Внимание!
Чтобы дамп был доступен должен завершиться сбор.
Если сбор завершился дамп открывается для всех зарегистрированных.

Эдуард Годик - Загадка экстрасенсов. Что увидели физики. Человек в собственном свете (2010)

Информация:
Тема в разделе "Психология/Эзотерика", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    47.276
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Книга больше относится к точным наукам - физике и к медицине, лишь отчасти к психологии, но здесь такого раздела нет, поэтому добавил ее сюда. Книга опирается на уникальное научное исследование. Ученые здесь не "британские", а советские, результаты получены конкретные и воспроизводимые. Рекомендую.



    Загадка экстрасенсов. Что увидели физики. Человек в собственном свете

    Автор: Эдуард Годик
    Языки: Русский
    Издательство: АСТ-Пресс Книга
    Серия: Наука и мир
    ISBN 978-5-462-00983-9; 2010 г.

    Дополнительные характеристики
    Страниц
    144 стр.
    Формат 84x108/32 (130х205 мм)
    Тираж 5000 экз.
    Переплет Твердый переплет
    Вес 204 г

    В конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века в уставшем от гонки в "светлое будущее" народе стала стремительно распространяться молва о людях, наделенных сверхспособностями, - экстрасенсах и демонстрируемых ими чудесах: целительстве, телекинезе, кожном зрении и т.п. Первые лица государства отнеслись к этому со всей серьезностью, повелев разобраться с взбудоражившими общество "биополями". В ответ на госзаказ в Институте радиотехники и электроники была создана специальная лаборатория, которую возглавил доктор физико-математических наук Э.Э.Годик. Эта книга - взгляд на "чудеса" истинного ученого. Формирование научного видения в противовес примитивным выдумкам о природе уникальных способностей человека - вот задача, которую решает автор своей книгой, открывая нам человека в "собственном свете", рассматривая возможности практического использования сделанных учеными открытий. Для широкого круга читателей.



    Перед прочтением книги рекомендую посмотреть следующие передачи:



    1. Разоблачение экстрасенсов - Программы а Популярная наука от 29.10.2010. Гость: доктор физико-математических наук Эдуард Эммануилович Годик
      http://russia.ru/video/nauka_11166/
    2. "Очевидное - Невероятное. Биополе Человека" Гость: Ю.В. Гуляев, академик РАН, директор радиотехники и радиоэлектроники
      http://kobtv.narod.r...-cheloveka.html
    3. Гордон №174 Физические поля человека от 25.11.2002. Гости: Годик Эдуард Эммануилович — доктор физико-математических наук, профессор; Юрий Васильевич Гуляев — академик РАН, доктор физико-математических наук
      http://www.youtube.c...h?v=OrdPopQKImw, стенограмма http://gordon0030.na...9494/index.html


    Мини-рецензия:






    …В ходе своих поисков “реальных экстрасенсов” и “магов”, на корпоративе одной фирмы, который проходил под “большой стакан” меня свели с интересным пожилым человеком, который для узкого круга позиционировал себя как “участника советской школы экстрасенсов”, работавшей Киеве еще во времена СССР.

    Бывший “экстрасенс” не пил и не курил, чем выгодно отличался от окружающих нас людей; рассказывал об исцелении болезней, которые для официальной медицины числились неизлечимыми – и признавал любопытный факт, который послужил одним из аргументом закрытия “школы” – “вылеченная” ими хворь возвращалась, но уже в усиленном варианте.

    Предмет нашего диалога и его текст – материал для отдельных статей, в это заметке я же хочу представить адекватную книгу, которая замечательным образом описывает физическую природу “экстрасенсорных явлений”, опровергая какую-либо их паранормальность или сверхъестественность



    + Друзья, каждый из нас является полноценным “экстрасенсом”. И при определенной тренировке это реально – снимать боль у себя или других людей, возможно – даже полноценно лечить “бесконтактным” массажем. Правда, с соблюдением определенных условий.

    + В этом нет никакого “чуда” и “сверхъестественности”, чакры и религия – здесь абсолютно ни при чем. Хотя ну очень уж хотят различные шарлатаны и “гуру”, “духовные учителя человечества” поспекулировать на человеческой боли – и срубить при этом побольше бабла (Я всегда люблю говорить о том, что бабло – побеждает зло )

    + Здоровые, самодостаточные люди, которые мыслят адекватно – и не ходят по аптеками и поликлиникам - ОЧЕНЬ невыгодны современной фармацевтике.

    А вот шарлатаны, которые “лечат мочой”, “наложением рук”, “заряжением воды” – выгодны во всех отношениях, способствуя как и потоку новых пациентов, так и – нагнетанию истерии, и пропаганде мракобесия.

    Коротко опишу модель нашей психики: представьте себе рабочий стол “Windows”, на котором расположены различные ярлычки. Это – схемы наших эмоциональных реакций, заложенные воспитанием и наследственностью, уходящие в подсознание.

    Их основа – страх и боль. “Мне больно? Сейчас я вам всем покажу: также больно будет и всем вокруг меня”, “Я растерян, я не знаю что делать? Своими словами я буду бить вас по самым больным местам!”

    Но у человека в голове есть не только неокортекс, который отвечает за высшие нервные функции – речь, мышление, сенсорное восприятие; присутствует еще и “старая кора”, которая регулирует вегетативные функции и возникновение эмоций.

    А еще старая кора отвечат за важнейшую вещь – гомеостаз, т. е. саморегуляцию нашего организма. В том числе – и за “исцеление”. Грубо говоря – доступ к старой коре равноценен системному программированию операционной системы нашей головы.

    Это – психическая среда, где выполняются “ярлычки” и другие “программы”, заложенные в нас родителями, родственниками, окружением, социумом и цивилизацией, начиная от: “Шоб ты сдохла поскорее!”, и заканчивая “Если ты раб, то – продолжай им быть, вся власть установлена свыше”



    Сравните тексты:



    Норбеков-эзотерик (хотя очевидно, что его книги пишет талантливая команда психологов), “Опыт дурака, или Ключ к прозрению”:“Образ здоровья, образ юности — это заменитель слова “здоровье” <...> Примерим образ молодости, он вам к лицу! <...> Я мысленный взор направляю туда и представляю свой образ здоровья, такой силы, с которой я летал, танцевал в Образе молодости и посылаю его в коленную чашечку. А затем сознательно увеличиваю, наращиваю положительные ощущения и улавливаю там физический отклик”



    Доктор физико-математических наук, Эдуард Годик, “Загадка экстрасенсов. Что увидели физики. Человек в собственном свете”:“…Учитывая то, что мозг воспринимает и сохраняет в памяти не только внешние образы, но и сенсорные паттерны внутренней среды организма в течение всей жизни, почему бы не допустить, что в некоторых условиях они могут «заиграть».

    Можно научно пофантазировать, что где-то в ассоциативной памяти записывается и сохраняется индивидуальный системный образ здорового организма который может инициализироваться во время сенсорных диалогов!

    Научно реконструировать (собрать) такой сложный функциональный образ, в котором есть все необходимое для здоровья, невозможно, а вот «разбудить», извлечь из ассоциативной памяти с помощью сенсорной стимуляции вполне реально”



    Разумеется, создавать научные институты мозга, которые полноценно бы исследовали феномен психологического возникновения наших болезней (и такого же их лечения), никому не выгодно.

    (А ведь “норбековские” техники работают! Если только выбросить из них ложь про “чемпиона карате”, “летающих духовных учителей из Узбекистана” и множество другого хлама)

    Но я верю, что рано или поздно такой “золотой ключик” доступа будет открыт – и с каждым днем на улицах наших городов будет становится все больше осознанных, здоровых и счастливых, самодостаточных людей.







    Ссылка:
     
    Загрузка...