1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.

    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст.
    Но русьд сидящий у руля сосохи даже не скрывает что впаривает дичь "Оригинальные и крутые темы видят только "Избранные" ©rusD Хотя сам ничего не написал, даж партнерку ущербную сделал, с дырой, ждите апдейт дампа =D, но пост не об этом) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Документация на пиролизные котлы для дома и теплицы

Информация:
Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
88.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.708
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Вот что пишет автор о своих творениях:

    "В связи с последними тенденциями роста цены на природный газ, с 1 мая 2014 года розничные цены на природный газ для бытовых потребителей, подымаются почти в 2 раза. И это не последнее повышение цены. Возникло желание по меньше платить за газ. Есть желание разработать и построить себе пиролизный котел для отопления своего дома. Придумал компоновку котла, сделал все необходимые расчеты. Взял за основу горизонтальный способ газификации,обращенного (опрокинутого) процесса газификации.Газогенераторы обращенного процесса были предназначены для газификации битуминозных (смолистых) сортов твердого топлива – древесных чурок и древесного угля. Это позволило сместить горелку на одну из сторон камеры газификации.

    Еще необычный способ расположения нижней дверки. В том месте где я решил ее установит, снимать тепло невозможно. Очень высокие температуры до +1200 не добавят «здоровья» металлу в камере дожига. Нельзя допускать прямого контакта пламени в камере дожига с металлом. Нужна футеровка, и как раз в этом месте разместил нижнюю дверку. Что позволило увеличить площадь полезного теплосъема в левой части котла. Общим вот такая конструкция.

    При первом запуске котла, количество теплоносителя было около 150 литров. Начальная температура теплоносителя 23 градуса. Горелку значительно увеличил, сечение горелки, при испытаниях котла составляло 6000 кв.мм это около 30 кВт. При максимальной мощности ( далекой от номинальной 15-25 кВт, испытывать так на приделе) котел за 24 минуты нагрел теплоноситель 150 литров с +23 до +100.

    Проведем небольшой расчет для проверки. Рассчитаем мощность котла, можно использовать следующую формулу для расчета времени, необходимого для нагрева воды:

    Время [с] = удельная теплоемкость воды * разница температура * масса воды) / мощность котла

    Удельная теплоемкость воды постоянна и составляет 4,2 кДж / (кг * К), за разницу температур мы можем принять 78 градусов, вес воды — для 150 литров — это 150 кг. Предполагая, мощность котла на уровне 30 кВт, расчеты будут выглядеть следующим образом:

    Время [с] = (4,2 * 78 * 150) / 30 = 1638 секунд или 27 минут. Это время, необходимое для нагрева воды с начальной температуры +23 градуса до +100. У нас же получилось 25 минут на практике. Котел выдал около 30 кВт мощности. Так как и планировалось. НО!!!!! Это экстремальный, никому не нужный режим. В реальности подача первичного воздуха будет на уровне 30%, размеры горелки около 3000 кв.мм, это номинал, 15 кВт. Или увеличив горелку до 5000 кв.мм и обороты вентилятора до 60% получим 25 кВт.

    Время работы котла на одной загрузке зависит от качества топлива, породы размеров и влажности древесины, размеров и теплопотерь отапливаемого помещения, температуры на улице и температуры поддерживаемой в отапливаемом помещении. Работая на мощности 25 кВт, одну загрузку дров, при непрерывном режиме работы ( зарядка теплоаккумулятора) котел сожжет за 7-8 часов.

    Простота конструкции позволяет увеличивать мощность котла. Если Увеличить ширину

    котла на 100 мм и добавить еще одну трубу в теплообменник – получим прирост мощности на 8 кВт. То есть, применив в теплообменнике 6 труб и увеличив ширину котла на 200 мм получаем котел с мощностью до 50 кВт.

    В комплекте документации есть таблица размеров горелки, изготовив горелку из шамотного кирпича, нужного размера, можно задать котлу необходимую номинальную мощность. Ориентировочные соотношения площади щели горелки к мощности это 200 кв.мм на 1 кВт мощности.
    Весь котел изготовлен из листовой стали, внутреннюю часть котла можно сделать из стали толщиной 4-5 мм.Наружные части из стали толщиной 3-4 мм.
    Материалы в двух форматах JPG (обычная картинка и в формате КОМПАС 3D, Используя программу для просмотра КОМПАС можно просматривать, вращать, увеличивать 3D модели котла и футеровки. Но еще сделаны снимки экрана в виде обычных картинок. Так же в пакет документации входит видео всего процесса сборки котла, с комментариями и советами, фотографии процесса сборки. Раскрой листового металла выполнен для листов размером 2500 на 1250 мм или для листов 2000 на 1000 ( бывают и такие). Помогу сделать раскрой для любого размера листов. Перечень необходимых материалов и их количества."







    Комплект документации на котлы на 15 кВт и 45 кВт стоил 60 USD. На момент покупки в рублях стоимость составила 3000 руб. со всякими комиссиями платежных систем.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...