[МИФ] Инвестирование, публичные выступления, психология

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
112.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
15 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.997
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Джеймс Уэзеролл
    «Физика фондового рынка»

    [​IMG]
    Деньги, деньги, деньги... Сколько сил и изобретательности нужно, чтобы их заработать, сохранить и преумножить. И чем выше ставки, тем сложнее механизмы. Модель, предназначенную для предсказывания землетрясений, используют, чтобы предсказывать массовые обвалы фондового рынка. А сложнейшие идеи квантовой теории в скором времени могут быть использованы для создания более точного индекса потребительских цен.

    Думаете, блестящего экономического образования достаточно, чтобы пересечь финансовое море?

    Вот простой пример. Имя Джима Саймонса вполголоса произносят на отделениях физики Гарварда и Принстона. Он выдающийся ученый и одновременно основатель чрезвычайно успешной финансовой компании - Renaissance Technologies, а также ее именного фонда Medallion. И почти треть из двухсот сотрудников Renaissance имеют докторскую степень не в сфере финансов, а по физике, математике и статистике. Говорят, в финансовом кризисе 2007 года виноваты такие, как они, кванты. Их цитаделью были сложные модели, заимствованные из физики, но она обрушилась, столкнувшись с превратностями реальной жизни Уолл-стрит.

    Но эта книга не об обвале рынка. Она о том, как возникли кванты, и о том, как понять математические модели, ставшие во главу современных финансов. И, что еще важней, эта книга о будущем финансов - почему мы должны ориентироваться на новые концепции из физики и смежных наук при решении экономических проблем, с которыми сталкиваются все страны мира.

    2008 год разбил многие банки и фонды в пух и прах. Но убытки в том году понесли не все. Фонд Джима Саймонса Medallion заработал 80% даже при том, что финансовый сектор вокруг него рухнул.

    Должно быть, физики что-то делают правильно?


    Карл Ричардс
    «Психология инвестиций»

    [​IMG]
    О связи между эмоциями и деньгами.
    Все мы совершаем ошибки, и некоторые из них обходятся нам дорого в прямом смысле слова. Мы продаем активы, если на рынке начинается паника, и покупаем, когда положение дел внушает оптимизм. Это логично, но совершенно не рационально. И, конечно, мы теряем деньги. Эмоции губительны в денежных вопросах. Но в отличие от мировых, финансовых кризисов в рамках личного банковского счета вполне можно избежать. Для этого нужно выявить пробелы в вашей рыночной стратегии и составить план, как избежать необдуманных решений в будущем.


    Джерри Вайссман
    «Мастера слова»

    [​IMG]
    Джерри Вайсман - признанный эксперт по обучению навыкам публичных выступлений, который помог тысячам компаний привлечь миллиарды долларов инвестиций.

    В этой книге он собрал 75 эффективных практик от известнейших мастеров слова, таких как Марк Твен, Стивен Кови, Вуди Аллен, Барак Обама, Аристотель, Фрэнк Синатра, Стивен Кинг, Уинстон Черчилль, Цицерон и многих других. Уроки охватывают четыре ключевые области любой успешной презентации: содержание, оформление, подачу и секцию вопросов и ответов.

    Кроме того, в книге вы найдете рекомендации к важным нюансам выступлений - от разработки глубокого ораторского голоса до выступления по заранее написанному сценарию, от способов оживить дискуссию до успешной демонстрации нового продукта.


    Том Асакер
    «Основа убеждений»

    [​IMG]
    Эта книга посвящена убеждениям - тому, что они из себя представляют, почему они так важны, как они возникают, как укореняются в сознании человека, и как успешные люди вдохновляют и подталкивают к действиям других людей, или, говоря словами автора, как успешные люди и компании "используют силу убеждений".
    Проанализировав механизмы возникновения наших убеждений, и вскрыв скрытую логику мотивов человеческого поведения, Том Асакер предлагает всем, кто хочет добиваться успеха, начать путь к этой цели с ревизии своей системы убеждений.


    Джон Миллер
    «Проактивное мышление. Как простые вопросы могут круто изменить вашу работу и жизнь»

    [​IMG]
    Эта книга - путеводитель по важнейшему аспекту современного бизнеса и общества в целом - личной ответственности (проактивности), недостаток которой часто выливается в лавину взаимных обвинений, недовольства и прокрастинации.

    Решение этой проблемы требует нового подхода. Мы больше не можем спрашивать "Кто виноват?", "Почему они не могут нормально сделать свою работу?" или "Зачем нам очередная реорганизация?". Это некорректные вопросы. Они не только не решают проблему, но и вдобавок стимулируют негативное мышление и угнетают командный дух.

    Вместо этого стоит задавать себе правильные вопросы: "Как я могу улучшить ситуацию?", "Чем я могу помочь?", "Какой вклад я могу сделать?" И действовать соответственно. В результате проблемы начинают решаться, препятствия устраняются, улучшается качество обслуживания, усиливается командный дух и восприимчивость к переменам.


    Цена: 1 485 рублей.

    Бонусы:
    Пол Макги
    «Мастерство общения»
    [​IMG]


    Другие складчины [МИФ]:

    «Правила лучших CEO», «Как преодолеть кризисы менеджмента», «Маркетплейс 3.0», «Сможет ли Россия конкурировать?», «Высшая цель», «Эффект плато», «Лёгкий способ начать новую жизнь», «Психология мотивации», «Макротренды в бизнесе».


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...