книга клинического психолога Элейн Эйрон рассматривает эту проблему во всей полноте и дает способы решения.
    Каждый человек, по мнению автора Элейн Эйрон, инстинктивно выбирает «линкинг» и «рэнкинг». Первое понятие объединяет в себе любовь, привязанность, поддержку и сотрудничеству. Второе – связано с соперничеством, стремлением обладать властью или статусом. За работу этих двух систем отвечают разные участки коры головного мозга, от того, как строится их взаимодействие, зависит жизненный сценарий человека.
    Представьте ситуацию, когда некто долго живет с представлениями о ненадежности близких отношений, отвергает привязанность как таковую, бесконечно разыгрывая один и тот же сценарий. Такой человек несчастен сам и делает несчастными тех, кому он дорог. Казалось бы, нет верного оружия против такой разрушительной практики, ведь все контролируется мозгом. И все же, «врожденное» не значит «непреодолимое», - уверена Эйрон. Важность этой мысли она подкрепляет примерами из своей клинической практики, подчеркивая, что знание врожденных особенностей помогает лучше к ним адаптироваться.
    Какой путь правильный ─ сотрудничать или соперничать? Ответ на этот вопрос определяется доминирующей в том или ином случае системой. Можно сказать «я люблю тебя», чтобы добиться власти над кем-то, в то время как «делай, что я говорю» может быть выражением любви. Человек может выбирать, что наиболее уместно в тех или иных предлагаемых обстоятельствах только тогда, когда он различает эти две системы. А это ̶ первый шаг к преодолению трудностей. И книга призвана вам в этом помочь.

    В эпоху главенства конкурентного мышления (рэнкинг) мы зачастую ставим себя слишком низко по сравнению с окружающими. Внутри каждого из нас прячется часть я, которая обесценивает нас, порождает в нас чувство собственной ничтожности. Это она заставляет нас сомневаться в себе, стесняться, испытывать тревогу или даже депрессию. Все это заканчивается "низкой самооценкой" — самой распространенной проблемой, с которой люди обращаются к психотерапевтам. Однако, сознаем мы это или нет, у каждого из нас есть инстинктивная потребность любить и заботиться об определенных людях, помогать им (линкинг). Если мы будем знать об обеих инстинктивных системах — линкинге и рэнкинге — как о потенциально возможных, в тот момент, когда одна из них выходит на первый план, мы оказываемся на перекрестке, где нужно сделать выбор, по какому пути идти.
    Об авторе
    Элейн Эйрон, клинический психолог и психотерапевт, широко известна своими исследованиями высокой чувствительности, любви и близких отношений. Наше издательство уже опубликовало ее книгу о высокочувствительных детях, и теперь мы рады представить еще одно ее исследование на очень актуальную в современном обществе тему — о конкуренции и привязанности.

    Формат: PDF(ocr)
    Цена: 1100 руб. (с учетом доставки)


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...