Добро пожаловать на DevsAid.Com

У нас выложены дампы других форумов в разделе дампов. Среди них - open-hide.biz, slivskladchik.com, seoxa.net, slivup.biz, openssource.info, coga.biz (ex cogamesmoney.ru) и прочие.
Ссылка там умерла? Поищите в разделе курсов торрент.
Есть что предложить? Возникли вопросы?
Хотите обсудить или поделиться новостью? Хотите что-то купить или продать?
Надеемся Вам у нас понравится ;)

  1. Если Вы видите это, значит Вы на старом сервере. Почистите пожалуйста куки.
  2. Инструкция по участию в рескладчинах тут.
    Инструкция по организации тут.
    Организовывать в этом разделе могут пользователи в группе "Новичок" и выше!
    Чем больше народу тем меньше взнос!
    Если участников 0 то взнос большой, не пугайтесь, минимальное количество участников 3. При 3 участниках цена уже становится приятной)
    Не переводите ничего организаторам на личные кошельки. Оплата складчин осуществляется автоматически с внутреннего счета пользователя. Так мы защитим Вас от недобросовестных оргов.

Дизайн тестов

Тема в разделе "Курсы по программированию", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.

Этап:
Набор участников
Цена:
355.00 RUB
Участников:
0 из ∞
Организатор:
Отсутствует
100%
Расчетный взнос:
430 RUB
  • (Основной список пока пуст)


  1. Вы наверняка читали о том, что гарантированно найти все ошибки в сколь-нибудь сложной программе средствами тестирования невозможно. Равно как невозможно доказать, что ошибок в программе нет.


    Это в теории. А на практике некоторые тестировщики находят дефектов в программе больше, чем другие, в том числе они умеют находить весьма нетривиальные дефекты. Почему? Как им это удаётся? Что за секретные техники они применяют?

    Увы, никаких особых приёмов проектирования тестов, о которых не было бы написано в любой книжке, не существует. Эффективные тестировщики применяют те же самые техники, что и все остальные. Разница лишь в том, КАК они их применяют.

    На этом тренинге я не буду ничего говорить о том, как и в каком формате записывать тесты, я буду рассказывать только о том, как их придумывать.

    Мы постоянно будем держать в уме два противоборствующих фактора:

    • с одной стороны, тестов надо придумать достаточно много и они должны быть достаточно разнообразными, чтобы выявить как можно больше дефектов;
    • с другой стороны, тестов надо придумать как можно меньше, чтобы не делать лишней работы.
    Подробности о курсеТренинг логически состоит из двух частей. Подробности о курсеПервая часть посвящена практике применения базовых техник проектирования тестов. Тех самых, которые описаны в каждой книжке, но которые могут давать совершенно различные результаты в зависимости от того, как их использовать.

    Во второй части мы постараемся более глубоко проникнуть в понимание принципов тест-дизайна. Это даст вам возможность придумывать тесты, не ограничиваясь базовыми техниками.

    Часть 1: практика применения техник тест-дизайна
    1. Анализ границ и разбиение данных на подобласти.
    Это -- основа основ, те самые 20% усилий, которые обеспечивают 80% результата. И вместе с тем, эта по сути самая простая из техник является наиболее сложной с точки зрения практики её применения. Потому что, во-первых, эта техника невероятно многослойная -- если вы нашли какие-то границы, это не значит, что других нет, и дополнительный анализ иногда оказывается очень плодотворным. А во-вторых потому, что эта техника требует больше всего творчества, интуиции, иногда даже везения. То есть -- больше всего практики, потому что только таким путём можно выработать в себе чутьё границ.

    2. Комбинаторные методы
    В отличие от анализа границ, техники комбинирования данных не требуют особого творчества, здесь нужна кропотливая работа и полезно обладать некоторыми познаниями в области математики -- комбинаторики и математической статистики. Но, разумеется, если у вас нет высшего математического образования, или вы просто забыли то, что когда-то изучали -- это не повод бросать тестирование. Всё необходимое я расскажу, а большую часть чёрной работы будут выполнять за вас инструменты.

    3. Тестирование последовательностей операций
    Эта область тестирования в настоящее время исследована гораздо меньше, чем две вышеупомянутые, а применяемые техники сложны в использовании и слабо поддержаны инструментами. Тем не менее, на тренинге мы рассмотрим несколько подходов различной степени сложности к построению последовательностей -- на основе вариантов использования, на основе диаграмм взаимодействия, но основе автоматных моделей, и конечно же генерацию случайных последовательностей.

    4. Тестовое покрытие: как понять, что тестов достаточно
    Тестировщику важно не только уметь придумывать много тестов, но и вовремя остановиться. Это очень непростое решение, учитывая уже упомянутый факт, что сколько ни тестируй, это не гарантирует обнаружения всех дефектов. Тем не менее, в какой-то момент мы должны сказать, в первую очередь себе, что тестирование выполнено "полностью". Для этого требуется некоторый критерий "полноты". И в качестве такого критерия обычно используется покрытие чего-нибудь -- требований, программного кода, модели поведения, модели данных и т.д. Мы рассмотрим различные покрытия и проследим их связь с техниками проектирования тестов.

    Часть 2: понимание принципов тест-дизайна
    Вторая часть основана на внимательном изучении двух наборов эвристик, описанных в документе "Heuristic Test Strategy Model", созданном Джеймсом Бахом.

    5. Product Elements: SFDPOT
    При рассмотрении программного продукта можно выделить различные аспекты:

    • Structure: физическое устройство продукта, из чего он состоит;
    • Functions: логическое устройство продукта, что он может делать;
    • Data: какими данными может оперировать продукт;
    • Platform: как продукт взаимодействует с окружением;
    • Operations: как продукт используется;
    • Time: всё, связанное со временем.
    Если тестировщик концентрирует внимание только на некоторых аспектах, упуская из внимания остальные, он рискует пропустить серьёзные дефекты. И наоборот, ориентируясь на различные аспекты, тестировщик может создать более разнообразные тесты, что позволит выявить больше разных дефектов. Мы увидим, как применение одних и тех же техник даёт новые результаты, если применять их к различным аспектам.

    6. General Test Techniques: FDFS CURS
    Последнее занятие будет посвящено обзору различных приёмов проектирования тестов, в том числе тех, которые ранее в явном виде не встречались в ходе тренинга. Мы рассмотрим классификацию техник тест-дизайна, выделив восемь "обобщенных техник":

    • Functions testing
    • Domain testing
    • Flow testing
    • Scenario testing
    • Claims testing
    • User testing
    • Risk testing
    • Stress testing
    Для каждой из обобщенных техник будут приведены примеры, а также показано, как можно конструировать новые тесты путём комбинирования обобщенных техник друг с другом.
    Стоимость: 6500 + возможная комиссия



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     

    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Загрузка...
  • Кто мы?

    2 разработчика которые решили помочь другим разработчикам в решении их проблем, а так же пользователям с поиском самых свежих и качественных инфопродуктов. За 4 с небольшим месяца мы создали этот форум на который заходят ежедневно 1500 человек и посещаемость постоянно растёт. Мы создали панель лицензирования для защиты PHP скриптов от воровства и SEO панель для мониторинга наших сайтов и выбора верной стратегии их развития. Мы надеемся что то что мы создали пригодится Вам и возможно Вы поможете нам развиваться и совершенствоваться вместе с Вами.
  • Набираем команду!

    Мы набираем в нашу команду умных и амбициозных людей! Не важно в какой сфере Вы преуспели, Вы можете попасть в нашу команду и развивать с нами действительно достойный ресурс.

    Вступай!
XenforoTest.ru