Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Конспекты занятий по рисованию для детей 3-5 и 5-7 лет. Тимофеева С.А 4-5 мес.

Информация:
Тема в разделе "Дети и родители", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
470.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
60 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.581
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Сбор на "Конспекты занятий по рисованию для детей 3-5 и 5-7 лет" на 4-5 месяцы. Итого у нас будет полностью первое полгодие

    [​IMG]

    Наш клуб рад предложить вам конспекты увлекательных, продуктивных и действительно красивых занятий по рисованию, которые пользуются успехом в нашем клубе.

    Почему в клубе должно быть обязательно рисование?

    Рисование – это один из любимейших курсов родителей детей-дошкольников. Ничто так бережно не хранится в доме, как первые творческие работы ребёнка. Вот первый «головоног»-мама, где к кругленькой голове с косыми глазами пририсованы кривые ножки-дорожки… А вот солнышко-вёдрышко с лучиками на две страницы тетради… А это первый рисунок, где нарисована вся семья и никто не забыт, в том числе и сам художник стоит важно либо посередине рисунка, либо скромно расположился рядом с огромной мамой…

    Улыбка всегда расплывается на лице родителей, когда дети торжественно выносят свои работы с занятия по рисованию. Юные художники не пытаются сразу убежать к игрушкам и друзьям, пользуясь переменкой, а подробно рассказывают родителям, что и где нарисовано и гордо рассматривают вместе с ними своё творение.

    Рисование – это важный курс и для детского клуба, он заслуженно входит в «золотую шестёрку» занятий, приносящих клубу основную прибыль. Именно на этот курс записываются в первую очередь новые клиенты и группы заполняются самыми первыми.

    Как лучше организовать занятия по рисованию в детском клубе?

    Рисование – это магнит, который притягивает в клуб, прежде всего, новых клиентов, и поэтому в расписании ему надо отвести достойное место. Какое? В первую очередь, послеобеденное, поскольку основной наплыв в группы составляют дети, которые ходят в детский сад. Рисование обычно является одним из самых недорогих курсов в детском клубе, но не надо его «задвигать» на неудобное время, так как именно эти занятия способны «притянуть» в детский центр большое количество клиентов, которые сначала познакомятся с клубом, полюбят занятия по рисованию, а потом начнут ходить и на другие занятия. Рисование удобно ставить не только в будние дни, но и в выходные. Те родители, которые не смогли привести ребёнка в клуб в рабочие дни, обязательно дойдут до детского клуба в субботу-воскресенье.

    Сколько раз в неделю ставить рисование? Если клуб совсем маленький, то достаточно и одного раза в неделю, так как помещение задаёт жёсткое ограничение по сетке расписания. Но если в вашем клубе две комнаты и больше, то смело можно ставить два раза в неделю – группы будут однозначно заполнены. Рисование также лучше поставить после какого-то «интеллектуального» курса (подготовка к школе, английский язык, математика и т.д) – тогда родители будут охотно водить детей и на то, и на другое, а средний чек клиента будет увеличен.

    Кто должен вести занятия по рисованию? Хорошо, если это будет педагог с художественным образованием. Однако найти такого талантливого педагога сложно. Зачастую, руководители детских клубов пытаются сыграть на «звёздности» и приглашают в клуб вести подобные занятия художников. К сожалению, это не самый лучший выход. Многие художники, умеющие прекрасно рисовать сами, не способны научить рисовать других, а большинство из них не может вообще работать с группой маленьких детей, ведь для этого надо обладать педагогическими способностями! Поэтому, если не удаётся найти педагога, окончившего художественно-графический факультет педагогического института, то вести занятия по рисованию для детей 3-7 лет может любой педагог из числа сотрудников детского клуба. Здесь только надо обязательно соблюдать два условия: педагог должен быть обязательно творческим человеком и в клубе должны быть конспекты по рисованию, написанные профессионалом.

    В нашем клубе мы так и поступили. В утреннее время, а также по субботам занятия по рисованию у нас ведут просто педагоги по написанным конспектам, а вот для детей младшего школьного возраста занятия ведёт уже художница.

    Как методически правильно построить занятия по рисованию?

    В детском клубе для рисования выделяют обычно три возрастные группы: 3-5 лет, 5-7 лет и 7-10 лет. Можно для каждой возрастной группы брать свою тему, но это делать необязательно.

    Лучше, если тема для всех групп будет одной и той же. Например, «Африка». Педагог готовит один демонстрационный материал для всех групп, но преподносит и использует его по-разному. Если малышам можно просто показать африканских животных и назвать их особенности, то с детьми постарше обсуждается и растительный мир Африки, и особенности строения животных, и условия их проживания. После предварительной беседы, малыши будут рисовать жирафа красками, а дети постарше – зебру фломастерами.

    [​IMG][​IMG]

    Занятия у детей 3-5 лет и 5-7 лет могут отличаться не только разными сюжетными исполнениями, но и другими моментами. Так, например, в теме «Рыбки» обе группы будут рисовать рыбок красками, но вот степень прорисовки деталей, количество рыбок, а также размер листа будет разный.

    [​IMG][​IMG]

    Когда дети рисуют, вы можете включать музыку, соответствующую тематике сюжета.

    Кем разработаны и написаны занятия по рисованию?

    Конспекты комплексных занятий по рисованию написаны:

    1. Новиковой Татьяной, окончившей сначала художественное училище им.К.А. Савицкого (г.Пенза), а затем художественно-графический факультет Московского Педагогического Государственного Университета по специальности «преподаватель изобразительного искусства».
    2. Методистом и генеральным директором клуба Тимофеевой Софьей, которая более 10 лет преподавала на кафедре педагогики и психологии начального обучения РГПУ им.А.И.Герцена (г.С-Петербург) является автором 30 научных работ, автором книги «Детский клуб: с чего начать, как преуспеть. Практическое руководство по организации детского развивающего центра». Спб., «Питер», 2012., автором методических материалов для детских клубов, публикуемых педагогическим издательством «Ювента» с 2012 года: «Пальчиковая гимнастика на развивающих занятиях в детском клубе для детей от 1 года до 7 лет», «Подвижные игры и игровые упражнения на развивающих занятиях в детском клубе для детей от 1 года до 7 лет», «Массажные паузы на развивающих занятиях в детском клубе для детей от 1 года до 7 лет», «Развитие цветовосприятия у детей от 1 года до 2 лет на комплексных занятиях в детском клубе. 40 заданий. Методический материал», «Лепка для детей от 1 года до 2 лет на комплексных занятиях в детском клубе. 60 заданий. Методический материал», «Рисование для детей от 1 года до 2 лет на комплексных занятиях в детском клубе. 60 заданий. Методический материал» и т.д.
    3. Методистом клуба Анастасией Шевченко, профессиональным логопедом, которая также является автором всех вышеперечисленных методических книг, выпускаемых педагогическим издательством Ювента.
    Все стихи написаны известным детским поэтом Светланой Игнатовой специально для наших конспектов.

    Несомненные плюсы наших конспектов занятий по рисованию:

    1. Конспекты расписаны настолько подробно, что провести занятие может педагог детского клуба, имеющий любое базовое образование, а не только художественное.
    2. Базой для проведения занятий являются только те пособия и материалы, которые есть однозначно в каждом детском клубе: кисточки и краски, фломастеры, восковые мелки, пастель, цветные карандаши, а также мягкие игрушки и куклы, муляжи овощей и фруктов. В наших разработках вы не найдёте пособий, которые сложно или невозможно купить.
    3. Педагогу не придётся придумывать из головы фразы, которые увлекут детей выполнением заданий – все подобные «завлекалочки» написаны в конспекте.
    4. Любое занятие обязательно начинается с предварительной беседы, которая помогает детям войти в тему занятия.
    5. Наши занятия гарантируют творческое развитие детей. Результаты будут видны родителям в самое короткое время!
    6. Конспекты снабжены фотографиями, которые показывают последовательность выполнения рисунка. Данные иллюстрации помогают педагогу-нехудожнику понять правила рисования той или иной работы и гарантируют красивую работу у каждого ребёнка. Так в конспекте по теме «Осенний пейзаж» (5-7 лет) вставлены следующие фото:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG][​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    Как построена система занятий?

    • Система занятий разбита по месяцам: сентябрь, октябрь, ноябрь и т.д.
    • Каждый месяц включает в себя 8 занятий, которые разбиты по папкам: занятие 1, занятие 2, занятие 3 и т.д., где цифра обозначает номер занятия.
    • В каждую папку входит два подробных конспект занятия для детей 3-5 и 5-7 лет, а также все иллюстрации, необходимые для проведения занятия:
    [​IMG]

    Дополнительно к конспектам занятий по рисованию рекомендуем приобрести следующую продукцию:

    • «Пальчиковая гимнастика на развивающих занятиях в детском клубе для детей от 1 года до 7 лет». М., Ювента, 2012
    • «Подвижные игры и игровые упражнения на развивающих занятиях в детском клубе для детей от 1 года до 7 лет» М., Ювента, 2012
    • «Массажные паузы на развивающих занятиях в детском клубе для детей от 1 года до 7 лет». М., Ювента, 2012
    Материалы данных книг включены в конспекты продаваемых занятий, но приобретение книг на клуб или для каждого педагога поможет вашим педагогам вариативно использовать пальчиковые и подвижные игры на занятии, а также игровой массаж.

    Стоимость 8 конспектов для детей 3-5 лет и 8 конспектов для детей 5-7 лет = 16 занятий (1 месяц) – 6000 рублей. За два месяца - соответственно, 12 000 рублей



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...