Методика по составлению семантического ядра

Информация:
Тема в разделе "Курсы по SEO и SMM", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
126.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
17 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.996
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Методика по составлению семантического ядра

    PDF + 1 видеоурок
    [​IMG]

    Автор: автор блога www.satoved.ru
    Сайт: www.satoved.ru
    Стоимость: 750 рублей
    Что это?

    Семантическое ядро – это не просто набор ключевиков. Это информационный базис сайта. Это грамотно подобранные доступные целевые ключи. Это проработанная, понятная и удобная структура.
    Методика позволяет научиться создавать КАЧЕСТВЕННЫЕ сайты для людей.

    Зачем?

    1) Создавать качественный проекты СДЛов
    2) Создавать СЯ под заказ. Сейчас мало кто предоставляет действительно качественные услуги подобного рода. Я создавал СЯ по этой методике, спрос и отзывы можно изучить тут
    Отзывы

    Отзывы можно найти в теме на форуме.


    Состав методики

    Курс
    В курсе подробно рассмотрено составления СЯ для двух сайтов (коммерческая и некоммерческая тематика) от составления структуры до полноценного СЯ.
    1. Введение. Тенденции Яндекса, правильное продвижение.
    2. Составляем структуру. Грамотное составление информационной структуры сайта.
    3. Список ключей для некоммерческого сайта. Видео формат. Работа с Key Collector, отсеивание запросов пустышек, отсеивание ВК запросов.
    4. Список ключей для коммерческого сайта. Особенности.
    5. Составляем СЯ. Алгоритм составления удобного для дальнейшего использования Семантического Ядра.
    Также в курсе содержатся все результаты для двух проектов (коммерческий и некоммерческий сайт) – схемы структуры, проекты KK, списки ключей, сами СЯ.

    Как бонусы
    • Дальнейшие действия. Как правильно писать статьи для сайтов. Мой взгляд на внутреннюю оптимизацию, перелинковку, составление ссылочного и поведенческие факторы.
    • Поисковый хвост с LI. Как собирать на свой сайт супер НЧ запросы, как получать и анализировать поисковый хвост используя LiveInternet.
    Размер методики: 103 MB
    В виде обновления

    Вы можете задавать мне любые вопросы, касаемо любой темы курса. По вашим вопросам я составлю FAQ и разошлю всем купившим.

    Рецензия на курс с сайта :http://www.seo-review.ru/
    Сегодня я напишу отзыв о методике по составлению семантического ядра. Методику можно купить на сайте satoved.ru, а стоимость ее составляет на сегодняшний день всего 750 рублей. Самое интересное, что до изучения методики, я очень редко читал этот блог, хотя знал о его существовании, ну а теперь думаю буду читать его намного чаще. Уж очень мне понравился изложенный материал. Не скажу что узнал что-то кардинально для себя новое, скорее просто закрепил свои знания и мысли по поводу составления СЯ. Да и просто приятно осознавать, что твое представление о продвижении сайтов разделяют другие оптимизаторы.
    Методика начинается с вырезки из инструкции для асессоров Яндекса. Честно, меня тот факт, что эта инструкция оказалась в свободном доступе, даже немного удивил. Неужели Яндекс плохо следит за утечкой информации в своей компании? Но посмотрев вакансии Яндекса, а именно вакансию асессора, понял что эти сотрудники работают удаленно. Поэтому и не удивительно что эта информация попала в свободный доступ. Как я понял, некий Niketas в своем твиттере выложил фотографию инструкции и фотографию админ панели асессора. Кому интересно посмотреть на все это дело, просто введите в Яндексе - "инструкция асессора".
    К чему вообще я все это тут рассказываю? А к тому, алгоритмы поисковых систем постоянно меняются, и то, что работало раньше, сейчас уже не приносит никаких результатов. Писать SEO портянки и бессмысленные тексты - это бесполезное занятие. И тут я с автором методики соглашусь. Сейчас нужно делать так называемые сайты сделанные для людей (СДЛ), которые будут полезны людям, которые смогут дать им ответ на введенный в поисковую строку запрос.
    Основная идея методики - узнать, чего хотят пользователи и дать им эту информацию. То есть нам нужно найти такие ключевые слова, которые смогут собрать целевой трафик, чисто на внутренних ресурсах сайта, без вкладывания огромных бюджетов в ссылочное. Естественно это работа с низкочастотными словами.
    В методике два практических примера - это составление СЯ для сайта на тему "рыбалка" (некоммерческий сектор) и для сайта тематики "строительство" (коммерческий). Соглашусь с автором на 100% что составление семантического ядра - это творческий процесс. Каждый работает так, как считает нужным. И что данная методика это не панацея, а окончательный выбор всегда остается за вами.
    Отличный совет автора, который я всем рекомендую, использовать для составления структуры сайта - карты mindmap. Честно, до этого я никогда не пользовался картами ума, но теперь буду пользоваться обязательно. Это потрясающий и наглядный инструмент, благодаря которому теперь не нужно ничего держать в голове. Так что обязательно скачайте бесплатную программу FreeMind.
    Также соглашусь с автором, что очень важный момент - анализ конкурентов. Зачем придумывать велосипед? Посмотрев на конкурента мы можем - изучить их структуру и выделить ее сильные стороны, которые будем использовать в нашей. И не забываем, что в наших силах сделать лучше чем у конкурентов и этим нужно пользоваться. Например, если на сайте конкурента есть раздел отзывы - где все отзывы выкладываются в ручную. То на своем сайте вы можете добавить форму, по которой люди вам будут присылать отзывы, а еще лучше подключить социальную сеть - где каждый сможет написать свой отзыв и обсудить отзыв другого человека.
    Единственное о чем хотел сказать заранее, если вы решите купить данную методику - то желательно приобрести программу Александра Люстика Key Collector. Именно по ней сделан видео урок по составлению семантического ядра сайта.
    Теперь немного о самой методике составления семантического ядра сайта. Думаю о ней знают многие, но не все по ней работают. Особенно когда дело касается клиентских сайтов. И процентов на 80% я делаю примерно также, как и автор. Опять же повторюсь - это творческий процесс. И каждый для себя придумывает рамки сам. Так на что нужно обращать внимание, чтобы выбрать низкочастотные слова, не требующие расходов на ссылочное? Думаю все прекрасно понимают, что если в ТОП 10 одни морды, в ТОП 10 в TITLE всех сайтов есть прямое вхождение ключевого слова - то продвижение таких слов, без внешних ссылок не возможно, даже если они низкочастотные. Поэтому вся методика сводится к тому, чтобы найти такие низкочастотные ключевые слова, где в ТОП 10 количество морд и прямых вхождений в TITLE стремится к нулю.
    Чтобы узнать как это сделать на практике - советую все таки купить данную методичку. Обзор возможностей программы Key Collector - сделан на 5+. Информация просто разложена по полочкам. Вам остается только применять этот метод на практике.
    Кстати автор в руководстве не стесняется давать ссылки на другие полезные информационные ресурсы. Например, про базовые принципы оптимизации он советует почитать на сайте www.seowit.ru, а про продвижение сайта за счет внутренних ресурсов вот здесь - www.seom.info.
    Помимо составления СЯ - в этой методичке можно прочитать советы по наполнению и по внутренней оптимизации сайта. Кстати тут я заметил, что мысли многих профессиональных оптимизаторов очень схожи. Например, также как и в руководстве SEO Монстр, автор советует создавать поддерживающие статьи, заметки, новости, которые буду ссылать на основной продвигаемый контент сайта. И также как Леонид Гроховский считает что внутренняя перелинковка, должна быть в первую очередь сделана для людей, чтобы по внутренним ссылкам кликали люди, иначе они бесполезны.
    Как итог, очень рекомендую данную методику по составлению семантического ядра к ознакомлению. Ведь всегда интересно посмотреть как работают другие.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...