Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Крепкие спиртные напитки. 12 книг

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
364.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
46 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.617
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Складчина доступна для Членов Клуба!
    1. Крепкие спиртные напитки. Как правильно пить и получать от этого удовольствие
    Автор: Франсуа Вадим
    Как правильно пить алкоголь? Что такое «тумблер»? почему нельзя смешивать виски разных температур? Чем закусывать джин? Почему ром так нравился пиратам? Ответы на эти и другие интересные вопросы вы узнаете из нашей книги, которая расскажет вам об искусстве правильного пития самых распространенных алкогольных напитков.



    2. Домашний самогон, настойки, наливки и другие любимые напитки (повтор)
    Автор: Ольга Ивенская
    В этой книге собраны «рабочие» и несложные пошаговые рецепты любимых домашних алкогольных напитков – самогона из различного сырья, настоек и наливок, приготовленных на его основе, а также безалкогольных компотов, морсов, соков, ультрамодных и полезных смузи. Многочисленные полезные советы и важные замечания помогут досконально разобраться, как правильно готовить напитки и радовать ими себя и окружающих

    .

    3. Легендарные и самые знаменитые коктейли мира (повтор)
    Автор: Франсуа Вадим
    О появлении коктейлей ходит много легенд. Коктейль – не просто алкогольный напиток. Это нечто утонченно-изысканное, не терпящее суетливости и требующее к себе повышенного внимания. Его не пьют, им наслаждаются. Коктейль – напиток для отдыха, для ночного клуба, для общения с любимым человеком, для разговоров с друзьями. А еще коктейль – идеальный напиток для встречи Нового года.
    Нет ничего приятнее, чем придумывать собственные рецепты коктейлей. Полет фантазии может быть неограниченным. Личность человека проявляется в том, какие ингредиенты использует он для приготовления коктейлей, в каких пропорциях, ну и, конечно же, в искусстве подачи коктейля.
    Желаем вам успеха в приготовлении и потреблении коктейлей!



    4.Виски. Как пить и чем закусывать
    Автор: Дарья Ермакович
    Виски – крепкий напиток с характерным вкусом и ароматом, который уже на протяжении долгого времени является одним из самых популярных алкогольных напитков мира. И в наши дни интерес к виски непрерывно растет.
    Прочитав настоящее издание, ценители этого напитка узнают об основных правилах дегустации виски, как правильно его пить и хранить, а самая важная информация, которая содержится на этикетке бутылки (тип виски, страна-производитель, выдержка, крепость и объем) поможет не ошибиться при выборе этого благородного напитка. Кроме того, в книге приведены рецепты приготовления коктейлей на основе виски, предложены варианты их оформления.



    Книги о вреде и пользе алкоголя:

    5. Легкий способ жить без похмелья
    Автор: Ален Карр
    В книге «Легкий способ жить без похмелья» Аллен Карр успешно применяет разработанную им методику для избавления от алкогольной зависимости. Автор развенчивает мифы массового сознания, связанные с употреблением спиртных напитков, устраняет психологические причины пьянства и помогает выбраться из алкогольной ловушки. Эта небольшая книжка поможет вам научиться переживать стрессы и наслаждаться застольями, не прибегая к алкогольному допингу. Она будет полезна всем: и тем, кто хочет контролировать потребление алкоголя, и тем, кто намерен полностью отказаться от спиртных напитков.



    6.Лечебные свойства алкоголя
    Автор: Людмила Михайлова
    В этой книге рассматриваются лечебные свойства алкоголя на основе традиционных и современных воззрений.
    Издревле известно влияние спиртных напитков на организм человека. Однако в народе традиционно сложилось, что при любом застолье без алкогольных напитков не обходятся. Что так привлекает людей к спиртному и что полезно в этих традициях? Ответы вы найдете на страницах
    этой книги.



    Небольшой экскурс в историю:

    7. Советская водка. Краткий курс в этикетках
    Автор: Владимир Печенкин
    Коллекционер Владимир Печенкин написал весьма любопытную книгу, где привел множество интересных фактов и рассказал по водочным этикеткам историю русской водки после 1917 года. Начавшись с водок, чьи этикетки ограничивались одним лишь суровым указанием на содержимое бутылки, пройдя через создание ставших мировой классикой национальных брендов, она продолжается водками постсоветскими, одни из которых хранят верность славным традициям, другие маскируются под известные марки, третьи вызывают оторопь названиями и рисунками на этикетках, а некоторые – нарочито скромные в оформлении – производятся каким-нибудь АО «Асфальт»… Но как бы то ни было, наш национальный напиток проник по всему миру, и дошло до того, что в США строятся фешенебельные отели по мотивам этикетки «Столичной», на которой, как мы знаем, изображена расположенная в центре российской столицы гостиница «Москва».



    8. Тайны русской водки. Эпоха Иосифа Сталина
    Автор:Александр Никишин
    Книга «Тайны русской водки. Эпоха Иосифа Сталина» не столько о гастрономических пристрастиях генералиссимуса, сколько о той части истории русской водки, которая пришлась на время его правления.
    При Сталине отменили сухой закон 1914 года и при нем сухой закон ввели в США, повторив русские ошибки. У американского народа алкоголь отняли, а в СССР его вернули. При Сталине потеряли легендарную водку «Смирнов» (в 1933 году она стала американской), зато создали советскую «Столичную».
    Водка в годы правления Сталина поучаствовала в «зимней войне» с Финляндией и в войне с нацистской Германией, а незадолго до его смерти водку начали экспортировать в Европу и Америку.
    И много чего другого было с водкой за тридцать лет сталинского правления. Мелкий, но очень важный эпизод в ее 500-летней истории.



    9. Тайны русской водки. Эпоха Михаила Горбачева
    Автор:Александр Никишин
    Эта книга о шести годах из пятисотлетней истории русской водки, которые пришлись на годы правления в СССР М.С. Горбачева. Этот краткий отрезок был насыщен эпохальными событиями. Среди них введение в 1985 году «сухого закона». Считается, что именно он привел к народному бунту 1991 года, за которым последовали развал СССР, приход к власти Б.Н. Ельцина, создание мафиозной «семьи», а также был заложен фундамент сегодняшней умопомрачительной коррупции.
    Но правильно ли считать, что именно «сухой закон» Горбачева подрубил корни некогда мощной и процветающей страны? А не был ли этот шаг для СССР благом? Об этом рассуждает историк Александр Никишин.
    Книга предназначена для широкого круга читателей.



    10.Чистый продукт. В поисках идеального виски
    Автор::Иэн Бэнкс
    Это книга не совсем обычная. По меткому замечанию обозревателя «Independent on Sunday», это «микс путевых заметок, очерка нравов и алкогольного гида». Впрочем, никто лучше Бэнкса о его книге не скажет: «Эта книга посвящена односолодовому виски, искусству его изготовления и радостям употребления. Но повествует она не только о виски, потому что человек – общественное существо и пьет обычно вместе с родными, друзьями или знакомыми. А если даже в одиночку, то в компании с воспоминаниями и призраками прошлого.
    Эта книга – еще и о любимой мною земле и стране, Шотландии, ее людях, ее больших и малых городах, поселках и деревушках, об окружающей их природе. Это путешествие в поисках идеального виски, предпринятое с полным пониманием того, что искомого продукта, скорее всего, не существует. Ничего страшного, ведь в любом поиске важен сам процесс».



    Художественная литература на заданную тему:

    11.Аудиокнига в исполнении Сергея Шнурова "Москва – Петушки"
    Автор:Венедикт Ерофеев
    По поводу поэмы Венедикта Ерофеева «Москва-Петушки» существуют два диаметрально противоположных мнения. Одни считают, что эта поэма – пособие по употреблению алкоголя, глупость и бред, не заслуживающий внимания. Другие, и их, к счастью, большинство, уверены, что это великое произведение о человеке, который в мире одинаковых и похожих людей пытается, несмотря ни на что, любыми способами сохранить свою индивидуальность.
    И вот наконец, спустя почти сорок лет после первой публикации книги, выходит аудиоверсия этой культовой поэмы в исполнении лидера группы «Ленинград» – Сергея Шнурова, чья оригинальность и непохожесть ни на кого другого, как и в случае с главным героем «Москва-Петушки», вызывает сегодня противоречивые высказывания и суждения.
    В одном из своих последних интервью Венедикт Ерофеев сказал, что больше всего из написанного им ему нравится «Москва-Петушки». «Читаю и смеюсь, как дитя. Сегодня, пожалуй, так написать не смог бы. Тогда на меня нахлынуло. Я писал эту повесть пять недель…» Мы предлагаем вам посмеяться и, возможно, погрустить вместе с аудиоверсией этой замечательной книги.



    12.Географ глобус пропил
    Автор::Алексей Иванов
    Прозаик Алексей Иванов (р. 1969) с раннего детства живёт в Перми; автор романов «Общага-на-Крови», «Блуда и МУДО», «Сердце Пармы», «Золото бунта», а так же историко-публицистических книг, среди которых «Хребет России», «Message: Чусовая», «Увидеть русский бунт»; лауреат премии «Ясная Поляна».
    «Географ глобус пропил» – «это роман вовсе не о том, что весёлый парень Витька не может в своей жизни обрести опору, и не о том, что молодой учитель географии Служкин влюбляется в собственную ученицу. Это роман о стойкости человека в ситуации, когда нравственные ценности не востребованы обществом, о том, как много человеку требуется мужества и смирения, чтобы сохранить “душу живую”, не впасть в озлобление или гордыню, а жить по совести и любви». (Алексей Иванов)




    79.99+176.00+139.90+49.90+49.00+79.90+249.00+109.00+109.00+119.90+229.00+129.00=1519.59 руб


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...