[Лилананда Куберанатх] Система практик в Кашмирском Шиваизме

Информация:
Тема в разделе "Эзотерика", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    47.309
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Название:Система практик в Кашмирском Шиваизме
    Автор:Лилананда Куберанатх

    Кашмирский Шиваизм или Трика явялется одним из 6 направлений шиваизма наряду с натхизмом, адвайта ведантой, шайва-сиддхантой, вирашайва (лингаяты) и пашупатами.
    Кашмирский Шиваизм, несмотря на целый ряд отличительных особенностей, не относится к классическим философским системам Индии. Эта богатейшая духовная традиция, основанная на агамических (тантрических) источниках, всегда имела весьма ограниченное распространение в эпоху Кали-юги. Главная причина закрытости и изолированности этой системы состоит в том, что воззрение абсолютной недвойственности трудно для понимания людей этой эпохи. Несмотря на то, что Господь Шива еще в самом начале Кали-юги передал людям недвойственные тантрические учения через риши Дурвасаса, эти учения не получили широкого распространения. Однако они всегда тщательно сохранялись и передавались по непрерывной линии преемственности. На видимом уровне эта парампара стала отчетливо формироваться в Кашмире, начиная с IX-го века н.э. после появления таких замечательных мастеров, как Васугупта, Сомананда, Абхинавагупта и др.
    Шри Абхинавагупта, автор труда «Тантралока» включающий 36 томов, является великим учителем Трики 10-11 веков, реализация, значимость и важность которого для шиваизма в целом и для Трики в частности часто сравнивается с таким великим учителем буддизма как Падмасамбхава.
    Особая роль в современной истории кашмирского шиваизма принадлежит замечательному мастеру Свами Лакшманджу (1907 -- 1991 гг.), прямыми учителями которого были Свами Махатабакак и Свами Рам.
    Можно без всякого преувеличения сказать, что именно за счет его усилий живая устная традиция Трики стала в какой-то степени доступной для людей всей Индии и Запада. Некоторые считали его живым воплощением Абхинавагупты. Невероятные душевные качества, глубочайшие знания и практический опыт реализованного йогина притягивали к нему учеников из различных стран, которые и сегодня продолжают и поддерживают развитие духовной традиции Трика.
    Одним из прямых учеников Садгуру Свами Лакшманджу является всемирно признанный ученый Марк Дичковский, который проводит лекции и занятия в городе Варанаси, Европе и Соединенных Штатах Америки.
    Лилананда и Куберанатх являются его учениками и с личного благославления Марка Дичковского проводят подобные занятия.
    Спойлер: Описание далееЗанятие состоит из лекционного материала и практик.
    1. Основы метафизики - введение в философские принципы и понятия Кашмирского Шиваизма.
    2. Класификация методов и система практик в Кашмирском Шиваизме.
    3. Отличительные особенности Шадангайоги в Кашмирском Шиваизме.
    4. Практическая часть: медитация и пение мантр.
    Продажник:
    Скачать:
     
    Загрузка...