Кантор Илья - Курс профессионального JavaScript (2013)

Информация:
Тема в разделе "Сайтостроение / Программирование", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    52.340
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Кантор Илья - Курс профессионального JavaScript



    Сайт продажник:
    курсы по профессиональному JavaScript, цель которых - научить думать на JavaScript, писать просто, быстро и красиво.

    Основные особенности курсов:
    • Качественные
    • Это самое главное. Мы изучаем разработку на профессиональном уровне.
    • Дистанционные
    • На практике это оказывается удобнее, чем очные курсы.
    • Обратная связь и поддержка
    • На курсе вы решите множество задач, учебных и из реальной жизни. Эти решения мы будем обсуждать, вы получите советы по развитию именно для вас.
    • Ориентация на результат
    • Цель курсов - получить конкретные результаты в плане знаний и умений. Ваша практика обязательна.
    • Гарантия
    • Репутация – прежде всего. Здесь действительно хорошие, правильные курсы. Этому есть и очень конкретные гарантии, описанные на этой странице.

    В интернет есть много различных курсов, но, к сожалению, большинство из них не выдерживают никакой критики. Скорее всего, вы и сами понимаете это, а если нет – спросите знакомого специалиста, он подтвердит.

    Курсы, которые находятся здесь - эффективны и не похожи ни на один из них.

    • Цель - полноценная профессиональная разработка. Курс идёт с расчетом на современную разработку уровня мировых стандартов. Это немного другой уровень, чем "кнопка на коленке", и другой подход к знаниям. Понятно, что "гуру" шлифуют мастерство годами, но мы можем достаточно сильно продвинуться и научиться грамотной разработке за время курса. Для участников "с нуля" существует вводный видеокурс, который позволяет освоить самые базовые моменты заранее.
    • Курс построен на примерах и задачах. Программировать - это как плавать, одной теории маловато, нужна практика, и чем больше - тем лучше. Значит – много примеров и задач. Ведь умение их решать, основанное на понимании и прямых руках - и есть реальная цель.
    • Правильное понимание языка. JavaScript – особенный язык. Если взять все часы "среднего" JavaScript-разработчика, потерянные на вопросы на форумах, на отладку кривого кода... То важность этого становится очевидной.
    • Актуальность... То, как делаются современные проекты, а не как это было 5 лет назад.
    • Качество кода - это важно, т.к. большинство времени тратится не на изначальное написание кода, а на его развитие и поддержку. На курсах ему уделяется особое внимание.
    • Непрерывная обратная связь - на любые вопросы вы получаете ответы, на ваши решения - грамотный ответ, можно ли так писать и когда возможны проблемы.
    Курсы возникли в результате долгого опыта разработки и преподавания, очного, заочного и совмещенного, и сочетают преимущества обоих технологий.

    • У вас на руках будут лекционные материалы для изучения и выполнения заданий.
    • Ваши вопросы, результаты выполнения заданий, способы сделать лучше и правильнее мы обсуждаем при видео-общении онлайн.


    Практика показывает, что язык программирования, как и обычные языки, все же лучше изучаются на курсах.

    JavaScript в этом смысле особенный язык. На нём очень легко начать что-то делать. Но при этом разница между человеком, который нахватался по верхам и профессионалом, постигшим JS-дзен - колоссальна. Один делает три кнопки, другой пишет Gmail и покоряет мир.

    Цель курсов - упростить и спрямить вторую дорогу, и пройтись по ее началу вместе, чтобы не свернуть ненароком куда не следует. А уж что вы потом захотите делать - новый Gmail или меню на сайте - вам решать. Главное это скорость и качество разработки.

    Курсы JavaScript - мощный и быстрый способ обучения. При полноценном участии они гарантируют актуальные, глубокие знания.

    Наша цель - не просто выучить, какие есть функции. Да, методы знать нужно, но главное - уметь "думать на javascript" и разрабатывать понятный, хороший код, без ошибок и с правильной структурой.

    Возможность участников общаться онлайн друг с другом и с ведущим, выполнение заданий также даёт более глубокое и эффективное усвоение практических навыков.

    Ниже находится классическая "пирамида обучения". Слева указаны полученные в результате исследований средние проценты усвоения знаний. Четыре верхние ступени относятся к индивидуальному обучению. Три нижние — к групповому и, в частности, курсам.


    «Пирамида обучения» (кликабельно)
    © National Training Laboratories, USA

    На текущий момент в курсах уже участвовало более 1000 человек. Могло бы быть гораздо больше, но моя цель - не количество, а качество. Группы веду только я один, мест в них не так много.

    Все участники как и вы, имеют доступ к гугл, книгам и javascript.ru. Но каждый имеет право на лучшее, они выбрали поход на курсы
    .

    Курсы - это вложение в себя. Это усилия, которые позволят быстро продвинуться.А где вы хотите быть через несколько месяцев/лет?

    Может быть, имеет смысл level up?



    СпойлерПредварительные требования: знание основ HTML/CSS.

    Этот курс - для тех, кто либо не разрабатывал на JS, либо разрабатывал на нём эпизодически и теперь хочет освоить профессионально.

    Если вы отлично освоили учебник и уже замечательно создаете интерфейсы или имеете большой опыт в JS-разработке, руководите командой JS-разработчиков, то, пожалуй, этот курс не для вас.

    Бывают некоторые другие курсы, но группы там небольшие, поэтому на этой странице информации о них нет, объявление о группе со всеми деталями идёт в рассылку.

    Курс состоит из трёх частей:

    1. Первая часть позволяет хорошо разобраться в языке JavaScript, получить знания и навыки написания хорошего JavaScript-кода, ООП-разработки, пока что на чистом JavaScript.
    2. Вторая часть позволяет научиться работать со страницей и посетителем, создавать интерфейсные компоненты с использованием ООП и DOM.
    3. Третья часть - это более высокий уровень, она включает в себя организацию и сборку проекта, архитектуру сложных интерфейсов, обзор современных фреймворков с деталями их внутренней работы и выбора, в зависимости от задач.
    Большое внимание на этом курсе уделяется стилю кода. Это важно. Хороший стиль кода позволяет писать более быстро, красиво и делать меньше ошибок. А на серьёзных проектах он просто необходим.

    Результат обучения:

    1. Вы хорошо знаете JavaScript, свободно разрабатываете и отлаживаете программы на этом языке.
    2. Вы умеете организовать JavaScript-проект, шаблоны и стили в файлах на диске в удобную структуру, собирать и оптимально подключать их к странице.
    3. Ваши интерфейсы работают стабильно, без глюков, их можно удобно дорабатывать и развивать.
    4. Мы идём от основ и до довольно-таки сложных штук. Успешное прохождение обучения гарантировано в том случае, если вы будете регулярно заниматься и делать домашнее задание.
    Основные темы первой части курса:

    1. Основной JavaScript.
      Здесь мы изучим сам язык, его конструкции и особенности, которые позволяют "разговаривать" на JavaScript коротко, понятно, а главное - без ошибок.
      • IDE, настройка, полезные приёмы использования, средства для автопроверки кода.
      • Основные структуры данных, работа с числами, строками, датами, массивами, объектами.
      • Инструменты разработки, отладка в браузерах.
      • Автоматизированное тестирование, инструменты и их применение.
    2. Более глубокое понимание языка.
      Чтобы писать хороший код, а также грамотно пользоваться современными фреймворками, мы изучим JavaScript лучше, включая тонкости и продвинутое применение языковых конструкций.
      • Замыкания и их грамотное применение.
      • Внутреннее устройство движка JavaScript.
      • Контекст this в деталях.
      • Форвардинг, одалживание и делегирование функций.
      • Прототипы, классы, прототипное и функциональное ООП, детали использования.
    По окончанию первой части курса вы свободно пользуетесь языком JavaScript, с учётом его особенностей. Мы улучшим эти навыки в последующих частях курса.

    Вторая часть курса:
    1. Документ, генерация интерфейса.
      Здесь мы учимся работать с документом, решать всевозможные задачи в браузере.
      • Внутреннее устройство браузера, оптимальная организация страницы со скриптами.
      • Дерево DOM, особенности разработки в современных браузерах с отмирающей, но иногда нужной поддержкой старых.
      • Динамическая генерация интерфейса - методы DOM, их грамотное использование.
    2. События, взаимодействие с посетителем.
      • Основы и тонкости работы с различными событиями для решения основных интерфейсных задач.
      • Drag, оптимизация производительности и архитектуры, чтобы интерфейсы не тормозили.
      • Объектно-ориентированная разработка, компонентная архитектура с использованием ООП, событий и DOM.
    По окончании второй части вы можете создавать интерфейсные компоненты, но нужно больше практики.

    Третья часть курса:

    1. Фреймворк jQuery, его важные тонкости и правильное использование.
    2. Архитектура сложных интерфейсов.
    3. Node.JS как средство запуска полезных утилит.
    4. Шаблонизация, организация шаблонов и кода в файлах, автоматизированная сборка проекта.
    5. Обзор AJAX-технологий и фреймворков (Backbone/Marionette, Angular.JS, React.js), куда двигаться дальше.
    В результате окончания третьей части вы, если конечно делали домашнее задание все это время, можете создать и поддерживать современный JS-проект и понимаете, как развиваться далее.

    На практике эти части не так чтобы резко отделены друг от друга, переход между ними плавный. Продвинутые темы используют элементы предыдущих.

    Технические требования:
    • Для просмотра видео-лекций и записей занятий нужна Windows, без виртуалки, извините, таковы ограничения защиты. Если у вас Mac или Linux - рассмотрите вариант Dual Boot, либо загрузки с внешнего диска на время просмотра.
    • Онлайн-общение требует интернет 256kb/s или быстрее, работает под Windows и Mac, под Linux работает из-под виртуальной машины с Windows.
    Ещё детали:
    • За неделю до начала курса высылается инструкция, а также вводный видео-курс.
    • Дополнительно к курсу есть одно занятие, которое является собранием. Оно посвящено организационным и техническим деталям обучения, установке и проверке доступа к видео и чату. Вы получите напоминание про него.
    Полная стоимость обучения: 450$. По курсу на момент последней записи это порядка 17500 руб.


    Для общения используются видео, аудио и чат. Если у вас есть гарнитура - вы сможете использовать её для вопросов, но это не обязательно.

    Системные требования для общения онлайн - Windows/MacOS и скорость 256kbit+, для просмотра видео - Windows вне виртуальной машины.
    2.57 GB
     
    Загрузка...