1. Если ссылка умерла тут, значит она умерла и там откуда дамп.
    При переобходе если парсер заметит изменения то обновит её.
    Если кто-то уже написал что ссылка умерла не нужно повторно писать "Подтверждаю" "Обновите", расценивается как флуд.
    Если Вы можете обновить мёртвую ссылку, то создавайте новую тему, не постите её тут, в дампах!

Модель поведения лидера

Информация:
Тема в разделе "Психология/Эзотерика", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    67.996
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Многие из Вас считают, что обучиться лидерству невозможно, с этим нужно родиться. Отличная отговорка, чтобы оставаться в том месте, от куда только 2 выхода. Для тех, у кого в жизни другая мотивация, читайте дальше.

    Лидерство – это модель поведения человека, позволяющая ему разрешать другим людям делать то, что он хочет.
    Описательные поведенческие модели лидерства были разработаны для ТОП менеджеров и руководителей крупных компаний в 70е года в Америке. Оказалось, что этим моделям можно обучиться и встраивать их в себя обыкновенному человеку с набором определенных качеств. В среднем этими базовыми качествами обладают 87% людей. Но широкое распространение они приобрести не смогли по ряду причин неугодных крупным руководителям транснациональных компаний.

    С того времени моделирование поведения начало распространяться повсеместно, самые успешные модели нашли применение в большом спорте «Воспитание Чемпиона», телевидении и т.д.

    Если Вы не верите, то вспомните простую модель запоминания —мнемотехнику, когда среднестатистический человек через пол часа занятий начинает запоминать 50 штатов США без единой ошибки, а через пару месяцев, книги… дословно. Мнемотехника — эта модель запоминания, разработанная для преподавателей и руководителей.

    Конечно же, у многих нынешних лидеров это поведение передано из поколения в поколение, как-то бессознательно многое случайно получилось само и случайно, но как написано на револьвере Кольт «Господь создал людей разными, а полковник Кольт сделал их равными»

    Вы можете не верить фактам, нам и самому себе. Это не важно, моделирование тем и хорошо, что независимо от того веришь ты или нет – оно работает, чемпионы выигрывают соревнования (разного уровня), люди запоминают штаты и книги, обыкновенные менеджеры «вдруг» становятся директорами компаний, а вера в себя лишь приумножает результат.

    Что Вы лично узнаете на семинаре:

      • Эмоциональные фреймы лидера. Лидерское состояние
      • Модель поведения лидера в обществе
      • Лидерские навыки мотивации
      • Модель коммуникации лидера
    Какие навыки Вы приобретете после курса (и нескольких недель последующей тренировки):

      • Выстраивать лидерскую позицию в переговорах любого формата
      • Невербально (в т.ч. подсознательно) транслировать лидерство в окружении незнакомых людей
      • Мотивировать людей на любые (в рамках закона, я надеюсь) действия
      • Организовывать бизнес без вложения денежных средств через мотивацию партнеров и своей команды
    Получив эти навыки на прошлом расширенном мастер-классе, многие из обычных работников получили должности начальников отделов, возглавили филиалы своих компаний в других городах. 12 человек через три недели организовали свой бизнес. Видите ли Вы перспективы, которые есть внутри Вас? Присмотритесь, чем Вы хуже тех, кто живет той жизнью, о которой Вы всегда только мечтали? Являетесь ли Вы лидером или ведомым?

    Именно поэтому после мероприятия и заполнения анкеты 2х человек пригласят для прохождения расширенного обучения на должности бизнес-консультантов.

    Продажник
    Скачать:
     
    Загрузка...