1. Как Вы могли заметить, на форуме появился раздел дампов других форумов.
    Сливап, сеоха (В первом барыжат тем что юзеры выложили под хайд. Во втором, помимо барыжничества, еще говорят что в их приватном разделе есть крутые вещи, но вы узнаете что там только заплатив, а на деле оказывается что там галимый копипаст) и других копипаст форумов которые мусолят одни и те же курсы которые они друг у друга скачали|слили (нужное подчеркнуть).
    И соответсвенно Вы не могли не заметить какой там шлак Вам впаривают по 2000-3000 рублей за аккаунт, тьфу.
    Подробнее...
Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

[Аудиокниги] Серия из 7 книг. Лев Выготский - Обучение и умственное развитие в детском возрасте

Информация:
Тема в разделе "Электронные книги", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
84.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
13 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.889
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -

    Открыто для ЧК
    Обучение и умственное развитие в детском возрасте


    Лев Выготский


    Труды Л.С. Выготского при жизни не были оценены по достоинству, работы не допускались к публикации в СССР. С начала 30-х годов началась его травля. Власти обвиняли его в идеологических извращениях. 11 июня 1934 г. после продолжительной болезни, в возрасте 37 лет, Лев Семенович Выготский скончался. Наследие Л.С. Выготского – это более ста научных работ, среди которых Собрание сочинений в 6-ти томах, научный труд «Психология искусства».

    В лекции «Развитие житейских и научных понятий в школьном возрасте» Л.С. Выготский излагает некоторые основные тезисы относительно того, как следует при исследовании подходить к вопросу развития мышления в связи с процессом обучения.
    Лекция 1 «Проблема обучения и умственного развития в школьном возрасте»
    Лекция 2 «Обучение и развитие в дошкольном возрасте»
    Лекция 3 «Динамика умственного развития школьника в связи с обучением»
    Лекция 4 «К вопросу о многоязычии в детском возрасте»
    Лекция 5 «Предистория письменной речи»
    Лекция 6 «Развитие житейских и научных понятий в школьном возрасте»
    Лекция 7 «О педагогическом анализе педагогического процесса»


    Как слушать эту книгу?



      • на смартфоне или планшете



      • на плеере



      • на компьютере
    Дата выхода на ЛитРес: 29 августа 2016
    Дата написания: 2016


    Лекция 1 «Проблема обучения и умственного развития в школьном возрасте»

    Лев Семенович Выготский родился 5 ноября 1896 г. в городе Орша. Год спустя семья переехала в Гомель. Именно в этом городе Лев окончил школу и сделал свои первые шаги в науке. Еще в гимназические годы Выготский прочел книгу А.А. Потебни «Мысли и язык», которая пробудила у него интерес к психологии. В 1913 г. поехал в Москву, поступил сразу в два учебных заведения – в Народный университет на историко-философский факультет по собственному желанию и в Московский императорский институт на юридический факультет по настоянию родителей. После революции 1917 года Лев Семенович уезжает обратно в родной город, где работает учителем литературы. Его приглашают преподавать философию и логику в педагогический техникум. В стенах этого техникума Выготский создает кабинет экспериментальной психологии.

    В лекции «Проблема обучения и умственного развития в школьном возрасте» Л.С. Выготский размышляет над вопросами развития мышления школьников и о связи процесса обучения и умственного развития ребенка.


    Лекция 2 «Обучение и развитие в дошкольном возрасте»


    Льва Семеновича Выготского называют «Моцартом психологии», а между тем можно сказать, что человек пришел в психологию со стороны. Лев Семенович не имел специального психологического образования, и вполне возможно, именно этот факт и позволил ему взглянуть по-новому, с другой точки зрения, на проблемы, стоящие перед психологической наукой. Его во многом новаторский подход объясняется тем, что над ним не тяготели традиции эмпирической «академической» психологии.

    Из второй лекции Л.С. Выготского вы узнаете, что представляют собой программы для детских садов, чем они отличаются от школьных программ, какое место они занимают в педагогической работе детского сада, какого рода деятельность ребенка и с ребенком охватывают и разрабатывают эти программы.


    Лекция 3 «Динамика умственного развития школьника в связи с обучением»

    Наибольшую известность Л.С. Выготскому принесла созданная им психологическая теория «Культурно-историческая концепция развития высших психических функций». Сутью этой концепции является синтез учения о природе и учения о культуре. По Выготскому, все психические, данные природой («натуральные») функции с течением времени преобразуются в функции высшего уровня развития («культурные»): механическая память становится логической, ассоциативное течение представлений – целенаправленным мышлением или творческим воображением, импульсивное действие – произвольным и т.д. Все эти внутренние процессы зарождаются в прямых социальных контактах ребенка со взрослым, а затем закрепляются в его сознании.

    В третьей лекции «Динамика умственного развития школьника в связи с обучением» Л.С. Выготский поднимает вопросы взаимной связи между умственным развитием ребенка и ходом его обучения. Почему дети с высоким уровнем IQ имеют тенденцию на протяжении четырех лет начальной школы терять его уровень? Какова должна быть динамика умственного развития ребенка? Какими параметрами определяются оптимальные условия для обучения детей? и многое другое.


    Лекция 4 «К вопросу о многоязычии в детском возрасте»

    У Льва Семеновича Выготского много работ посвящено изучению психического развития и закономерностей становления личности в детском возрасте, проблемам учения и обучения детей в школе. Причем не только нормально развивающихся детей, но и детей, имеющих различные аномалии развития. Выготскому принадлежит выдающаяся роль в становлении науки дефектологии. В Москве он создал лабораторию психологии аномального детства.

    В четвертой лекции цикла «Умственное развитие детей в процессе обучения» Лев Семенович Выготский поднимает вопрос развития детского мышления и психического формирования ребенка, обучающегося двум языкам одновременно.


    Лекция 5 «Предистория письменной речи»

    В практике школьного обучения письмо до сих пор занимает слишком узкое место по сравнению с той огромной ролью, которое оно играет в процессе культурного развития ребенка. До сих пор обучение письму ставится узко-практически. Ребенка учат выводить буквы и складывать из них слова, но не обучают его письменной речи. В своей лекции «Предыстория письменной речи» Л.С. Выготский говорит о необходимости обучения письму ребенка уже в дошкольном возрасте, но так, чтобы процесс этот происходил максимально естественно и осмысленно.


    Лекция 6 «Развитие житейских и научных понятий в школьном возрасте»

    В лекции «Развитие житейских и научных понятий в школьном возрасте» Л.С. Выготский излагает некоторые основные тезисы относительно того, как следует при исследовании подходить к вопросу развития мышления в связи с процессом обучения.


    Лекция 7 «О педагогическом анализе педагогического процесса»


    Выготский работал на пределе человеческих возможностей. С рассвета допоздна его дни были перенасыщены несчетными лекциями, клинической и лабораторной работой. Он выступал со множеством докладов на различных совещаниях и конференциях, писал тезисы, статьи, введения к материалам, собранным его сотрудниками. Хотя ранняя смерть не позволила Выготскому реализовать многие перспективные программы, его идеи, раскрывшие механизмы и законы культурного развития личности, развития ее психических функций (внимания, речи, мышления, аффектов), наметили принципиально новый подход к коренным вопросам формирования личности. Библиография трудов Л.С. Выготского насчитывает 191 работу. Идеи Выготского получили широкий резонанс во всех науках, исследующих человека, в том числе в лингвистике, психиатрии, этнографии, социологии. Они определили целый этап в развитии гуманитарного знания в России.

    В седьмой лекции Л.С. Выготский пытается найти ответ на вопрос что лежит в основе понятия, которое обычно обозначают термином «педологический анализ» и какими средствами, методами и путями должен осуществляться этот анализ.

    Цена: 446 руб.

    Продажник



    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...