Дизайн привычных вещей (2 книги)

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
154.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
21 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.978
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Дональд Норман
    «Дизайн привычных вещей»

    Книга Нормана – библия для промышленных дизайнеров и проектировщиков интерфейсов. Она рассказывает о базовых вещах. Настолько базовых, что от издания к изданию текст 1988 года не меняется: в качестве примеров Норман приводит флоппи-диски, 8-битные приставки и кнопочные телефоны. И это достаточно наглядно демонстрирует, что такое дизайн и как он должен работать.

    Норман утверждает, что большинство ошибок в мире происходит из-за непродуманного дизайна. Падения самолетов, аварии на АЭС и хаос на бирже случаются оттого, что человек нажал не ту кнопку или неверно истолковал данные, которые предоставила ему система. Эти ошибки принято списывать на "человеческий фактор", но единственный виноватый тут – дизайнер, не просчитавший нюансы взаимодействия пользователя с системой, не угадавший возможных ошибок.

    Отталкиваясь от этого тезиса, Норман рассказывает, каким должен быть дизайн, чтобы спасти мир, а не погубить его в атомной катастрофе. Нам, не-дизайнерам, это тоже полезно знать.

    Например, каким должен быть предмет с идеальным дизайном? Норман объясняет: таким, чтобы было сразу понятно его назначение и текущее состояние; чтобы работать с ним можно было без инструкции, а если с инструкцией, то достаточно одного беглого ознакомления.

    Или, как именно хороший дизайн помогает в работе? Норман показывает, что нечаянно удаленные с компьютера файлы, офисные телефоны с неизвестными функциями, проекторы, из-за которых проваливаются презентации - все это на совести дизайна. Правильно сделанные вещи не позволяют совершать ошибок ни в работе, ни в быту.

    Методам создания хорошего дизайна посвящена большая часть книги. Во главе всего - ориентация на пользователя и понимание его проблем. Норман рассматривает особенности восприятия и свойства психики, учит анализировать, как люди взаимодействуют с вещами. Это полезно, если вы прикладываете руку к тому, чем будут пользоваться другие люди. Вот хотя бы половичок при входе в квартиру – я поняла, как передвинуть свой, чтобы гостям было удобнее.

    Тим Браун
    «Дизайн-мышление в бизнесе. От разработки новых продуктов до проектирования бизнес-моделей»

    Тим Браун – глава компании IDEO, которая разрабатывает дизайн для мышей Apple и банок Pepsi, финансовые услуги для Bank of America и кампании по популяризации овощей среди подростков для Министерства Здравоохранения США. В книге "Дизайн-мышление в бизнесе" Браун объясняет что все это – дизайнерские задачи. Да и вообще к любым задачам в жизни и работе можно подходить с точки зрения дизайна.

    Все просто: дизайнеры, выучившиеся по книгам Нормана, знают, что самое важное в любом процессе – человек. Научившись следить за поведением людей и понимать, чего они ждут от дверной ручки или газовой конфорки, дизайнеры могут применить это знание в других областях. Предсказать, что ждут покупатели от зубной щетки. Что ждут сотрудники от руководителя. Что ждут инвесторы от проекта.

    Браун рассказывает, как развить в себе дизайнерское мышление, как культивировать его в работе организации, как применять в тех или иных областях. Создавайте как можно больше вариантов; отталкивайтесь от потребностей людей; поощряйте вдохновение; импровизируйте и ищите свежих взглядов на привычные вещи. С одной стороны, это кажется общими фразами. С другой, советы универсальны для любой сферы жизни. Браун объясняет, как можно приспособить их к любой задаче.

    Майк Монтейро
    «Дизайн — это работа»

    Пособие для начинающих дизайнеров в энергичной манере расписывает все аспекты карьеры: как искать клиентов, как взаимодействовать с ними, как презентовать готовый образец и как получить свои деньги за работу.

    Монтейро сразу расставляет точки над i: дизайнер – не свободный художник, не возвышенный творец. Это профессионал, который должен решать конкретные задачи – маркетинга, производства, продаж. Чтобы эти задачи были решены эффективно, следует придерживаться некоторых принципов. И не нарушать их ни в коем случае, даже если клиент очень просит.

    Общение с клиентами – главная тема книги. К клиентам следует относиться как к детям – заботливо, уважительно, но сохранять строгость в некоторых вопросах. Важно знать, какие именно это вопросы; где клиент может быть прав, а где он начинает ущемлять права дизайнера в ущерб проекту.

    Подробный разбор взаимоотношение дизайнера и заказчика делает эту книгу полезной и для тех, и для других. Выступая с позиции дизайнера, Монтейро прекрасно понимает желания и страхи клиентов, объясняет их и призывает действовать разумно. Наверное, если все заказчики и дизайнеры в мире прочитают советы Монтейро, шутки про "адовых клиентов" потеряют актуальность раз и навсегда.

    Впрочем, книга будет полезна всем, кто работает удаленно и "на себя": программистам, журналистам, переводчикам и фрилансерам из других областей. Все эти профессии объединены вопросами о том, как назначать стоимость работы, как решать юридические тонкости и как корректировать работу по комментариям клиента. Монтейро дает исчерпывающие ответы, универсальные для всех этих специальностей.

    И, наконец, менеджеры, работающие с фрилансерами всех мастей, могут наконец лучше понять свою удаленную "команду". А это отличная способность для менеджера.

    Цена: 870 рублей.


    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...