Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Как не попасть в арендную ловушку. Подписываем выгодный и безопасный договор аренды.

Информация:
Тема в разделе "Курсы по бизнесу", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.581
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    От автора видеосеминара Ольги Кузнецовой-Чичерины.

    Уважаемый предприниматель,

    [​IMG]
    В процессе развития нашей компании, последовательно открывшей более 60 магазинов , как собственных, так и по франчайзингу, я рассматривала несколько десятков реальных договоров аренды в московских и региональных ТЦ. И даже в странах СНГ. Сначала, когда мы открывали свои первые магазины в ТЦ западных компаний, таких как Мега- Икея и Ашан, мы несколько раз серьезно «попадали», не понимая, чем нам грозят некоторые условия договора. И это несмотря на то, что все эти договоры изучал опытный юрист, и не один.
    Но юристы изучали эти договора с юридической точки зрения, на предмет их соответствия закону, а попадали мы совсем не поэтому. Например, мы были вынуждены заплатить большой штраф, более 100 тыс. рублей за то, что не открыли магазин к сроку, указанному в договоре . И еще естественно, мы платили аренду в этот период. И только потому, что в договоре был прописан обязательный срок открытия нашего магазина с штрафами за задержку и срок допуска нашей компании в помещение магазина для ремонта. Но не было статьи об ответственности арендодателя за предоставления 100% возможности осуществлять ремонт между этими датами. И две недели в нашем помещении стояла вышка, с которой строители ТЦ осуществляли монтаж систем пожаротушения. Мы не могли сделать полы, а значит и производить отделку стен ( она делается после того, как положена плитка пола). На все наши жалобы мы получали ответ: «Доступ в помещение вам не ограничен, делайте что-либо другое. В условия договора есть пункт о возможности арендодателя производить работы из вашего помещения в период перед запуском ТЦ. Все по договору.»

    Несправедливо? Да, конечно. Но мы сами подписали такой договор. И заплатили за нашу ошибку очень реальные деньги. Штраф, аренду и еще сверхурочные строителям. Подобный ситуаций было несколько в нашей истории.

    Раньше, такие подробные договора не были в широком ходу. По ним работали только западные компании, наши же работали по достаточно простым, типовым договорам аренды, без сложных условий нахождения на арендованной площади. Но за прошедшие годы и наши компании, сдающие в аренду торговые площади, переняли «ценный опыт» западных коллег, ценный в прямом смысле, потому, что за счет различных скрытых платежей и штрафов, они значительно увеличивают свой доход.

    В итоге, у меня накопился обширный, именно практический опыт договорной практики. Я научилась отслеживать различные ловушки в условиях и, чтобы больше не «попадать на деньги», разработала систему для их анализа. Множество раз этот подход к договорам помогал мне и нашим франчайзи проводить переговоры и добиваться нормальных условий, спасал от фатальных ошибок.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...