[частичный повтор] МИФ . Спорт, бег , здоровье, цель жизни.

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
110.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
15 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.956
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Супер книги по спортивной тематике!!!


    [​IMG]
    Скотт Джурек — сверхмарафонец, то есть соревнуется на дистанциях больше марафонских, вплоть до 200-мильных.

    К этому спорту приходят не вдруг. Это вообще, можно сказать, не спорт, а философия, восприятие мира и себя в нем. Философию Джурека можно кратко сформулировать как «не вреди природе, живи в гармонии с ней и постоянно стремись к большему». И вы почувствуете это в каждой строчке его автобиографии.

    Эта книга — необыкновенное повествование о его жизни, шаг за шагом подводившей Скотта ко все более сложным испытаниям — с детских лет и до сегодняшнего дня.

    Это изложение ментальной картины мира сверхмарафонца, для которого бег — образ жизни. Невозможно проводить столько времени в движении, не имея внутреннего стержня — жить именно так.

    Это советы по технике бега и организации тренировок, которые будут полезны тем, кто занимается бегом на длинные дистанции.

    Это система питания. Удивительно, но Скотт при своих огромных нагрузках — веган, то есть питается только натуральными продуктами исключительно растительного происхождения. Как можно понять, его веганство не имеет отношения к простой моде на вегетарианство: он сам врач и внимательно следит за своим самочувствием и результатами, которые улучшились после исключения из рациона животных продуктов.

    Это очень цельная и сильная книга, которая выходит за рамки беговой темы. Это книга о пути к себе.



    [​IMG]
    Эта книга универсальна. Мы все хотим лучше выглядеть, легко засыпать и просыпаться, со стрессами, вырваться из замкнутого круга нездоровой жизни и улучшить свои спортивные результаты.

    И для всего этого требуется одно и то же: укрепление сердечно-сосудистой системы и тонкая настройка мышечного обмена веществ, чтобы организм задействовал жировые запасы. У многих не хватает терпения на этот «слишком простой» этап, и следующий оказывается непосильным.

    Программы развития выносливости проф. Бергмюллера подходят всем благодаря продуманному контролю и дозированию нагрузки. Чтобы привести себя в форму и привыкнуть к новому образу жизни, понадобится всего 100 дней, а дальше главное — не останавливаться.

    За эффективность методики ручаются:

    • выдающийся австрийский горнолыжник Херман Майер: после серьезной травмы полностью восстановился и завоевал золото в слаломе-гиганте на чемпионате мира 2005 г.;
    • автор, проф. Хайнрих Бергмюллер: теперь ему под силу марафон (а начинать пришлось с предынфарктного состояния);
    • соавтор проф. Бергмюллера журналист Кнут Окресек, спортсмен-любитель, ставший марафонцем.
    А также тысячи профессиональных спортсменов и любителей, которые уже опробовали методику на себе.

    Для кого эта книга
    Это книга для тех, кто хочет стать здоровее. И для тех, кто хочет улучшить свои результаты в спорте. Заниматься по ней можно и в 10, и в 30, и в 60, и даже в 70 лет — примеров здесь множество



    [​IMG]
    О том, как правильно бегать, сохраняя и приумножая свое здоровье.

    В этой книге изложена философия бега трусцой, как ее понимает сам Артур Лидьярд. Из нее вы узнаете, зачем бегать и как именно это нужно делать; как затормозить процессы старения; каковы примерные программы тренировок и принципы правильного питания. А заодно ознакомитесь с историей зарождения этого вида спорта и результатами исследований.

    Для кого эта книга

    Для тех, кто хочет не терять спортивную форму или восстановить ее.

    Для тех, кто хочет оставаться здоровым вне зависимости от возраста


    [​IMG]
    Излечившись от рака, Лэнс Армстронг семь раз выигрывал гонку «Тур де Франс» и стал международным символом стойкости и мужества. Наверное, его личность послужила популяризации этого спорта больше, чем что бы то ни было иное.

    Но в январе 2013 года легенда разрушилась. Лэнс признался в использовании допинга во время гонок «Тур де Франс» и в интервью Опре Уинфри свою «мифическую образцовую историю» назвал «одной большой ложью». Признание породило больше вопросов, чем ответов, потому что он не упомянул, ни кто помогал ему, ни как ему удавалось столь ловко все это скрывать.

    Заявление произвело эффект разорвавшейся бомбы. Лэнса лишили всех званий и наград, с ним разорвали контракты спонсоры, а вчерашние славословия в СМИ сменились негодованием.

    Корреспонденты американской газеты Wall-Street Journal Рид Алберготти и Ванесса О’Коннелл взялись за независимое расследование этой истории. В итоге получилась целая книга о том, как ради побед в самой сложной велогонке мира использовались деньги, власть и передовые научные достижения, как удалось организовать работу международной преступной сети. Фактически мы имеем дело с величайшим преступным сговором в истории спорта.

    Для кого эта книга
    Для тех, кому небезразличен велоспорт.

    Для тех, кто хочет узнать больше об одном из величайших допинговых скандалов в спортивном мире.

    Фишки книги
    Журналистское расследование, пристальный взгляд на невероятно успешный бизнес, построенный на обмане, и самый великий преступный сговор в истории спорта


    [​IMG]

    Это обстоятельное руководство освещает множество вопросов: базовые принципы тренировки, физиологию бега, способы измерения спортивной формы и интенсивности тренировок.

    Те, кто намерен участвовать в соревнованиях, могут составить план тренировок на сезон, распределив нагрузку по неделям и дням и затем отслеживать прогресс по балльной системе Дэниелса. Причем одной теорией дело не ограничивается: подробно описаны виды конкретных тренировок разных уровней интенсивности.

    А тем, кто бегает в оздоровительных целях, книга тоже пригодится: в ней есть целый раздел, в котором также описаны дифференцированные программы для людей разной степени подготовленности.

    Почему мы решили издать эту книгу

    Потому что система, описанная в ней, действительно помогает бегунам улучшать их результаты благодаря грамотному сочетанию общих правил и индивидуального подхода.

    И потому, что ее лично рекомендовал автор книг «Библия подготовки триатлета» и «Библия подготовки велосипедиста» Джо Фрил

    Для кого эта книга

    Для тех, кто только приступает к занятиям бегом и хочет понять физику процесса и методологию подготовки.

    Для более опытных атлетов, стремящихся улучшить свои результаты в беге на средние и длинные дистанции.

    Фишка книги

    Журнал Runner’s World назвал Джека Дэниелса лучшим в мире тренером по бегу. А его книга, впервые изданная в 1988 году, до сих пор остается наиболее популярной книгой о беге в США.



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...