1. Если ссылка умерла тут, значит она умерла и там откуда дамп.
    При переобходе если парсер заметит изменения то обновит её.
    Если кто-то уже написал что ссылка умерла не нужно повторно писать "Подтверждаю" "Обновите", расценивается как флуд.
    Если Вы можете обновить мёртвую ссылку, то создавайте новую тему, не постите её тут, в дампах!

Как стать эмигрантом в США. Руководство пользователя

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    67.996
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Как стать эмигрантом в США. Руководство пользователя [​IMG] ДРУЗЬЯ ! Готова моя вторая книга. Техническое название "Как стать эмигрантом в США. Руководство пользователя". Предлагаю Вашему вниманию для ознакомления оглавление книги и одну главу, что бы Вы могли оценить содержание книги. Книга имеет объем около 100 страниц, снабжена образцами ВСЕ необходимых документов и заполнения ВСЕХ необходимых форм. Короче ВСЕ что Вам придется заполнить в процессе подготовки к поездке в США и после прибытия в Америку. Продажник:

    Содержание
    Оглавление:
    Предисловие
    Шаг 1. Получите загранпаспорт
    Шаг 2. Ваша кредитная история
    Шаг 3. Подготовим свой паспорт необходимыми визами, чтобы показать, что Вы респектабельный турист (не имеющий дурных мыслей иммигрировать)
    Шаг 4. Виза в США
    Типы виз США
    Собеседование в посольстве США
    Диссиденты по неволе
    Шаг 5. Планирование поездки
    Шаг 6. Открытие счета в «Ситибанк»
    Шаг 7. Аренда автомашины в США
    Шаг 8. Куда лететь?
    Шаг 9. Что брать с собой
    Шаг 10. Прибытие в аэропорт США
    Шаг 11. Рубеж пройден – Вы в США. Первые шаги
    Шаг 12. Получение ID/Американских водительских прав
    Шаг 13. Покупка машины
    Кое-что об автостраховании в США
    Что делать, если Вас остановил на полицейский на дороге
    Шаг 14. Открытие счета и дебетной карточки в Американском банке
    Шаг 15 Аренда жилья и покупка дома/квартиры
    Шаг 16 Получение SSN (это шаг для продвинутых пользователей)
    Шаг 17 Оптимизация своих расходов и доходов
    Шаг 18 Легализация
    Почему Омаха ?!
    Заключение

    Шаг 14. Открытие счета и дебетной карточки в Американском банке
    Мне рассказал один знакомый из Нью-Йорка свою жизненную ситуацию: В свое время, когда он самостоятельно пытался пошагово проходить эту же схему, которую Я изложил Вам в этой книге, его американские знакомые, когда он рассказал о своих планах открыть счет в американсвом банке, саркастически хмыкнули: ну-ну. Дескать, попытайся. К слову сказать, такая же реакция была, когда он поделися своими планами рассказал получить права и ID. Надо было видеть выражение их лица, когда он показал свои новенькие права. Причем сразу посыпались вопросы, как он это сделал. Дескать, к ним должен приехать родственник из России и ему права не помешали бы. Он получил моральное удовольствие: люди, которые прожили в США более 15 лет, сами, оказывается, ничего не знают! Такое явление сплошь и рядом, особенно у тех, кто приехал в 80-х начале 90-х. Это весьма странное поколение. Я общался на эту тему со знакомыми, которые живут в других городах США. Их объяснение было простое: не суди их строго. Когда они приезжали в 90-80-ые, все эти иммигранты ехали по специальным программам и правительство США все преподнесло на блюдечке и сделало за них: оформило права, SSN, страховки, определило на бесплатные курсы, дало пособие и фуд-стемпы, помогло найти работу и ДАЖЕ ЗАПУСТИТЬ БИЗНЕС! Вы не ослышались, это так. Даже при Клинтоне в казне США был избыток денег и приехав в США как беженец (и получив официально этот статус), Вы могли попасть под специальную федеральную программу, где Вас бы обучили помогли подобрать подходящий бизнес, дать денег на его развитие. Сейчас в это верится с трудом. И приезжим приходится все пробивать прилагая изрядные усилия.

    Я по своей наивности вначале пошел в Wells Fargo bank
    Это один из крупнейших банков США, имеющий филиалы по всей стране. Меня там внимательно выслушали и попросили предоставить два конверта с моего адреса, ID-card, паспорт и… выписку с банковского счета (bank statment). Я мог предоставить практически все, кроме выписки, так как счета в Америке у меня не было. Получался замкнутый круг. В результате меня осенило! И я пошел в более скромный US-bank.
    Тем более, что он находился рядом. Мне попался очень доброжелательный менеджер (который потом неоднократно мне помогал). Я очень подробно объяснил, что я планирую отправить жену на обследование в госпиталь, что в США мы пробудем около 4-5 месяцев, потом уедем. И нам крайне нужен счет, на котором мы хотим хранить наши деньги и производить оплату текущих счетов. И я быстро открыл счет себе и своей жене и оформил дебетные карточки. Каточки пришли через 5 дней! Я еще раз приезжал в банк и попросил помочь активировать аккаунт для банк-клиент, что было сделано в моем присутствии. Через месяц я пришел еще раз в банк и попросил мне распечатать справку о состоянии счета – Bank Statement. И с этой справкой пошел в Wells Fargo. Кстати, в тот момент в этом банке началась промо-акция. Один наш знакомый уже был клиентом Wells Fargo, он рекомендовал своего менеджера. По этой промо-программе, если приходил новый клиент, то ему быстро открывали счет и клали на него бонусные $20, которые клиент мог потратить. Нам быстро оформили дебетные пластиковые карточки и чековые книжки.
    Еще через полгода я оформил кредитную карту. Это была не полноценная кредитка. Карта называлась Secured Credit Card. Вы кладете на депозит сумму денег и можете в пределах нее тратить. В конце месяца Вы обязаны погасить этот долг.
    Здравого смысла в этой карте нет, кроме одного: таким образом Вы начинаете свою кредитную историю. В США очень интересные потребительские и ипотечные кредиты по очень «вкусным» процентным ставкам. Но получить доступ к полноценному кредитованию можно лишь получив SSN и начав легально работать и платить налоги.

    Секретное джедайское знание: мои знакомых, прилетели месяц назад в США как туристы по B1/B2 в разные штаты, без проблем открыли счет в Bank of West и First National Bank. Когда Вы придете в банк, возьмите с собой российский загран паспорт и объясните менеджеру, что Вам необходимо отрыть Cheching и Saving account и дебетную пластиковую карточку. Это Вам необходимо, чтобы оплачивать услуги за медицинское обслуживание. Менеджер не будет задавать вопросов и поможет Вам. В течение недели, по адресу, который Вы укажиет в заявлении, Вам доставят Вашу пластиковую карточку. Если Вы прилетели не один, а с женой откройте раздельные (separetly) счета на всех. Имея открытые счета в Американском банке, Вы потом можете сделать массу полезных вещей: открыть раздельные аккаунты на AMAZON, eBay и начать торговать в интернет. Кстати, Ваш американский счет будет выглядеть так:
    - название банка
    - routing number
    - account number
    В некоторых банках Вам могут вместе с карточкой оформить еще и чековую книжку. А в каких-то банках эта услуга платная (как и месячное обслуживание Вашей карточки). Поэтому не поленитесь и задайте эти вопросы своему банковкому менеджеру.

    Секретное джедайское знание: «Овердрафт» по-Американски.
    Все хорошо в США, но вот с банками нужно держать ухо востро, в какой бы стране Вы не находились. Пренеприятнейшая история произошла со мной. Я упустил из виду, что несмотря на очень хорошее обслуживание и отсутствие FEE за использование дебетной карточки и счета в Wells Fargo Bank, нужно не забывать делать ежемесячно 10 покупок с дебетной карточки. Иначе со счета спишут $10 за обслуживание. Кроме этого, банк «по доброте душевной» сделал мне и моей жене на счета и карточку возможность овердрафта. Это означает, что если у Вас на карточке недостаточно денежных средств, то если сумма овердрафта позволяет, банк одобрит этот платеж и даст как бы небольшой кредит, который нужно немедленно погасить. Хорошо, когда Вы контролируете эту переплату покупая к примеру продукты в магазине. И совсем плохо, если с Вашей карточки списывается какой-нибудь автоматический платеж (например за Skype) а Вы про это не знаете. И какое будет Ваше изумление, если овердрафт в $10 долларов набежит за две недели до $45 из-за штрафных процентов, и эту сумму Вы обязаны будуте погасить. Отсюда следуют два важных вывода:
    - НИКОГДА не подтверждайте в США какие-либо автоматические платежи !
    - Открывая счет в банке или дебетную карточку, сразу же просите менеджера отключить ЛЮБОЙ ОВЕРДРАФТ и блокировать любые платежи, превышающие остаток Ваших денег на счету.


    Ferz: 25 Декабрь 2014 - 19:40
     
    Загрузка...