1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.

    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст.
    Но русьд сидящий у руля сосохи даже не скрывает что впаривает дичь "Оригинальные и крутые темы видят только "Избранные" ©rusD Хотя сам ничего не написал, даж партнерку ущербную сделал, с дырой, ждите апдейт дампа =D, но пост не об этом) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

[Ч.Повтор] 14 книг Юлии Гиппенрейтер

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
80.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.651
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Складчина открыта для ЧК. Просьба отписываться в реквизитах.


    Если бы детей воспитывали так, как советует автор этих книг, Мир перестал бы сходить с ума.


    Юлия Гиппентрейтер – российский психолог, является автором многочисленных научных трудов и литературы по практической психологии. Юлия Гиппенрейтер одной из первых в России обратила внимание родителей на то, каким языком они разговаривают с детьми. Воспитание детей - та область, в которой, как в политике или в сексе, каждый полагает себя специалистом. Беседовать с родителями о том, как им следует любить своих детей, не самое благодарное дело. Еще и потому, что быть родителем - значит, получить в руки огромное богатство и неограниченную власть. Мало кто выдерживает.При чтении книг последовательно испытываешь освобождение, ужас и надежду. Прежде всего гора падает с плеч: любить ребенка можно и нужно просто так, задаром. Ты узнаешь, что быть хорошим родителем прежде всего означает делать то, к чему душа и так расположена, - а не тревожиться, что «упустишь ребенка», повторяя вслед за фрекен Бок: «Какая это мука - воспитывать!» В книге приводятся - и навсегда запоминаются - слова знаменитого психолога Вирджинии Сатир о том, что «четыре объятия совершенно необходимы каждому просто для выживания, а для хорошего самочувствия нужно не менее восьми объятий в день».

    Вторым чувством приходит страшное раскаяние за то, что большая часть привычных воспитательных формул, которые машинально слетают с языка, никуда не годятся. «А ну ешь! Кому говорят!», «Что ты нюни распустил?», «А я тебя предупреждала!», «Эх, ты!» или даже «Не вешай нос!», «Подумаешь - ничего страшного», «Не обращай внимания» - все эти фразы день за днем укоряют, одергивают ребенка, заставляют его сомневаться в своих силах, обесценивают его переживания.

    Автор не критикует родителей - просто показывает, как на самом деле воспринимаются их обычные слова. Стыдно становится именно потому, что начинаешь видеть их в ином свете.

    А вслед за тем уже появляется надежда, что все можно изменить. Оказывается, главное, что следует изменить, - это стиль общения. Не ломать характеры, не искоренять недостатки, не бороться с нарушителями - просто начать иначе разговаривать.

    Только подумать: мы привыкли считать и внушать своим детям, что главное не слова, а поступки. Но при ближайшем рассмотрении оказывается, что огромная часть поступков - это как раз наши слова. Некоторые из слов сопровождают нас всю жизнь, влияя на наш выбор, мы наследуем и передаем дальше по цепи поколений установки и принципы, и все они состоят из слов.

    Получается, что очень важно - как разговаривать. Книги учат слушать так, чтобы научить ребенка выражать свои чувства. И так говорить о собственных эмоциях, чтобы ребенок тебя услышал.

    Этот стиль общения придумала не Гиппенрейтер. В книгах использованы принципы гуманистической психотерапии, изложенные в работах психологов Карла Роджерса и Томаса Гордона. В 1960-х американские психологи горячо взялись за внедрение гуманистических принципов в деятельность педагогов и родителей. Создавались группы и школы, и за три десятка лет многое сдвинулось в сознании людей.

    - Прежде всего, терапевты обращали к клиенту не опыт, а свое человеческое участие, сочувствие. Подобно Сократу, они готовы были не внушать собеседнику свои установки, а быть «повивальной бабкой его собственных идей», - объясняет Гиппенрейтер.

    Об этой деятельности Юлия Гиппенрейтер услышала от самого Роджерса, который приехал в 1986 году на несколько дней в Москву. Ее поразил этот подход к психотерапии: «Я ясно поняла, что это очень нужно людям и здесь, в России». И с этого момента перед ней открылось новое поприще, которое полностью захватило ее время и интересы.

    Юлии Гиппенрейтер - 80. А в пору работы над книгой было за 60. Потрясение от того, насколько глубже и бережнее можно было когда-то общаться с собственными тремя детьми, настигло ее уже в возрасте бабушки.

    - О некоторых методах своего воспитания я просто с ужасом вспоминаю, - рассказывает она и одновременно кружится по кухне, собирая на стол, протирает тарелки, заваривает зеленый чай в хитром китайском чайнике. Это та самая кухня, на которой во время свое го приезда побывал в гостях Карл Роджерс. - Как насильно высаживала на горшок, и если сопротивлялся, могла сильно дать по попе. Я даже помню, как шлепнула свою дочку, когда та была в трехмесячном возрасте, - она так долго плакала, а я не знала, что с этим делать… Потом я столько работала, что дочерям катастрофически не хватало моего внимания.

    Первый муж Юлии Борисовны - Вадим Гиппенрейтер, которым она восхищалась с детства. В браке с ним она родила двух дочерей. Знаменитый фотограф, художник, охотник и горнолыжник, он обладал безупречным вкусом, сильным характером и суровым нравом. Поначалу желание отличиться в его глазах, получить похвалу было для нее главным стимулом к достижениям - так, например, она и сама стала известной горнолыжницей, мастером спорта, членом сборной команды Советского Союза. Но потом последовал разрыв - она решилась уйти от него с младшей дочерью (старшая осталась с отцом).

    - Единственным оправданием этого тяжелейшего решения было, как я потом поняла, мое стремление к росту. Многие женщины, пережившие развод, разделяют мое ощущение: в такой ситуации наружу выходят скрытые прежде силы, словно ветки дерева расправляются.

    Какие-то из долгов по отношению к детям удалось вернуть. В книге «Общаться с ребенком. Как?» приводятся подлинные письма Гиппенрейтер к взрослой дочери. Это ее собственный опыт применения идей Роджерса и Гордона - в отношении внука, сложного подростка, которого мама отправила к бабушке на «перевоспитание».

    В профессиональной биографии Гиппенрейтер самый крутой поворот случился в возрасте, когда другие уходят на пенсию. Это было связано с тем же эпохальным приездом Карла Роджерса в Москву. Многие психологи тогда получили потрясение от его семинаров.

    - Я впервые увидела психотерапевта, в котором замечательным образом соединялись три проявления его личности: то, чему он учил, то, что он на самом деле делал, и каким он был сам, то есть как он жил. И я поняла раз и навсегда, что означают слова: «Орудие психотерапевта - это его собственная личность».

    После тридцати лет успешной работы на психологическом факультете МГУ, защиты двух диссертаций, издания нескольких учебников и методических пособий глава научной лаборатории профессор Гиппенрейтер фактически сменила профессию. Переучиваться она поехала в США.

    Переход в практическую психологию из науки только со стороны кажется переходом из одного кабинета в другой. А это не меньший шаг, чем если музыковед решит стать дирижером или композитором. На деле ей предстояли годы учебы, десятки семинаров и тренингов. А поскольку наши ученые по западным меркам были за чертой бедности, то поначалу одновременно с обучением на тренингах Юлии Гиппенрейтер и ее мужу Алексею Рудакову довелось зарабатывать на проживание в США сбором помидоров на ферме. Или стричь газон в отеле. Они вспоминают об этом времени с большим воодушевлением.

    - Владелец гостиницы сказал, что никогда еще его дорожки не были так тщательно прополоты, - не без гордости говорит Юлия Борисовна.

    Можно не сомневаться: все, что делает Гиппенрейтер, она подвергает тщательной прополке от сорняков и не ясностей. О ее требовательности в отношении простоты изложения ходят легенды среди ее учеников и коллег.

    Эта потребность в ясности - не прихоть, а природное свойство Гиппенрейтер. Именно она когда-то первая разработала стандарты построения экспериментального практикума для психологов - взяв за образец методики физиков с их строгими научными критериями в отношении опытов. В юности она и хотела быть физиком, поэтому в течение тридцати лет своей научной деятельности заботилась о превращении психологии из «лирики» в настоящую естественно-научную дисциплину. Если внимательно прочитать ее книгу о воспитании, то станет понятно, что и здесь воздействие на родительские чувства оказывает вовсе не патетика, не игра на эмоциях, не горячее убеждение. Ясность и просвещенный ум - вот что действует как глоток свежего воздуха. И этим объясняется такой огромный успех ее книги.

    «Не поддавайтесь пустословию и туману в речах и головах, - посоветовала она начинающим терапевтам на недавней встрече со студентами-психологами в МГППУ. - Не верьте всему, что написано, и не старайтесь переварить то, что не переваривается. Если вы прочитываете текст и раз, и два, но он так и остается непонятен - кто в ответе, вы или автор? Только если захватило, если полюбилось, что-то прибавится и в вашей душе».

    Сегодня Гиппенрейтер продолжает вести тренинги, консультировать и преподавать в МГУ. Новая книга о воспитании «Продолжаем общаться с ребенком. Так?» развивает методики из первой части, в нее были включены главы про общение взрослых членов семьи и новые примеры из художественной литературы и психотерапевтической практики. Вообще, в последние годы ее деятельность - все более камерная, по ее словам, «процесс ушел внутрь, как подземная река».

    Параллельно работе с родительскими группами Гиппенрейтер, как и многие, увлеклась НЛП и последние годы ведет тренинг.




    Список книг, которые приобретаем.

    Эти дети. Кто они? - 79 р.


    Родителям. Книга вопросов и ответов (аудио) - 160 р.


    Родителям: книга вопросов и ответов. Что делать, чтобы дети хотели учиться, умели дружить и росли самостоятельными - 109 р.


    Самая важная книга для родителей (сборник) - 349 р.


    Общаться с ребенком. Как? - 199 р.


    Продолжаем общаться с ребенком. Так? - 149 р.


    Чудеса активного слушания - 79 р.


    Что делать, чтобы дети… Вопросы и ответы - 79 р.


    Поведение ребенка в руках родителей - 79 р.


    Как учиться с интересом - 79 р.


    Родителям: как быть ребенком - 149 р.


    Чувства и конфликты - 79 р.


    У нас разные характеры… Как быть? - 149 р.


    Введение в общую психологию: курс лекций - 179 р.




    Последние 3 книги не о воспитании детей, но тоже интересно почитать

    Все эл. книги доступны в форматах:
    Удобные:
    fb2, ePub
    Для компьютера:
    txt.zip, rtf, pdf A4, html.zip
    Для ридеров:
    pdf A6, mobi (Kindle)
    Для телефона:
    txt, java
    Другие:
    lrf

    Аудио:
    Длительность:
    2 ч. 19 мин. 18 сек.

    Доступна в
    форматах:
    Стандартное качество:
    mp3, 64 Kbps (55 MB)
    Мобильная версия:
    mp4, 64 Kbps (65 MB)
















    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...