Книги о беге

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
126.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
17 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.978
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Джек Дениелс
    От 800 метров до марафона
    [​IMG]
    Это обстоятельное руководство освещает множество вопросов: базовые принципы тренировки, физиологию бега, способы измерения спортивной формы и интенсивности тренировок.
    Те, кто намерен участвовать в соревнованиях, могут составить план тренировок на сезон, распределив нагрузку по неделям и дням и затем отслеживать прогресс по балльной системе Дэниелса. Причем одной теорией дело не ограничивается: подробно описаны виды конкретных тренировок разных уровней интенсивности.
    А тем, кто бегает в оздоровительных целях, книга тоже пригодится: в ней есть целый раздел, в котором также описаны дифференцированные программы для людей разной степени подготовленности.
    Книга представлена в pdf.

    Дэнни Эбшир и Брайан Метцлер
    Естественный бег. Простой способ бегать без травм

    [​IMG]
    Известно, что бег — один из самых травматичных видов спорта. «Капля камень точит» — тысячи шагов, сделанных неверно, перегружают кости, мышцы, связки, и дело кончается плачевно — начинаются боли, травмы, и многие в итоге уходят из этого спорта.
    Производители один за другим выдают новейшие разработки в области беговой обуви, призванные перераспределить ударную нагрузку: гиперупругая подошва, утолщенная мягкая пятка, мощные супинаторы; но изначально неверная техника бега тех, кто такой обувью пользуется, окончательно портится: мягкая подошва, не позволяя стопе чувствовать поверхность, лишь закрепляет навыки неправильного бега. Кроме того, ударная нагрузка никуда не девается, она передается выше — на колени, тазобедренные суставы, позвоночник.
    Лучший бег — естественный, и нужно лишь правильно использовать те амортизационные способности стопы, которые заложены в ней от природы. В книге подробно описаны всевозможные проблемы, которые могут возникать у бегунов, пути их решения, а также даны упражнения и советы по выбору беговой обуви.
    Книга представлена в pdf.

    Николай Романов и Джон Робсон
    Позный метод бега
    [​IMG]
    С методической точки зрения — это изложение теории бега от известного ученого Николая Романова. Теория эта основана на том, что можно снизить травматизм и сделать свой бег быстрым, красивым и экономичным, если сместить свое внимание с попыток сильнее работать ногами на совершенствование краткого момента, когда бегун приземляется и тут же снова делает шаг вперед. Верное положение тела («поза бега», от которой произошло название метода), правильная постановка стопы, уменьшение времени контакта с опорой, использование силы гравитации для продвижения вперед — вот направления, в которых большинству бегунов требуется работа над своими навыками. Здесь они описаны подробно и понятно.
    И есть еще ментальный аспект, который невозможно сбросить со счетов. Понятие «позы бега» включает в себя концентрацию на своих движениях, на самом состоянии бега. Без этого духовного сосредоточения на самосовершенствовании невозможно добиться успеха, не будет мотивации.
    Так вот, эта книга заряжает этим состоянием, потому что увлеченность Николая Романова изучением человеческих возможностей в области движения (и бега в частности) безгранична.
    Книга представлена в pdf.

    Кристофер Макдугл
    Рождённый бежать
    [​IMG]
    «Рожденный бежать» - это эпическое приключение, которое началось с простого вопроса: «Почему моя нога болит?» За ответом на него автор книги, популярный американский журналист и любитель бега Кристофер Макдугл, отправился к племени известных своей выносливостью бегунов - тараумара (рарамури). Наблюдая за «теми, кто с легкими ногами» и перенимая их многовековой опыт, автор показывает и нам, что мы делаем «не так».
    Изолированные в самых диких местностях Северной Америки, индейцы тараумара являются хранителями утраченного современным человеком искусства бегать. На протяжении веков тараумара практикуют методы, которые позволяют им пробегать без отдыха сотни миль, наслаждаясь каждой милей - будь то охота на оленя или марафонский забег.
    С помощь Кабальо Бланко, таинственного одиночки, который живет в тесном общении с племенем, автору удалось не только раскрыть секреты "бегущих людей", но и найти в себе внутренние резервы, чтобы подготовиться к 50-мильной гонке через сердце страны тараумара и в их составе.
    Книга представлена в pdf. Скан.
    «Бег с Лидьярдом»
    «Анатомия бега»
    и другие.
    Альтернативная складчина.
    «ЛитРес» любит нас и поэтому дарить нам книгу за 250 рублей. «Озон» отстаёт, но дарит 20% скидки. Итого 980 рублей.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...