1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.

    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст.
    Но русьд сидящий у руля сосохи даже не скрывает что впаривает дичь "Оригинальные и крутые темы видят только "Избранные" ©rusD Хотя сам ничего не написал, даж партнерку ущербную сделал, с дырой, ждите апдейт дампа =D, но пост не об этом) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Год, прожитый по библейски. Эй Джей Джейкобс

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.648
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -


    Что означает буквально следовать Библии – каждому слову, абсолютно в точности, не отходя ни на йоту? Может ли современный человек в принципе соблюдать все ее правила? Эй Джей Джейкобс попытался сделать именно это: в течение года он жил, стремясь как можно более тщательно следовать всем правилам и руководствам, которые смог найти в Библии, – их оказалось более семисот. Он отращивал бороду, сторонился менструирующих женщин, соблюдал шаббат, трижды в день молился, плясал перед Господом нашим, закидывал камнями богохульников… «Год, прожитый по-библейски» – это и мемуары, и рассказ о познании и воспитании, и настоящее, глубоко прочувствованное духовное путешествие, которое заставит вас иначе взглянуть на самую влиятельную книгу в истории человечества.

    Цена электронной версии 250 рублей. (выбор из 20-ти электронных форматов)

    Подробное описание:
    Однажды А. Дж. Джейкобс стал отцом и подумал, не упускает ли он нечто важное в жизни? Поэтому он, редактор журнала «Эсквайр», прожил год, как можно точнее следуя указаниям Писания, и потом написал об этом книгу. «Год жизни по-библейски: смиренные попытки человека дословно следовать библейским заповедям».

    Джейкобс вырос в еврейской, но, по его словам, совершенно светской семье. Максимум, что напоминало ему о его еврействе, – магендавид на макушке рождественской елки. В своей книге Джейкобс пишет, что до этого (2006) года относился к религии поверхностно, точнее, просто ничего в этом не понимал. Ему казалось, что религия в современном мире обречена на вымирание. Но что-то необъяснимо волновало его. Неужели такие массы людей находятся во власти иллюзии? Что за сила таится в религии? Как приблизиться к ее пониманию, если просветление само по себе не наступает? И ответ пришел сам: следуй главной Книге. А так как Писание велит говорить правду, Джейкобс не скрывает, что ему хотелось написать об этом опыте. (Ранее он опубликовал книгу о том, как читал Британскую энциклопедию от А до Я и, соответственно, уже пережил подобное "литературное приключение".) Второй причиной стало желание «прожить» религию, чтобы понять, что это такое. И, наконец, Джейкобсу как журналисту было интересно исследовать саму возможность понимания Библии «дословно». Он пишет, что миллионы американцев - по опросам 2005 года (Gallup poll), 33% - утверждают, что «понимают Библию дословно». На буквальном прочтении Библии строится, например, ближневосточная политика - как иудеев, так и христиан, - а также отношение к гомосексуальности, абортам, образованию. Однако Джейкобс считал, что эта «буквальность» все равно условная. «И я поставил себе несколько наивную цель, - пишет он, – бесстрашно снять все наслоения интерпретаций и открыть суть Библии. Так я смогу понять, что в ней вечно, а что устарело».

    Вот как он рассказывает о подготовке к Году:

    "Я сел и стал читать Библию, четыре дня по пять часов. Читая, выписывал любое указание, любой совет или заповедь, что мне встречались. Список получился на 72 страницы. Более семисот правил. Некоторые казались хорошими и нужными, другие – странными и невыполнимыми: «Разрушай идолов, не оставляй в живых ворожей, приноси в жертву рогатый скот»... И я принял несколько решений. Во-первых, я выбрал определенное издание Библии. Во-вторых, я решил, что дословное понимание невозможно и поэтому надо понять, насколько фигурален пассаж в Писании, и соблюдать то, что имеется в виду. В сомнительных случаях я буду стараться все выполнять дословно: сказано не врать - я не буду врать, сказано побить камнями богохульника – буду собирать камни. Далее надо было принять решение, какому из Заветов я следую – Ветхому или Новому? Будучи официально евреем, я был гораздо больше склонен писать о Ветхом завете и соблюдать найденные там заповеди, и я решил восемь месяцев посвятить «еврейской Библии», которая состоит из 39 книг, от прозы до поэзии, и содержит в себе основную часть рекомендаций и правил. Оставшиеся четыре месяца я бы жил по христианской Библии, которую счел неправильным игнорировать - все равно, что прочитать историю до середины".

    "В Библии сказано, что человек не должен быть один. Я также должен был решить, будут ли у меня наставники на моем пути. Моя еврейская тетя так и сказала мне – письменный закон должен быть подтвержден устным. И я решил, что буду беседовать с самыми разными священниками, от ортодоксальных рабби до лютеранских пасторов, но в конечном счете, выслушав их мнения, стану принимать решение сам, чтобы открыть Библию для себя, как бы камениста и запутана ни была моя дорога. В какой-то момент меня одолели сомнения, я вдруг понял, что Библия - величайшая книга всех времен и народов и что я взял на себя непосильную ношу. И тогда один из моих собеседников, рав Энди Бахман, глава синагоги в Бруклине, рассказал мне мидраш о расступившемся море. «Ты думаешь, оно прямо вот так раз – и расступилось? Египтяне приближались, а Моисею никак не удавалось повлиять на волны. И тогда еврей Нахшон вошел в воду и двинулся вперед. Вода дошла ему до колен, потом до талии, потом до груди и плеч, и лишь когда она уже должна была затопить ему ноздри, море расступилось и пропустило евреев. Чудо, - сказал мне раввин, - иногда происходит, когда ты бросаешься в море с головой». И я бросился".

    Как потом Джейкобс рассказывал в интервью "Нью-Йорк Таймс", самое сложное – не врать, не сплетничать, не возжелать. «Возможно, я меньше врал и меньше чего-то сильно желал, но на сто процентов избавиться от этого оказалось практически невозможно». Кроме того, Джейкобс не ожидал, что в Библии содержатся не только указания на то, как надо жить в моральном смысле, но множество советов по ведению хозяйства. К своему удивлению, редактор «Эсквайра» вдруг обнаружил, что Библия дает безусловные ориентиры по множеству вопросов, структурирующих жизнь. «Когда мой библейский год закончился, я растерялся... Иногда, - говорит Джейкобс, – я своим дословным соблюдением доказывал, что такая дословность – излишняя, что те американцы, кто ратует за буквальное понимание Библии, не правы. Но с другой стороны, для меня этот эксперимент стал серьезным духовным поиском - я пытался понять, чего мне не хватает в жизни и что я стану рассказывать детям о религии».

    Рецензия с РБК:

    Бог и неврозы: как журналист прожил год по законам Библии

    Эй Джей Джейкобс — журналист, старший редактор нью-йоркского Esquire и настоящий фанат экспериментов над собственными телом и разумом. Он уже прочел от корки до корки 32 тома Энциклопедии Британника, уезжал в Индию, оставив своих ассистентов в Нью-Йорке полностью вести все рабочие и домашние дела за него, прожил два месяца с включенной веб-камерой на голове. «Год, прожитый по-библейски» — еще один опыт Эй Джея.
    Следуя всем законам жанра научного эксперимента, автор подробно описывает методологию своего исследования. Он составляет список правил и наставлений, найденных в Библии (получается 72-страничный перечень), приводит ссылки на переводы Священной книги, которыми собирается пользоваться, обращается за советами к серьезным ученым-теологам и религиозным авторитетам. Первые восемь месяцев Эй Джей живет, следуя Ветхому Завету, а в оставшиеся четыре добавляет к соблюдаемым правилам еще и указания Нового.
    Трудности, с которыми сталкивается автор, забавны и поразительны для светского читателя. Из-за запрета на смешение шерсти и льна Эй Джею, агностику, скептически и даже с некоторым предубеждением относившемуся к религии, приходится избавиться от половины своего гардероба. Нельзя брить бороду. Нельзя использовать бранных слов. Следует наказывать сына розгой за непослушание. Нужно побивать камнями нечестивцев. Но все это — цветочки по сравнению с моральными правилами, которым учит Библия. Закон требует невероятного эмоционального контроля каждую секунду жизни: не лгать, не злиться, не завидовать. Неудивительно, что после первого месяца эксперимента Эй Джей чувствует себя выжатым как лимон.
    Упрямство и настойчивость Эй Джея в желании следовать Библии и узнать о ней больше заставляют его общаться с представителями самых разных религиозных течений: от амишей и самаритян до свидетелей Иеговы и нью-йоркских хасидов. Эти эпизоды книги вызывают неловкое, но вместе с тем очень успокаивающее чувство: не только в родных пенатах, но и в свободных и толерантных Соединенных Штатах религиозность пугает и отталкивает светских. Чтение Библии в метро вызывает в лучшем случае косые взгляды, а заявление о невозможности отправить e-mail в субботу заставляет собеседника подумать: «Ну совсем с катушек съехал...» Решимость Эй Джея в желании дойти до конца по этой непростой дороге вызывает уважение, и не только к автору, но и к людям, выбравшим для себя религию как образ жизни не на один календарный год.
    Читать об эксперименте невероятно смешно и захватывающе. Наивность и открытость автора подкупают с первых строк. Это как «Код да Винчи» или любая другая книга, написанная талантливым и профессиональным журналистом, — вроде бы местами бред, но не оторваться. Главное, чтобы в конце не оставалось ощущения потерянного времени, что в случае с беллетристикой — далеко не частый случай.
    Не нужно ждать от «Года...» поражающих воображение религиозных озарений — их там нет. Эта история очень напоминает фильмы Вуди Аллена: большая семья со сложными внутренними отношениями, маленький ребенок, интеллектуальный труд, Нью-Йорк, евреи, Бог и неврозы. В конечном счете эта книга — о симпатичном, талантливом и любопытном парне, искренне любящем свою работу, — и о его жене, по-настоящему героической женщине, стоически переносящей все причуды и странности отца ее детей. И немного о Библии.


    Сайт продажи:


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...