1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.
    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...

Игры разума: Научное руководство по навыкам критического мышления (Ч. 1) (Русский перевод)

Информация:
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    47.304
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Игры разума: Научное руководство по навыкам критического мышления (Ч. 1) (Русский перевод) Автор: Профессор Стивен Новелла М.Д.Тип перевода: Русская озвучка
    Тип материала: Видеоурок
    Продолжительность 1-ой части: 120 минут (4 лекции)

    Как вам стоит мыслить? Кому верить? Может ли оказаться так, что вы вводите в заблуждение самого себя? Эти вопросы люди с критическим мышлением следует задавать себе постоянно. В сегодняшнем мире нет навыка важней, чем умение эффективно и сознательно мыслить, воспринимать информацию и принимать решения на ее основе.

    Никогда раньше у людей не было доступа к такому огромному объему информации, как в наше время. Сегодня информация буквально повсюду вокруг нас, начиная от газет и радио, и заканчивая интернетом и телевидением. Но вместе с ней катастрофически увеличивается и объем воспринимаемой нами дезинформации. Поэтому критическое мышление так важно - с его помощью можно эффективно анализировать чужие мнения и выстраивать свое собственное, приходя к здравым и взвешенным решениям.

    Критическое мышление позволяет лучше понимать не только важные для общества идеи и проблемы, но все аспекты повседневной жизни в целом, начиная от здоровья и питания, и заканчивая отношениями и вопросами веры.

    Ведущим курса станет др. Стивен Новелла из Йелльской школы медицины - невропатолог, залуженный преподаватель и педагог. С его помощью вы научитесь мыслить более критично, разумно и умнее, чем раньше.

    Что будет в этой части:

    Метапознание или почему нужно думать о том, как мы думаем

    Начните курс с изучения того, как вообще люди думают (так называемое метапознание). Др. Новелла раскажет о том, как отличить хорошую науку от плохой, о том, из каких этапов состоит критическое мышление, и как его можно использовать для анализа таких тем, как существование НЛО.

    Нейробиология веры

    Само устройство нашего мозга способствует тому, чтобы люди во что-то верили. Какая же часть нашей нервной системы определяет возникновение такого желания? По каким причинам мы начинаем верить в те или иные вещи? И как это знание может смягчить влияние бессознательного желания верит на наше критическое мышление? В этом занятии вы узнаете ответы на эти вопросы.

    Ошибки восприятия

    Значительная часть теории метапознания опирается на понимание того, как мы воспринимаем информацию. Вначале вы познакомитесь с тем, как наш мозг собирает и обрабатывает информацию. Затем на основе таких феноменов, как "слепота невнимания", "слепота к изменениям" и оптических иллюзий, вы узнаете, как неверное восприятие может приводить к ошибочным суждениям.

    Изъяны и ложь памяти

    Мягко говоря, наша память бывает обманчива. В этом занятии мы поговорим, какую важную роль играют воспоминания в критическом мышлении, даже ошибочные и искаженные. Вы изучите несколько интересных тем: как мы извлекаем информацию из памяти, что такое "амнезия источника" и в чем ее причины, обратная связь между уверенностью в воспоминаниях и их точностью, а также как воспоминания и память могут быть подделаны и сфабрикованы. ​

    пароль: slivup.biz

    irikar: 05 Июнь 2016 - 14:47
     
    Загрузка...