[МИФ] - Мышление, вдохновение, теория ограничений, бизнес-процессы [Повтор]

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 8 окт 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
88.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
14 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.951
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Складчина на книги про мышление + несколько бумажных книг которые вышли в электронном формате.
    Все книги в форматах с сайта издательства.

    Ловушки мышления
    Как принимать решения, о которых вы не пожалеете
    Чип Хиз и Дэн Хиз


    Форматы: ePub, PDF, mobi
    Как обойти ловушки мышления и решиться на счастье.
    Людям свойственно впадать в крайности. Порой, мы принимаем решения молниеносно — потому что слишком уверены в своей правоте. Мы автоматически подбираем те факты, которые поддерживают наше решение, и не обращаем внимания на те, которые могут ему противоречить. Нас вводят в заблуждение сиюминутные эмоции.
    А вот другой случай — мы можем неделями, месяцами и даже годами мучиться и откладывать важное решение, боясь ошибиться. Мы ходим по кругу: аргументы «за» — сомнения — опасения — аргументы «против» — «надо еще подумать»...
    Исследования психологов давно показали, что когда дело доходит до выбора, наш мозг оказывается несовершенным инструментом: ему мешают предубеждения, иррациональные соображения и даже интуиция.
    К сожалению, просто знать об этих проблемах мало, для того чтобы их решить. Вы же не станете лучше видеть просто потому, что узнаете о своей близорукости?
    В этой книге авторы предлагают простой процесс из четырех шагов, позволяющий избежать типичных ловушек мышления. Прочитав ее, вы узнаете:
    Как остановить замкнутый круг нерешительности, когда мы обдумываем одно и то же решение снова и снова?
    Как принимать групповые решения без интриг?
    Как в процессе принятия решений не проглядеть ценные возможности?
    Книга «Ловушки мышления» предлагает свежий взгляд и практичные инструменты для того, чтобы принимать обдуманные решения каждый день. Ведь от правильного решения в правильный момент может зависеть очень многое.

    Для кого эта книга
    Для нерешительных и для тех, кто склонен рубить с плеча.
    Объективно для всех — ведь мы принимаем важные решения не только на работе, но и в повседневной жизни.

    Фишки книги

    — Книга обладает «ярко выраженным терапевтическим эффектом»: по мере прочтения хочется решить все нерешенное, причем — наилучшим образом.

    — Тема принятия решений как никогда актуальна в стремительном мире сегодняшнего дня. Но до «Ловушек мышления» не было ни одного заметного издания на эту тему.

    — Сразу после выхода эта книга вышла в ключевые списки бестселлеров: Amazon, The New York Times и The Wall Street Journal.

    Продажник
    :


    Нешаблонное мышление
    Проверенная методика достижения амбициозных целей
    Джон О'Кифф



    Форматы: ePub, PDF, mobi
    Эта книга не просто расширяет горизонты мышления и учит творческому подходу. Эта книга о том, как широта мышления помогает достичь выдающихся результатов в бизнесе.

    Фишки книги
    Много загадок и упражнений, тренирующих широту мышления.
    Комплексная программа, основанная на разнообразных техниках креативного мышления.

    Книгу рекомендуют:
    Дэвид Новак — CEO Yum Brands, автор «Веди людей за собой»
    Индра Нуи — CEO PepsiCo

    Для кого эта книга
    Для менеджеров всех уровней и тех, что хочет расширить горизонты мышления и достичь выдающихся результатов в бизнесе.

    Продажник
    :


    Как люди думают
    Дмитрий Чернышев


    Форматы: ePub, PDF
    Глядя на ложку на обложке, сначала можно подумать, что это гастрономическое издание. А собственно, так и есть. Потому что под обложкой — пища для размышлений.

    Люди мало думают об «обыденном». Обыденное делается автоматически, окружающее воспринимается краем сознания, а мыслительная деятельность в лучшем случае относится к работе. В итоге творческое начало в человеке может угаснуть, если не подпитывается извне. Со многими это и происходит. А подпитать его извне можно только думая.

    Наверное, только дети и иностранцы способны своими вопросами заставить нас по-настоящему думать над простыми вещами. И еще — такие книги, которые заставляют заново открывать для себя мир. Где на каждой странице — необычные факты, головоломки, истории, загадки и сказки, «обычные» вещи и действия, увиденные через призму чужого менталитета.

    Фишки книги
    Проект полностью авторский.
    Книга издана на «народные деньги»: для того, чтобы она вышла, сотни людей внесли свою лепту.

    Для кого эта книга
    Для тех, кому нужно срочно встряхнуть собственное мышление и выйти за пределы стереотипов.
    Для тех, кому не все равно, будут ли думать наши дети сами или кто-то будет думать за них.

    От автора
    Мне хочется десакрализировать процесс творческого мышления. Показать, что оно состоит из набора простых и понятных алгоритмов, которым может научиться каждый. Когда вы были маленьким и давали неправильный ответ, возможно, родители говорили вам: «А если подумать?». Слово «подумать» они произносили, но вот что на самом деле оно означает — не объясняли. Я хочу, следуя совету Эйнштейна («Всё следует упрощать до тех пор, пока это возможно, но не более того»), попытаться объяснить — что значит «подумать».

    Я попробовал придумать алфавит мышления. Мне кажется, что это может упростить как придумывание чего-то нового, так и объяснение того, как человек пришел к той или иной идее. К тому же идея, выраженная графически, запоминается гораздо лучше. И, возможно, создание алфавита мышления позволит опровергнуть Людвига Витгенштейна, который считал, что границы нашего языка означают границы нашего мира. Может быть, алфавит позволит сначала совершать мыслительные операции, а уже потом находить полученному результату словесный аналог.

    Продажник
    :


    Гибкое сознание
    Новый взгляд на психологию развития взрослых и детей
    Кэрол Дуэк


    Форматы: ePub, PDF
    В основе этой книги лежит революционная концепция, открытая известным психологом Кэрол Дуэк в результате 20 лет собственных исследований. Из нее вы узнаете:

    почему интеллект и талант еще не гарантируют успеха,
    как они, напротив, могут встать на его пути,
    почему часто поощрение ума и таланта ставит достижения под угрозу,
    и как улучшить успеваемость ребенка или продуктивность менеджера.
    Люди с фиксированным сознанием (с установкой на данность) верят, что врожденные ум и талант неизменны. Они тратят время на то, чтобы доказать всем, что они умны и талантливы, вместо того, чтобы развивать свои таланты. Кроме того, они верят, что талант ведет к успеху сам по себе. И они ошибаются.

    Люди с гибким сознанием (с установкой на рост) верят, что все качества можно развить, планомерно работая над собой, а изначальный уровень интеллекта и таланта — это всего лишь стартовая точка. Такой подход формирует любовь к постоянному обучению и устойчивость к трудностям и неудачам. Вряд ли найдется хоть один выдающийся человек, который бы не обладал этими качествами.

    Переход к гибкому сознанию усиливает мотивацию и продуктивность в бизнесе, образовании и спорте. Он обогащает личные отношения. Когда вы прочитаете эту книгу, вы узнаете как это происходит.

    Для кого эта книга
    Для всех, кто нацелен на личностный рост.
    Для тех, кто занимается управлением людьми.
    Для преподавателей и тренеров.
    Для родителей, которые хотят воспитать успешных детей.

    Фишка книги
    Кэрол Дуэк решила написать книгу после того, как ее студенты буквально настояли на том, чтобы она поделилась с миром своими открытиями, сделанными за 20 лет исследований.

    Продажник:

    Муза, где твои крылья? Книга о том, как отстоять свое желание сделать творчество профессией и научиться жить на вдохновении, не оборвав Музе крылья
    Яна Франк


    Формат: PDF
    Если человек занят не своим делом, он теряет смысл жизни. Но если это самое «свое дело» подразумевает чистое творчество, то нередко желание им заняться наталкивается на резкое непонимание окружающих. Жизнь превращается в выматывающую борьбу, после которой не остается сил творить и радоваться чему-либо. Мир вокруг усеян опавшими перьями с крыльев, и множество людей, потерявших доступ к источнику вдохновения, заняты нелюбимым делом и злятся на всех и вся. И их ряды постоянно пополняются. И если вы без творчества ощущаете себя как рыба на песке и не чувствуете ни от кого поддержки, вооружитесь этой книгой. Почему мы решили издать эту книгу Чтобы опровергнуть распространенное мнение, что творческие профессии — несерьезные. Чтобы стало больше вдохновленных, счастливых и самореализовавшихся людей. Для кого эта книга Для тех, кто ищет или искал себя в творчестве. Для тех, кто нашел себя в нем, но вынужден преодолевать сопротивление близких. Для тех, кто преодолел все, но теперь мучается сомнениями в своей творческой состоятельности. Фишки книги Проект полностью авторский: текст, дизайн, иллюстрации, рабочие материалы — все было создано Яной Франк. Книга имеет ярко выраженный поддерживающий эффект. Если вас накрывают сомнения в себе, открывайте ее на любой странице — должно помочь. От автора Возможно, кто-то из читателей всегда хотел быть настоящим художником, писателем или модельером, но в свое время не решился. Поддался давлению со всех сторон и приобрел «понятную профессию». А кто-то стоит на распутье прямо сейчас. Родственники уже почти дотолкали несчастного до края пропасти, и он почти уже готов прыгнуть в страшную пучину (отдавшись на долгие годы делу, которым на самом деле совсем не хочется заниматься). Но все еще поигрывает с мыслью развернуться и пойти в другую сторону. А некоторые — сбились с пути. Они знали, кем хотят быть, и твердили это с ранних лет. Но даже их каким-то загадочным образом умудрились перенаправить в другое русло. Сами того не заметив, они согласились стать совсем немножечко кем-то другим. Другие даже уже занялись именно тем, чем хотели. Они упрямо поступили именно в тот вуз, который считали нужным, пробовали силы именно в том деле, которое вдохновляло и казалось своим, даже начали добиваться определенных успехов. Кто-то из них даже давно зарабатывает этим деньги. Но все равно как-то не получается объяснить родным и близким, что это серьезно. Хотя мои самые близкие люди — мои родители — всегда поддерживали меня в моих творческих порывах, мне пришлось немало бороться за возможность бросаться во все пучины моей мечты и заниматься тем, что для меня важно, без компромиссов и угрызений совести. Позже многие читатели спрашивали у меня совета, когда им казалось, что весь мир ополчился против них, никто их не понимает и не поддерживает. Одним мешали активно и открыто. Другим объясняли, что готовы поддержать в чем угодно, но на деле — обрывали Музе все крылья. Когда мы выставили несколько драм на всеобщее обозрение в моем блоге, собирались сотни читателей, переживших очень похожие истории. Стало видно, как трудно иногда отвоевать у общества простейшие вещи. Такие, как понимание, открытость по отношению к смелым мечтам и немного иным картинам мира. Может быть, кому-то поможет мой опыт. Или пригодятся мои аргументы. И рецепты, которые я выявила для себя или получила в подарок от тех, кто разобрался во всем раньше, чем я. Здесь — истории о спасении Музы и Вдохновения. Потому что ходят слухи, будто искусство и красота способны спасти даже душу. И главное Если мы чем-то вдохновлены, нам хочется жить, потому что есть что-то вызывающее в нас радость бытия. При этом вдохновение может переходить от одних людей к другим, оно заразительно. И не важно, чем именно хотите загореться вы. Передается состояние, и оно для всех занятий одинаковое. Поэтому не нужно биться за свое счастье с врагами! Нужно делать своими соратниками тех, кто изначально желает нам счастья и кого мы более всего радуем, когда нам хорошо.
    Продажник:
    Новая цель Как объединить бережливое производство, шесть сигм и теорию ограничений Ди Джейкоб, Сьюзан Бергланд и Джеф Кокс Форматы: ePub, PDF
    Культовые управленческие методики — «шесть сигм» и «теория ограничений» (TOC) успешно доказывают свою эффективность уже два десятка лет, а знаменитое «бережливое производство» целых пятьдесят! Но что делать, если в вашей ситуации ни одна из этих методик не работает? Возможно, стоит создать на их основе что-то новое. Именно так поступили в AGI Institute – институте Элияху Голдратта, разработчика теории ограничений и автора книги «Цель», ставшей культовой для нескольких поколений бизнесменов. В его стенах создали новую методику «Velocity» («скорость»), объединившую лучшие элементы Lean Six Sigma и TOC. И, следуя традиции «Цели», написали бизнес-роман, в котором простым и понятным языком объяснили основные положения и принципы LSS, TOC и Velocity на примере управления конкретным высокотехнологичным предприятием. Для кого эта книга Для думающих руководителей, перед которыми стоит задача оптимизации производства. Почему мы решили издать эту книгу Читатели-менеджеры нередко признают, что обучение новым методикам в формате книги-кейса получается крайне эффективным. Поэтому мы уверены, что этот сплав проверенных теорий и художественного вымысла по праву станет таким же бестселлером, как и «Цель» - ведь все изложенные принципы ... «Фишка» книги ... уже прошли испытание боем: Velocity внедрили в ВМС США!

    Продажник:

    Бизнес-процессы
    Моделирование, внедрение, управление
    Владимир Репин


    Форматы: ePub, PDF
    Вы хотите усовершенствовать бизнес и решили внедрить процессный подход к управлению? Вам нужны практические советы для построения и регламентации бизнес-процессов в компании? Тогда новая книга опытного специалиста-практика Владимира Репина — для вас.

    Автор представляет системное видение существующих возможностей и дает рекомендации по построению системы процессов в организации, опираясь на опыт десятков консалтинговых проектов для российских компаний.

    Для кого эта книга
    Для собственников и руководителей бизнеса, специалистов отделов развития и менеджмента качества, бизнес-аналитиков.

    Фишка книги
    В книге представлено большое количество рисунков и блок-схем, которые можно применять на практике. Идеи книги проиллюстрированы многочисленными примерами из опыта российских компаний. А еще в приложении дан авторский перевод системы процессов организации Американского центра производительности и качества (APQC).

    Продажник:



    Процессный подход к управлению
    Моделирование бизнес-процессов
    Владимир Репин и Виталий Елиферов


    Формат: PDF
    Вы хотите получить максимум информации о принципах и методах построения системы управления компанией, познакомится с возможностями совмещения процессного и функционально-иерархического управления? Предлагаем вашему вниманию исправленное и дополненное издание книги, которая уже успела завоевать популярность среди профессионалов.

    В книге приводятся методики выделения процессов в организации, моделирования процессов в нотациях IDEF0, IDEF3, DFD, ARIS, «Процедура» среды моделирования Business Studio, BPMN, предлагаются способы построения сети бизнес-процессов.

    Авторы книги — это ведущие эксперты в сфере процессного подхода к управлению. Они подробно рассказывают о методиках описания и регламентации процессов, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности; о методике управления проектом по внедрению в организации системы процессного управления.

    Для кого эта книга
    Книга предназначается топ-менеджерам, специалистам по управлению, информатизации, системам менеджмента качества, консультантам по бизнес-процессам. Может использоваться как учебный материал для студентов вузов по специальностям «Менеджмент», «Информационные технологии», «Управление качеством».

    Фишка книги
    Впервые книга была опубликована в РИА «Стандарты и качество» (Москва) в 2004 году и с тех пор выдержала несколько переизданий (последнее в 2009 году). Работая над текстом нового издания, авторы оставили без изменения описание классических основ процессного подхода и обновили информацию о методах и инструментах процессного управления (проиллюстрированную данными многочисленных таблиц, рисунков и блок-схем). Опираясь на богатый практический опыт, Владимир Репин и Виталий Елиферов дают полезные рекомендации по построению в организации системы менеджмента, соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008, который также базируется на применении процессного подхода. В приложении книги приведены шаблоны необходимых для работы документов.

    Продажник:


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...