[Instwood] Самоделкин 2

Информация:
Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    65.120
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Название:Самоделкин 2
    Автор:Instwood

    • Рабочий стол для мастерской (workbench for workshop)
    СпойлерХороший рабочий стол (верстак) - основа мастерской
    Для плодотворной работы обязан быть хороший рабочий стол. Находиться он должен не только в домашнем кабинете, офисе или учреждении, но и в слесарной и столярной мастерской. Первый ориентирован на работу с металлом, второй — с деревом. Если приходится иметь дело с обоими материалами, то возможно понадобится два стола, при этом учтите, что слесарный стол (верстак) имеет меньшие размеры, чем столярный.
    Рабочий стол, на котором можно вручную обрабатывать металлические и деревянные изделия - применяется повсеместно в мастерских. Их добавочно оборудуют тисками, упорами, дополнительными отверстиями, всевозможными ящиками, в которых хранят инструменты и материалы. Длина слесарного стола обычно составляет от одного до полутора метров при ширине в 0,5-1 метр. Столярный же верстак может достигать длины до 2,5 метров. Высота зависит от роста мастера, но в среднем 90 см.
    Насколько удобно использование покупных стандартных столов-верстаков для больших мастерских и производств, настолько зачастую в хозяйственных постройках дач и приусадебных хозяйств, дома и гаражах, в небольших домашних мастерских их использование практически невозможно. Причина банальная – недостаток свободного места. А значит, есть единственный выход – верстак самодельный
    [​IMG]
    Спойлер: Описание далее
    • Портативный пазово-дюбельный фрезерный станок
    СпойлерЭта идея родилась ещё в 2010 году (практически одновременно с фрезерным столом). Правда процесс изготовления так и не был запущен, по причине отсутствия свободного времени. И наброски так оставались лежать в тетради до сего момента.

    Подтолкнул меня на эту задумку многим известный - Festool DOMINO, а именно его способ маятникового фрезерования паза. Поиском по этому вопросу в интернете, обнаружил один исторический факт, что такой метод сверления был придуман ещё в 1912 году CHAMPION MORTISER Wood DRILL (возможно и ещё раньше).

    Итак, нашлись у меня минуты, часы, дни, и решил я для себя сделать мобильный долбёжный фрезер.
    Но процесс изготовления по первым планам оказался длительный и сложный. Пришлось много чего переделывать, усовершенствовать, экспериментировать с разными конструкциями, даже менять готовые блоки в законченном изделии. Все должно было соответствовать моим главным требования это –

    1. Относительная легкость конструкции
    2. Простота в управлении и работе
    3. Функциональность (большой диапазон ширины паза)
    4. Несложность в изготовлении для других пользователей
    Старания мои были вознаграждены, и третий вариант на данный момент оказался самый удачный.
    [​IMG]
    • Центроискатель + Разметочный рейсмус
    СпойлерПро разметочный инструмент под названиемцентроискатель (centerfinder) многие наверно слышали. И наверняка были моменты в работе, когда требовалась необходимость именно в этом - более эффективном инструменте, чем обыкновенная отметка по линейке.
    Поэтому, практически в каждой мастерской, то-ли плотник любитель или профессионал, должен иметь в своём арсенале специализированный инструмент – центроискатель (centerfinder).
    Предлагаю вам чертежи для самостоятельного изготовления инструмента. В компактном корпусе, объединяющий в себе два вида центроискатель + разметочный рейсмус, и с надёжным принципом устройства.
    [​IMG]

    Продажник:
    Скачать:
     
    Загрузка...