1. Если ссылка умерла тут, значит она умерла и там откуда дамп.
    При переобходе если парсер заметит изменения то обновит её.
    Если кто-то уже написал что ссылка умерла не нужно повторно писать "Подтверждаю" "Обновите", расценивается как флуд.
    Если Вы можете обновить мёртвую ссылку, то создавайте новую тему, не постите её тут, в дампах!

Антон Ковалевский - Умный Косалтинг (2013)

Информация:
Тема в разделе "Саморазвитие / Психология", создана пользователем Dump_Bot, 10 сен 2016.
  1. Dump_Bot

    Dump_Bot Бот дампов Бот форума
    • 3093/3811

    Сообщения:
    67.996
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    Запись вебинара «Умный консалтинг. Читаем клиента, как книгу»


    [​IMG]Здравствуйте!

    Отвлечемся на время от темы повседневности, и проведем вебинар по консалтингу, на котором поговорим об умении (об искусстве) формирования правильного запроса клиента (в самом широком смысле).

    Это, как и
    . Вебинар получился неплохой, однако прослушивание записи в очередной раз меня убедило в необходимости «освежать» подобные материалы, придавая объем некогда плоским подходам к вопросу.

    На вебинаре был показан на практике своебразный «Джентльменский набор» консалтинга – способы выявления корней проблем, определения их причин за видимыми симптомами. Все это было подано в контексте применения
    в психотерапевтической работе, а именно, как отыскать и выполнить 20% необходимых действий для получения клиентом 80% результата.

    Ну, например, у молодого человека не клеится на работе, девушки не обращают внимания и голова болит по вечерам. А за этим всем стоит, например, неуверенность в себе, отработав которую, у него заклеится на работе, начнут объявляться девушки и прояснится в голове. Плюс еще мешок бонусов сверху в виде прекрасного настроения, бодрости, определенности в будущем и т.д. Не стоит искать проблемы на работе, снимать созависимости с критически настроенными коллегами. Или делать ролевое моделирование на соблазнение девушек. И трансформировать СЕС головной боли пока преждевременно. Лучше потратить время на выявление стоящих за всем эти причин и на их «точечную» проработку для решения всех проблем разом.

    На эту же тему вспоминается отличная притча.

    Однажды Уатта пригласили найти неисправность в большой паровой машине. Так как хозяева из-за простоя несли большие убытки, и другие инженеры сделать ничего не смогли, они пригласили самого изобретателя паровой машины и обещали заплатить 1 000 долларов, огромные деньги по тем временам.

    Уатт трижды обошел вокруг машины, потом попросил большую кувалду. Ему принесли кувалду, он примерился и ударил по кожуху машины. «Теперь запускайте», — сказал он. Машина заработала.

    После этого начинается самое интересное. Хозяевам стало жалко платить 1 000 долларов за один удар кувалдой, они чувствовали себя одураченными. Тогда они решили схитрить и предложили Уатту написать счет, чтобы затем его попытаться оспорить.

    Уатт взял лист бумаги и написал следующее. За удар кувалдой — 1 доллар, за знание, куда ударить — 999 долларов. Хозяева были вынуждены выплатить гонорар полностью. «

    Как и с «разбором ошибок», на вебинаре 1 июня 2012 года были отлично показаны инструменты работы, но чего-то смыслового я как будто не додал. Не поделился «фишками» из серии выявления «сходу» утраченной части и комбинации ее возвращения через подключение пространственного кода с усилением готовности к изменениям. С комментариями, почему это работает. Или как применять в консалтинге расстановки для выявления гиперфакторов проблемной ситуации. И так далее. Ресурсы Бессознательного – с одной стороны, и психотехнологии экзистенциального нейропрограммирования — с другой, позволяют работать щедро, уже в процессе консалтинга ресурсируя, выводя клиента из гипноза проблемы, подключая мотивацию, расширяя карты и прочее.

    Это все — технология. В которой главное – понять основные принципы и модели, а дальше, исходя из ситуации, комбинируя паттерны и подходы, открывать клиента (или себя, если вы работаете в автоформате), как книгу, и работать, получая результат.

    Находите и переписывайте слабые сюжетные линии, написанные нетвердой рукой, кем-то с весьма слабой фантазией и каким-то банальным пессимизмом. Помогайте клиенту вписать туда сильные сюжетные линии, позволяющие главному герою – клиенту, раскрыть себя и свой потенциал, сделать свое произведение – Жизнь — своим (!).. и насыщенным, искрящимся, интересным, чтобы хотелось читать, не откладывая книгу в сторону. Как в поговорке: «Бог наблюдает за тобой, живи так, чтобы ему было интересно».

    Следует сказать, что на каждый вебинар я выкладываюсь по полной. Здесь работает два простых принципа:
    1) Вебинар должен быть интересен и полезен мне вчерашнему, как если бы я его посетил, а не сам проводил.
    2) Вебинар может считаться успешным, если на нем у слушателей было не менее 5 инсайтов (в сумме, не у каждого [​IMG]).

    До сих пор планка в целом держалась и традиция будет укрепляться.

    Поэтому не буду слишком строг к себе год назад, тогда в эти два часа действительно было вложено все, что я знал, и даже «с горкой». И сегодня я готов повторить эту тему на вебинаре
    , дав ее несколько по-новому.

    Помимо «джентльменского набора» консалтинга (психотехнологии «Другое имя», «Герои», «Выбор через обобщение», «Определение ресурсов и ограничений», «Волшебный вопрос» и др.), поделюсь рабочими приемами из личной практики и некоторыми профессиональными «хитростями», вместе вникнем в модели изменений, рассмотрим консалтинг, как динамическую систему. Определим тактику и стратегию выявления 20% проблем, решение которых дадут 80% результата с использованием некоторых серьезных паттернов работы.

    Все это будет рассмотрено в практике, в режиме групповой работы.

    В общем, в лучших традициях! Присоединяйтесь!

    Продажник:
    Материал:
     
    Загрузка...