Внимание!
При проведении и участии в рескладчинах соблюдайте правила по ссылке
Во избежание блокировки аккаунта и других неприятностей.

Алексей Богданов. Вольная жизнь (продвинутая версия)

Информация:
Тема в разделе "Курсы по психологии", создана пользователем Collab_Bot, 18 сен 2016.
Этап:
Набор участников
Цена:
232.00 RUB
Участников:
0 из 10
Организатор:
Отсутствует
0%
Расчетный взнос:
30 RUB
  • (Основной список пока пуст)

  1. Collab_Bot

    Collab_Bot Бот рескладчин Бот форума
    • 3063/3811

    Сообщения:
    80.617
    Репутация:
    0
    Отдано:
    1 ГБ
    Скачано:
    0 байт
    Рейтинг:
    -
    После завершения складчина будет доступна для складчиков со статусом

    Если вы не понимаете своих настоящих желаний и чаще выполняете чужую волю…
    Если на вас часто “ездят” и поступают с вами несправедливо…
    Если ваши желания не сбываются и вам трудно что-то сделать по жизни...

    Вольная Жизнь
    Освободитесь от чувства вины и внутренних ограничений.
    Узнайте, чего вы хотите на самом деле, и делайте это.
    Живите свободной жизнью и для себя.

    Прежде чем углубляться в тему — давайте сделаем тест. Есть ли у вас чувство вины.
    Я буду называть вам ситуации, а вы вспоминайте, было у вас такое или нет:

    • Вы покупаете продукты в супермаркете... У вас целая корзинка продуктов. Вам их уже пробили, сгрузили в кучу. За вами очередь, люди ждут. И вот вы судорожно, впопыхах, запихиваете продукты по пакетам, чтобы не задерживать людей за вами.

    • Вы зашли в дорогой магазин... (может быть даже случайно). Внутри тихо, один-два хорошо выглядящих посетителя. Продавцы одеты и ухожены лучше вас. Тут вы понимаете, что у вас грязные сапоги. Или дырка на куртке. Или волосы не вымыты. И так неудобно… Прям хочется вылететь оттуда пулей, пока никто не заметил, не уличил вас в этом недостатке…

    • К вам пришли в гости новые знакомые… У вас не убрано, пол грязноват, ремонт был давно. Так неудобно… И вы на всякий случай сами говорите: “Ой, у меня не убрано”, “Ой, у нас тут все раздолбано, вот собираемся ремонт сделать”...
    • Вы проходите через турникет в транспорте... в метро, в автобусе, перед электричкой. За вами опять народ, все пытаются пройти. И вот вы суете билетик, но что-то не срабатывает. Турникет пищит, вас не пропускает. Вы нервничаете, подставляете билетик и так и эдак. Ведь так неудобно, сзади люди, вы торопитесь, суетитесь...
    • Вам бывает страшно, что вы потеряете что-то важное… Или вы действительно это теряете. Хорошую работу. Новую машину. Добрые отношения. Где-то в глубине души вы ожидаете, что должны что-то потерять.
    Все эти ситуации — примеры того как чувство вины проявляется в поведении и событиях.

    Если вы где-то себя узнали, значит у вас чувство вины тоже есть.

    К сожалению, оно встроено с воспитанием большинству людей в нашей стране. И если вы себя узнали в этих ситуациях — это нормально, так у многих. Да почти у всех.

    Почему именно чувство вины настолько вредно для человека?
    Оно порождает три большие проблемы. Давайте разберемся подробнее.

    Живу ради других, выполняю чужие желания

    Человек, живущий с чувством вины, не может реализовывать свои желания и задачи. Потому что если он это делает — в глубине души он будет чувствовать себя виноватым.

    Возможно, в детстве вы часто слышали “даже и не мечтай”, “губенки раскатал”, “мы не можем себе это позволить”, “разбежался” и другие выражения, которые воспитывают чувство вины.

    Тогда во взрослом возрасте вам будет трудно чего-то достигать, что-то делать. Будет трудно даже просто чего-то по-настоящему хотеть.

    Более того, вы будете бессознательно блокировать свои собственные желания, те самые “свои задачи”. Потому что если вы за них беретесь — вы будете подспудно испытывать чувство вины.

    В итоге вы будете заниматься чужими задачами. Скорее всего тем, что вам не интересно.

    Просто запомните для себя такое правило:

    Отсутствие желаний и склонность заниматься чужими задачами вместо своих — следствие чувства вины.

    Если вы не знаете чего хотите сами, часто помогаете другим ВМЕСТО решения своих задач, если вам часто “садятся на шею”, то у вас сильное чувство вины. И кстати, вот это “на мне все ездят” — как раз следующая проблема.

    Со мной поступают несправедливо, а неприятности так и липнут



    Окружающие садятся вам на шею? Нагружают делами, все время что-то от вас ожидают, требуют? И еще обижаются, если вы отказываете?

    С претензиями и обидами все лезут именно к вам. Именно с вами поступают несправедливо. И неприятности к вам будто притягиваются.

    Дело опять в чувстве вины.

    Если вы испытываете чувство вины (даже бессознательно, незаметно), то находитесь всостоянии жертвы. Человек-жертва несознательно притягивает к себе несправедливость и обиды. От него все что-то требуют и ожидают. Его часто нагружают лишней работой или бытовыми делами.

    Почему так происходит?

    Человек-жертва заранее чувствует себя виноватым.

    Просто по определению. В любых отношениях, в любой ситуации. Что бы ни случилось, внутри он уже готов быть виноватым. Конечно, человек-жертва сам этого не осознает. Это видно только по поведению. И по ситуациям, в которые он регулярно вляпывается.

    Чувство вины порождает “сценарий наказания”. Человек бессознательно оказывается в ситуациях, где с ним случается что-то плохое.

    Желания не сбываются, и не могу заставить себя действовать

    Что нужно, чтобы ваши желания сбывались? Чтобы жизнь складывалась? Нужно понимать чего вы хотите, и иметь энергию на воплощение этих желаний. Ничего сложного.

    Про “понимать чего хочешь” мы уже поговорили. Чувство вины мешает понять свои желания.

    А что с энергией? В каком случае у вас будет энергия на решение ваших задач? Почему мир иногда дает вам энергию на задачи, а иногда не дает?

    Это у наших предков называлось “Закон Силы”:

    Под СВОИ задачи мир дает вам силы.

    Под ЧУЖИЕ задачи мир сил не дает. На это трать свою энергию.

    Странно, правда? Но ведь так все и работает. Вспомните...

    Люди, которые трудятся на скучной работе, занимаются явно “не своим” делом — вымотанные, истощенные, усталые. Они тратят свои собственные жизненные силы на решение чужих задач.

    Люди, которые занимаются тем что им интересно, — почти не устают, как будто у них есть какой-то внешний источник энергии. И так и есть! У них действительно есть внешний источник энергии. Когда занимаешься своими задачами — мир дает это силы.

    Пока вы живете в чувстве вины, у вас будет мало энергии. Даже если вы поймете свои желания, у вас просто не хватит энергии их воплотить.

    Если избавиться от чувства вины

    Что происходит с человеком, освободившимся от чувства вины?

    Такой человек имеет чувство собственного достоинства, высокую самооценку. Он уверен в себе и вызывает уважение у окружающих.

    Знает чего хочет. Понимает свои желания, и не стесняется их воплощать в реальность. Может помогать другим, но не в ущерб своей жизни.

    К нему относятся уважительно. Окружающие больше не нагружают на него свои проблемы и дела. Исчезают постоянные требования, ожидания, обиды.

    Наполнен энергией и действует. Для него нет проблем что-то сделать. Дела, за которые он берется, ему удаются. Потому что это ЕГО дела, его настоящие желания и задачи.







    Это рескладчина на
    Ознакомьтесь с правилами проведения и участия в рескладчинах!
     
    Загрузка...